ID работы: 3388580

Нелёгкий выбор.

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13. Алкоголизм и добрая воля.

Настройки текста
Эля мне, еще мне эля, И врага я одолею, Знаю я , что мышцы силой Наполняет брага с пивом!!! (с) Троль Гнет Ель – Враг мой. 2015 год. Москва. Ведьмак быстро опьянел. То ли оттого, что в его желудке за весь день был только завтрак, то ли оттого, что был расстроен, узнав правду о новом мире и о своём месте в нём. Его мучали вопросы, но он предпочёл их пока не задавать. — «Всему своё время… одного в толк не возьму что-то… Если Марина знала, кто я и откуда, почему не сказала мне, где я нахожусь?» — расплатился с барменом за себя и полупьяную Галиеву, хотя та настаивала на том, что свой счёт оплатит сама. — Перестань — отмахнулся от протестующей девушки Геральт. — Отказа я не приму. — Ох… — наконец сдалась, улыбнувшись. — Ты меня смущаешь до глубины души. В нашем обществе и женщины и мужчины абсолютно равны. Каждый платит сам за себя. — Я так и понял. В нашем тоже. В Зеррикании так и вовсе сплошные феминистки и воительницы, поклоняющиеся золотому дракону — всплывшее воспоминание о Борхе и о его девочках заставило беловолосого ухмыльнуться. — Не думай ничего плохого. Это просто жест доброй воли. Считай – примирения. Мы не так с тобой начали знакомство, как следовало бы. — Верно, но это наша общая вина. Я не так себя повела, ты не так отреагировал. Так что забудем это досадное недоразумение — заглянула в жёлтые глаза, пытаясь разгадать их выражение, в тот миг, когда они уже выходили из паба. Он высокий, а она такая маленькая… во всяком случае рядом с этим мужчиной Юля ощущала себя именно так. — Ты бы тоже разозлился на моём месте. — Вполне может быть — во взгляде читалась только тоска и усталость. Снова эта печальная мина, которая девушке решительно не нравилась в беловолосом. Гораздо больше Галиевой нравилось, когда он говорил или улыбался. Что угодно, но только уныние. — Кажется, тебе негде переночевать… Мне стоит позвонить Марине, чтобы она не волновалась за тебя. В Москве легко потеряться. Да что там… легче лёгкого. И это просто чудо, что я встретила тебя в баре. На улице уже было совсем темно. Беседуя с Геральтом, Юля совсем позабыла о времени и о том, что безбожно прогуляла пары и всё на свете. Должно быть, и подруга себе места не находила. — Это вряд ли… — Ну, Маринка же не знает про твоё ведьмачье чутьё и способность найти по следу хрен знает кого и хрен знает где — хихикнула, нашарив на дне сумки сотовый. — Не будем её расстраивать, хорошо? — Идёт — согласился ведьмак, наблюдая, как брюнетка на ходу набирает номер Вересовой, щёлкая пальчиками по электронным кнопкам тачскрина. Выбирать ему не приходилось. — У нас тоже есть подобные вещи — констатировал, глядя на телефон. — Только ксеновокс работает с помощью магии и в одностороннем порядке. Колдун может с тобой связаться, когда пожелает, а ты с ним – нет. — Тебя трудно удивить, Геральт — промурлыкала девушка, заслышав в трубке длинные гудки, которые затем сменились обеспокоенным голосом Марины. — Привет, дорогуша! — Привет… — Вересова была мрачна, как туча. — Что случилось? — без затей спросила Юлька. — Кого-то потеряла? — Откуда ты знаешь? — настороженно осведомилась блондинка, выдохнув в трубку. — Где ты сама? — Да так… встретила тут одного молодого человека… в баре — протянула. — Какого? — Я думаю, ты его хорошо знаешь… — интригу испортил Геральт, хохотнувший на заднем плане. Похоже, ситуация его забавляла. — Оу… — выдала Вересова. — И как вы друг друга не поубивали? Ты же устроила этот цирк с психиатром! — Даже не знаю — пьяно улыбнулась. — Наверное, потому, что мы нашли общий язык? — нетвёрдыми шагами она плелась к входу в метро, увлекая за собой ривийца, на которого, не смотря на количество выжратого пива, это самое пиво, подействовало мало. Однозначно, паренёк был в состоянии шока, хотя хотелось бы быть в состоянии нестояния. — Только не говори, что поверила в то, что я тебе безуспешно твердила по кругу! — По квадрату. Не переживай на его счёт. Он удивительно быстро адаптируется к местным пампасам. Даже слишком быстро… потом расскажу. Скоро будем! — Юля! — Пока! Небольшая главка для затравки. помните ли вы, уважаемые, ещё этот фик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.