ID работы: 3388580

Нелёгкий выбор.

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Гениальный план.

Настройки текста
Gleich der Rose, strahlend schön, die blüht im Morgenschein, die stetig wächst zum Licht empor - nie zweifelnd ihres Seins. (с) Schandmaul – Leb!       Присцилла первой сориентировалась в сложившейся ситуации и, подмигнув растерянному менестрелю, с силой оттолкнула одного из нильфгаардских стражников из эскорта Освальда. Вояка подошел слишком близко, чтобы спровадить парочку для разбирательств, а вместо этого полетел от толчка блондинки наземь. Так, что приземлился задом, аккурат в лужу, что не успела высохнуть с ночи, окатив градоправителя с ног до головы грязью. Ахнувшая охрана только и видела, как хлестнули воздух льняные косы певицы, а она сама, схватив Лютика за руку, пустилась наутёк, через площадь. — Вот курва! Держите их! — гневно орал «Свиное рыло» стражникам, пустившимся в погоню. Его перепачканное лицо, вмиг побагровело, словно зерриканский помидор. — Поймать немедля! Схватить! — размахивал руками. — Особливо девку!       Немного поплутав по городу, поэт и Присцилла всё же оторвались от преследователей, укрывшись в узком проулке, не далеко от прачечной: — Хах… — пытаясь отдышаться, смеялась красавица, прячась за висящие на верёвках, поперёк улицы, простыни и полотенца. — Вот это пробежка! — прижалась к деревянной стене. — Вот это я понимаю! — Я смотрю тебе не впервой драпать так от нильфгаардцев? — восстанавливал дыхание менестрель, снова жалея о том, что свою дражайшую лютню он не прихватил в это утро с собой. А без оной, это как пить дать – жди приключений или беды. Одно из двух. Был бы тут Геральт, то беловолосый непременно бы урезонил своего клиента – градоправителя, но увы… на ведьмака рассчитывать теперь не стоило, следовательно, придётся решать все проблемы самим. — Всякое бывало — повела плечами певица. — В Новиграде самая придирчивая публика, но в тоже время самая изысканная. А ты меня Тиггом пугал, — облизнула пересохшие губы, — сейчас бы по стаканчику вина пропустить… — Это можно — утвердительно кивнул бард. Если бы блондинка не отвлекла его на площади, он возможно бы уже собирал свои манатки в кучу. — Но есть один весомый проблем, не дающий мне спокойного житья. — Какой же? — Присцилла наконец отлепилась от стены прачичной, поправив сбившийся поясок на своём наряде. — Что мне ещё стоит знать? — Мои пожитки и скарб моего друга остались в корчме Урсу. Особливо лютня… — печально вздохнул, обратив на девушку свои яркие синие глаза. — Вот как бы сделать так, чтобы вернуть мне своё имущество? А уж после, — прикинул не без оснований, — можно и отправится до Аэд Гинваэль на поиски чародейки. Вестимо, осведомившись перед тем у почтеннейших купцов, не знают ли они что-то о Йеннифэр. Может быть, те более осведомлены и это самое… — замялся, думая о том, стоит ли рассказать певице о новом своём ремесле, не столь почётном, но прибыльном для менестреля, — деньжат подкинут за рекламу их товара по пути до Аэд Гинваэль … — скривился, ожидая осуждения. Но того, на удивление, не последовало. Присцилла, словно пропустила эту новость мимо своих ушей. — Кстати, лошадь Геральта к твоим услугам, если ты всё ещё хочешь отправиться со мной. Я думаю, мой друг не будет против. — Хм… Конечно с тобой — хитро сощурилась певица, но после благосклонно улыбнулась, — способ есть. Наш общий друг, по имени Тельико Луннгревинк Леторт, сегодня утром прибыл с нашей труппой в город. Надеюсь, ты его не позабыл? — слаще этой улыбки, как казалось Лютику, и быть ничего не могло. Эти глаза в обрамлении длинных ресниц, покатые плечи, тонкая талия, но самое главное – голос, что заставлял слёзы наворачиваться на глаза, когда Присцилла пела свои знаменитые баллады… всё для неё! — Дуду? — музыкант сдержал свой пыл, после удивившись, что допплер рискнул появиться в Тигге, после того, как местные торгаши попытались избить ловкача, за то, что тот постоянно воровал у них снедь и водку, обратившись в большого ворона. — Да! — О… — выдохнул с облегчением, — Возможно, я смог бы его убедить превратиться в кого-нибудь из нильфгаарцев, которые могли бы зайти к Урсу под предлогом конфискации имущества. Дуду тоже не безразлична судьба ведьмака. В прошлом Геральт помог допплеру, а если быть точным, то оставил того в живых, когда должен был уничтожить. Думаю, он не откажет. — Верно! Лютик, — Присцилла подскочила к барду, обняв того за плечи, — ты – гений!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.