ID работы: 3388570

Мы из разных миров...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Верю.Надеюсь.Люблю.

Настройки текста
      Анна безуспешно постучалась в дверь. Никто не открывал. Она ещё раз попыталась открыть самостоятельно, но, похоже, дома совсем никого не было. Россия села в плетёное кресло, стоявшее на веранде, и решила подождать кого-нибудь. Вскоре послышались шаги. По лестнице поднималась Америка, только что пришедшая с пляжа. — Ой, Энни! Давно ты тут сидишь? Я и подумать не могла, что ты приедешь. Что-то случилось? — воскликнула девушка. — Да ничего.…Как искупалась? — улыбнулась Анна. — Прекрасно! Вода такая тёпленькая. Я ещё вечером пойду. Не хочешь со мной? — Хорошая идея. Но перед этим мне надо отдохнуть, уж слишком тяжёлый день. — OK. Я пока чайник поставлю.       Уже в душе Россия погрузилась в свои размышления: «Скорее всего, он прочитал мою записку, и потому так странно себя ведёт. Но я же всё ему объяснила! Россия не маленький мальчик, должен был понять, что мы не можем быть вместе. Но почему мне больно от того, что мы вот так расстались? Почему в груди поселилось такое ужасное чувство, почему оно сжимает её с такой силой, что трудно дышать? Я же уже сказала, что не могу быть с ним. Ах, как же это всё сложно, безумно сложно! Почему оно свалилось на меня именно сейчас? Я не понимаю. Я должна убить в себе все чувства, чтобы вновь не попасться.…Да, точно! Это решение». Выйдя из ванной, она завернулась в полотенце. Спустившись в кухню, Россия застала Америку, разливавшую чай по большим кружкам и искавшую пачку с печеньем.       «Типичная Америка», — хмыкнула про себя Анна. Страны сели в гостиной. Постепенно завязался разговор. — Энни, почему ты приехала так рано? Что-то действительно произошло? Я думала, ты будешь только к нашему отъезду. — Просто я уже закончила все дела и решила вернуться. — А, ну хорошо. Как там Россия? — Нормально Россия. Живёт и процветает. Слушай, Эмми, а почему ты не поехала в Америку? Или хотя бы в Англию с девчонками? — Не хочу. Я увидела здешнего Америку, и потому не особо горю желанием знакомиться с ним ближе. Какой-то он…несерьёзный. — Как будто ты сама серьёзность! — Не, ну он вообще как ребёнок.       Россия нахмурилась. — Неужто ты забыла, дорогая моя, свою историю? Вспомни всё, что с тобой было. А теперь пойми, что Альфред пережил то же самое. И я думаю, у него есть все основания так себя вести. — Хм-м, знаешь, а ты в чём-то права. Думаю, мне надо пересмотреть своё отношение к нему.       За разговорами время прошло незаметно. Вот уже наступил вечер, и девушки отправились на пляж. По возвращении домой их ждал большой сюрприз. Это вернулись Англия с Францией. — Сестра, а что это вы так быстро все вернулись? Неужели у Артура настолько плохо? Что-то вы все резко домой захотели. Роза, обычно хмурая, улыбнулась. «Мы ненадолго. Вернулись, чтобы обговорить дату нашего отъезда. Мы с Францией, конечно, не торопимся, но может, вы себя плохо чувствуете?» — ответила она. Анна помялась: «Я… в полном порядке, но уже домой хочется, если честно». Франция улыбнулась: «Тогда давайте через неделю уедем домой. Надо только Китай предупредить и… Аннет, позвонишь своим братьям? Или съездишь к ним. Сама уж решишь. А сейчас пойдёмте-ка спать, утро вечера мудренее».

***

      Утром следующего дня Анна проснулась от хлопка входной двери. Она сладко потянулась и тут же вспомнила, что ей надо позвонить братьям, а может, и заехать к ним. Девушка встала с постели и решила звонить сразу, не откладывая. Россия схватила телефон и набрала номер Беларуси. Но, похоже, тот был слишком занят и не мог взять трубку. Тогда Анна позвонила Славе, но и там никто не отвечал. С досады страна бухнулась на кровать и завыла. Затем она вскочила и побежала одеваться. «Не могу дозвониться — тогда самолично приеду и скажу. Надеюсь, они сейчас в своих странах», — думала Брагинская.       Девушка собралась и тихонечко вышла, закрыв за собой дверь. Затем она вызвала такси и уж через двадцать минут ожидала свой самолёт в Украину.       В аэропорту Киева было многолюдно, но девушка сразу пошла к выходу. Выбрав такси, она отправилась по нужному адресу.       И вот, она у здания парламента. «Надеюсь, Славка здесь, иначе я зря летала», — подумала девушка. Охранники без проблем пропустили её, увидев пропуск с особой пометкой «Страна» — земной шар с голографическим изображением определённой страны. Так что, поделать этот пропуск было невозможно. Но обычно стран знали в лицо.       Анна спросила у пожилого охранника, не приходил ли высокий, светловолосый молодой человек с пропуском «Украина». Тот ей ответил, что мол, да, был такой «хлопец», и что он сейчас у президента. Девушка поблагодарила старичка и поспешила наверх. Там она немного запуталась, но когда услышала голос своего старшего брата, быстро сориентировалась. Анна постучала в дверь и получила разрешение войти. — А-а, вы Россия? Приятно познакомиться. Ваш брат упомянул вас в своём рассказе. — Да. Извините, что отвлекаю, но можно мне со Славой выйти на пару минут переговорить? — Да, конечно.       В коридоре Анна сказала Украине: «Слава, все свои дела постарайся решить в эти дни. Через неделю мы уезжаем». Молодой человек улыбнулся. «Хорошо, сестрёнка. Ты сказала об этом Коле?» — Нет. Я не могу до него дозвониться. Поэтому придётся ехать в Минск, — вздохнула девушка. — Я ему звонил, но он тоже не брал трубку. Слушай, Аня, ты случайно не знаешь, здешняя Украина сейчас в Киеве? — А зачем тебе? — Анна хитро прищурилась. — Да так… обсудить государственные дела. — Поня-а-атненько. Я не знаю, но, думаю, на этой неделе объявится. Всё, я убежала! Передать Коле что-нибудь? — Не, не надо. До свидания, я через неделю приеду к вам в загородный дом.       Уже уходя, Анна крикнула: «И включи телефон!». У дверей Россия столкнулась с Ольгой. — Ой, Оленька! А Слава тебя уже заждался! — улыбнулась она. Украина была настроена не так добродушно. — Ничего, подождёт. Аня, давай только честно. Что ты такого сказала Ване, что он сейчас ходит как убитый? Я тебя, конечно, не ругаю, и не собираюсь лезть в ваши разборки, но просто я впервые вижу брата таким. — Я ему сказала, что у нас не может быть будущего. Только и всего. — Но Анна, почему нет? Вы же любите друг друга, я вижу! — Вот потому-то я ему и отказала. Если бы я подождала ещё немного, то он попросил бы меня остаться здесь. Понимаешь, Украина, любовь эгоистична. Я это поняла, к сожалению. Ольга вздохнула: «Бедная моя девочка, что же такое с вами творится.…Ну, может, вы с Ваней поговорите по-человечески, в спокойной обстановке, а? Может, и придумаете что-нибудь». — Я не знаю, смогу ли. В любом случае, нам нужно немного остыть. Ладно, я пойду. Мне по делам надо. — Пока. Встретимся в коттедже дня через два.       Анна вышла из здания и села в такси. Ей было горько оттого, что Украина вновь разбередила едва затянувшуюся рану на сердце. «В аэропорт, пожалуйста», — сказала она водителю и уже через десять минут стояла в очереди на посадку.

***

— Беларусь, вы приглашены на встречу с президентом. Просьба через час подойти к зданию правительства. Вас проведёт охрана. — Хорошо.       Николай Арловский вышел из приёмной и направился в кафе через дорогу. Он заказал себе зелёный чай, т.к. не любил кофе, и сел у столика с видом на правительство. Вдруг молодой человек увидела, как из подъехавшего такси выскочила его старшая сестра и побежала по лестнице к дверям. Он было рванулся, но потом решил, что девушка сама разберётся и он, Беларусь, может спокойно посидеть и выпить чаю. Внезапно Николай заметил, что за соседним столом сидит здешний Россия и улыбается ему. Арловский слабо улыбнулся. Иван махнул рукой и подошёл к парню. — Можно я присяду? — спросил он. Беларусь разрешающе кивнул. — Добрый день. Как у тебя дела? Вкусный чай? — Добрый. Вкусный, но я бы посоветовал кофе. Здесь он особенно вкусный. — Благодарю за совет. Закажу-ка себе.       Наслаждаясь горячим напитком, Россия решился спросить Беларусь. — Коля, скажи, пожалуйста, … Ты случайно не знаешь, где твоя сестра? Арловский решил умолчать о том, что его сестра находится прямо напротив их кафе. Не успели молодые люди просидеть и пятнадцати минут, как из здания вышла Анна и направилась к ним.       Колокольчик над дверью звякнул. Анна зашла в кафе и обомлела. «Он… что он тут делает? Н-не может быть… Он следит за мной? Так, всё, Аня, спокойствие. Просто подойди к брату и скажи всё, что надо. В конце концов, Россия просто страна, он не укусит. Наверное…» — с такими мыслями девушка застыла в дверях. Николай взглянул на сестру и понял, что что-то не так. «О, Аня! Давай к нам!» — крикнул он, чтобы вернуть Россию с небес на землю. Анна услышала, что Коля позвал её, и на негнущихся ногах направилась к столику. Но не села рядом с братом, а осталась стоять, как истукан. «Сестрица, что же ты стоишь? Садись, выпей с нами чего-нибудь!» — улыбнулся Беларусь, но девушка отказалась. «Нет, я на две минутки. Коля, мы через неделю уезжаем, так что решай все свои дела поскорее. И включи телефон, иначе останешься здесь. Куда приехать, я потом сообщу. И ещё. У тебя нет номеров здешних прибалтов?». — Нет. Может, у России есть? — Ну, нет, так нет. У Оли спрошу. Россия улыбнулась. «Ладно, пока. Я поехала. Береги себя, Коленька». Беларусь встал и обнял сестру.       Когда дверь за девушкой звякнула колокольчиком, Николай спросил: «И что же такого ты сделал моей сестре, что она даже не смотрит в твою сторону?». Иван нахмурился. «С чего ты взял?» — сказал он. Беларусь усмехнулся: «Понимаешь, я слишком хорошо знаю Аню, и могу легко распознать, когда ей грустно, а когда невыносимо тяжело. Она ходит полуубитая. А ты видел, как она изменилась в лице, когда зашла? Уверен, из-за тебя. Так что думай сам, что делать, пока о вашей ссоре не узнал Славка. За свою маленькую сестрёнку Анечку он горой. Украина даже за меня так не трясётся, как за неё. Мы берегли Аню вместе, но я, в отличие от брата, не трясусь так над ней. Хотя… Видимо, с её стороны я больше выгляжу наседкой, нежели Святослав. Думаю, ты и сам заботишься о своих сёстрах».       Молодой человек взглянул на наручные часы. «Всё, мне пора. До встречи, Россия». Когда он уже расплатился и подошёл к двери, то внезапно метнулся к Ивану и, наклонившись, тихим голосом сказал: «Давай наш разговор останется в тайне. Так будет лучше для всех нас. Ладно, до свидания, Россия!». Николай махнул рукой на прощание и ушёл, на этот раз окончательно.       Россия остался один. Он смотрел на проезжающие мимо машины и думал. Много думал. Думал об Анне, о сёстрах, о Беларуси с Украиной, как они безумно любят свою сестру. Его чай уже давно остыл, официантка принесла счёт, а Брагинский всё сидел. Наконец, страна решил: «Если мы любим друг друга, то должны что-то делать! Я не намерен просто так сдаться и оставить Аню одну. В конце концов, я же люблю её!» — подбодрил он себя. Россия вскочил с места и бросился на улицу.       «Молодой человек, вы счёт забыли! Вернитесь!» — крикнула официантка. Иван обернулся. На него смотрела девушка, как две капли воды похожая на Россию. Только было одно небольшое отличие — у Анны аметистовые глаза, а у девушки они были как два сапфира. Россия оторопел. «Молодой человек, счёт!» — и официантка помахала у него перед носом листочком. «Ах, да!» — спохватился парень. Он достал бумажник и оплатил свой заказ. Девушка приняла у него деньги, но уходить не торопилась. Она попыталась заглянуть в опущенные глаза Ивана и вдруг спросила: «С вами всё хорошо? Вы так выглядите, как будто у вас случилось что-то ужасное».       Россия помедлили, задумавшись, можно ли посвящать в свои проблемы обычного человека. Наконец, он, вздохнув, усмехнулся: » Меня бросила девушка. Хотя… она мне и не девушка, да и не бросила она меня. Она была для меня больше, чем девушка. Она была…мной. Не то, чтобы у нас были одинаковые вкусы, взгляды…мы были двумя половинами одного целого. Я её любил. Нет, люблю! О Господи, я даже не могу описать свои чувства к ней… Она написала мне записку, а потом опровергла всё написанное. Она сказала, что мы не можем быть вместе. Неужели она действительно не хочет видеть меня, быть со мной? Ох, это так трудно! За эти пять дней моя жизнь изменилась просто кардинально. А через неделю, вы, наверное, слышали, она уезжает. Я просто не могу представить, что когда-нибудь её не будет рядом. Знаете, она говорит, что мы всё равно не сможем быть вместе, что у нас не может быть семьи. Говорит, такие, как она, не могут иметь детей. Но ведь столько семей, у которых не получается завести детей. И ведь живут! Ох, как же давно я не был в таком замешательстве: Что делать? Как? Зачем? Это просто дурдом какой-то…».       Всё это время девушка внимательно слушала Ивана, но вдруг она встала и ушла на кухню. Россия даже не заметил её ухода. Вскоре официантка вернулась со стаканом воды. «Вот, выпейте, вам станет легче. Я могу рассказать вам свой взгляд на вашу ситуацию?». Иван взглянул поверх стакана и кивнул. Девушка продолжила: «Вы же страна…и она тоже, да?». Россия чуть не поперхнулся: «Откуда вы узнали? Я же ничего не говорил…». Собеседница улыбнулась: «Я знаю всех стран в лицо. Вы Россия, Иван Брагинский. Та девушка, её зовут Аня, очень похожа на вас. Вы сказали, что любите её. Следовательно, она не ваша сестра, а тоже Россия. Двух стран в одном мире быть не может, значит, она из другого мира. Не знаю, как такое могло случиться, но всё же, всё может быть. Страна влюбилась сама в себя. Теоретически, так быть не может. Практически — вот, пожалуйста. Любовь прекрасна, но, к сожалению, у неё иногда бывают сбои. Знаете, что я вам могу посоветовать? Верьте, надейтесь, любите. Верьте в любовь, надейтесь, что она любит вас, и сами любите её. Это самый главный закон двух людей. Надеюсь, вы поняли меня и знаете, что надо делать.       Россия воскликнул: «Да, конечно! Я сейчас же поеду к ней. И плевать, что мы не можем быть вместе всегда!». Он бросился к выходу, но вдруг резко остановился и спросил девушку: «А можно узнать ваше имя?». Официантка улыбнулась: «Я Надя. Надежда» — «Спасибо!» — крикнул Иван и выбежал из кафе. Он поймал такси и уже через минуту ехал в аэропорт. «Если я потороплюсь, то наверняка успею, и Аня не улетит!» — стучало в голове молодого человека.

***

      Анна взглянула на наручные часы и вздохнула: «Ох, и что же мне теперь делать целую неделю? Дома сидеть да телевизор смотреть? Не для этого я сюда приезжала». Внезапно у неё зазвонил телефон, на экране которого высветилось «Ольга». Девушка провела пальцем по экрану и ответила на звонок. В трубке раздался весёлый голос: «Анечка, ты меня слышишь? Это Оля. Ты занята сегодня вечером? Нет? Тогда давай, приезжай ко мне на дачу. Где это? Она находится в Запорожье. Кто ещё будет? Наташа, прибалты и ещё один товарищ. Приедешь? Чудесно! Будем ждать». Анна отключилась и спрятала телефон в сумку. «Кто же этот «ещё один товарищ»? Надеюсь, это не Россия. Не хочу его видеть, не хочу его слышать, не хочу его знать! Не хочу, чтобы ему было больно от расставания со мной, не хочу, чтобы мне было больно от разлуки с ним! Может, мне не ехать? Нет, надо. Украина пригласила меня в гости, было бы грубо с моей стороны отказаться. Всё, поеду. Только заеду переодеться», — рассуждала девушка, стоя в очереди на посадку. Вот она уже подошла к металлоискателю, её проверили, и Россия пошла с группой людей к самолёту.       Когда они, наконец, взлетели и пилот разрешил перемещаться по салону, рация вдруг захрипела и заговорила самым знакомым для Анны голосом: «Добрый день, дорогие дамы и господа. Вас приветствует человек, напугавший своими излишне бурными чувствами одну прекрасную девушку. Я знаю, что она летит на этом самолёте, поэтому хочу сказать: дорогая Анечка, я бесконечно виноват перед тобой, прости меня, пожалуйста, за всё. Обещаю тебе, мы придумаем, как быть. Но только давай будем вместе. Вместе мы преодолеем любые преграды, любые невзгоды. Я люблю тебя, Аня. Бесконечно люблю. Надеюсь, ты простишь меня, иначе нет мне покоя. Простите за беспокойство, приятного полёта!».       Россия сидела как оглушённая. Все пассажиры начали хлопать этому извинению, а она одна шептала: «Дурак! Это я виновата, я!». Сидевшая рядом с Анной девушка мечтательно закрыла глаза и издала какой-то звук, похожий на стон. «Ах, как же это романтично!» — наконец произнесла она. «Да ни капли», — мрачно буркнула Россия. — Почему же? — удивилась девушка. — А потому, что я очень хорошо их двоих знаю. Девушка, Анна, боится быть с ним. Они не могут быть вместе, они из разных миров. Девушка закачала головой. — Похоже, вы не верите в любовь. Это плохо. Она приходит ко всем. Это великое чувство. — Я верю. Верила. Но сейчас для меня любви не существует. — Знаете что, а я вас угадала. Вы — та самая девушка, Анна. И хочу вам сказать: если парень извиняется и объясняется в любви прилюдно, то он очень сильно тебя любит. Это вот вообще без разговоров. — Кто кого любит — это сейчас не важно. Нам не быть вместе. Мы из разных миров. — Даже если влюблённые из разных миров, они стремятся воссоединиться. И вселенная им в этом активно помогает. Он же сказал, что вы придумаете, что делать. — Иван постоянно об этом говорил, но я не верю в любовь на расстоянии. Собеседница Анны аж подпрыгнула на месте. — А вот сейчас ты меня обижаешь, дорогая Анна. Любовь…она никогда не умрёт. Неважно, насколько вы отдалитесь друг от друга — вы будете любить друг друга всё равно. Но тогда вам будет ещё и больно от расстояния, разделяющего вас. — Мне к боли не привыкать. — Согласна, но в твоих силах сделать её меньше. Дай ему шанс. Дай шанс вашей любви.       Анна вздохнула. Да так тяжко, что у любого сжалось бы сердце. «Наверное, ты права. Я дам маленький шанс. Но если он не сможет, я сразу же уеду. А сейчас, позволь, я займусь работой».       Она уткнулась в телефон, а та странная девушка начала читать какую-то книжку, судя по всему, любовный роман.

***

      Они стояли напротив и смотрели друг другу в глаза. Иван был совершенно непроницаем, а у Анны текли слёзы по щекам. Вдруг он развернулся и пошёл прочь.       «Россия!» — крикнула девушка, но, к её удивлению, изо рта не вырвалось ни звука. А он всё шёл.       Иван хотел обернуться, но не мог. Словно кто-то или что-то завладело его телом.       «Ваня!» — в последний раз позвала Анна. И он обернулся. Сам. Россия почувствовал, как оттаивают его руки, ноги. Иван бросился к Анне, но та уже лежала на земле без сил. Он упал на колени перед девушкой и притянул к себе. У Анны были закрыты глаза. Тогда Россия склонился над ней и поцеловал. Веки страны дрогнули. — В…Ваня…- прошептала она. -Я здесь, здесь, Анечка! — придушенным голосом сказал Иван. — Ваня, я…я люблю тебя… — Я тоже тебя люблю, Аня.       И тут глаза Ани будто потускнели. Аметисты превратились в две фиолетовые стекляшки. «О нет, снова!» — воскликнул молодой человек и… проснулся.

***

— Эй, ты в порядке? — перед Анной нависало испуганное лицо соседки. — Да, наверное, — пробормотала девушка и машинально коснулась губ. — Ты уверена? Может, позвать стюардессу? — Нет, не надо. Со мной всё хорошо. Я долго спала? — Где-то два часа. Приготовься, мы скоро приземлимся. Плохой сон приснился? Ты вся красная и мокрая. — Мне снился Россия. Он сказал, что любит меня. — А ты — что тоже его любишь. — Что? Как ты узнала? — Ты разговаривала во сне. — Кошмар. Такого никогда не было.       Самолёт пошёл на посадку. Анна взглянула в окно. За стеклом простирались бескрайние пляжи, уже ставшие привычным пейзажем. Россия спросила, сколько времени, та ответила, что время близится к вечеру. Уже в аэропорту они разделились. Любительница романов обогнала Анну и выбилась вперёд. На выходе из здания страна увидела, как девушка садится в автобус, и бросилась к нему со всех ног. — Стой, подожди! Скажи, пожалуйста, как тебя зовут? — крикнула она. — Я Люба. Любовь. — Спасибо большое. — Да не за что. Ещё увидимся!       Анна помахала девушке рукой на прощанье и вызвала такси, которое довезло её до коттеджа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.