ID работы: 3388617

Веревка

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

история с веревкой

Настройки текста
После смерти генерала Макартура, было вынесено две версии… - Убийцей мог быть один из нас, - чеканя слова, произнес старый судья. - Нет! – воскликнула Вера, - Не говорите так… - К тому же я не исключаю возможность, что убийцей могла быть женщина. Присутствующие засуетились: никому не понравились выводы судьи, - они казались абсурдными, ужасными. - Я тоже считаю, что в одного из нас вселился дьявол, - сказала Эмили Брент. Сидевший в стороне Филипп Ломберт закатил глаза. - Мы должны во что бы то ни стало выяснить, где был каждый из нас! - Пожалуйста! Я весь день исследовал остров вместе с Ломбертом и Армстронгом! – признался Блор, положив ногу на ногу. - Это правда? – спросил судья, глядя на доктора. Доктор задумчиво кивнул, но затем наморщил лоб, словно что-то вспомнил. - Вы уходили в дом за веревкой. Глаза бывшего инспектора уголовных дел вспыхнули. - Ну и что?! Меня не было все пару минут! Не смейте меня обвинять… - Вас не обвиняют, а спрашивают, - вставил судья. – К тому же, пару минут – время весьма не точное. Кто-нибудь смотрел на часы? - Мистер Блор был со мной, - все обернулись на голос капитана, - Мы вместе ходили за веревкой. Мужчины обменялись взглядами, и если бы в этот момент кто-нибудь посмотрел на Уильяма Блора, они бы заметили пылающий румянец на его щеках. Вероятно, это удивило бы случайного наблюдателя, ведь такой непоколебимый человек, как Уильям Генри Блор, должен был просто не уметь смущаться. Тем не менее, длинные ресницы нервно подрагивали, скрывая волнение во взгляде. Капитан Ломберт смотрел на него с полуулыбкой – ему-то все известно об этих щеках… Когда они отправились за веревкой в сарай, оставив Армстронга наедине с бушующим приливом, произошло нечто совершенно невообразимое. Точнее, невообразимым это было в воображении Блора, а вот мыслям капитана давно снились эти чарующие возможности. - Веревка где-то здесь… - прохрипел инспектор, в который раз закуривая. - Не боитесь умереть от рака легких? – поинтересовался Ломберт, стоя у него за спиной. - А что это вас волнует, от чего я умру? – съязвил мужчина, смачно затягиваясь. Капитан улыбнулся. - Да так… Вам разве не страшно? Блор метнул в него полый уверенности взгляд. - Я не из пугливых! И что-то мне подсказывает, вы тоже. Ломберт осторожно прикрыл дверь сарая, и шагнул внутрь. В образовавшейся внезапно темноте были видны лишь поблескивающие белки глаз капитана. Сарай был необычайно тесен и набит всякой ерундой, и поэтому Блор буквально оказался зажат между этой ерундой и Ломбертом. - Что вы сказали? – мягко произнес капитан, и от тембра его голоса, в голове инспектора стали рождаться странные мыли. - Зачем вы закрыли дверь, здесь и так ничерта не видно… - спросил он, пытаясь отодвинуться от высокого широкоплечего мужчины как можно дальше. Блор вздрогнул, когда его руки коснулись пальцы Филиппа Ломберта. - Затушите сигарету, не хотелось бы здесь что-нибудь поджечь. - Что вы делаете, мистер Ломберт?.. – прошипел инспектор, выдергивая руку из цепких пальцев, страшась на самом деле этой необъяснимой напористости. - Перестаньте задавать глупые вопросы, - перебил его капитан тоном «вы и сами знаете, не маленький уже». В мозгу Уильяма Блора поспешно пронеслась мысль: «Этого не может быть…». Затем его сильно качнуло, что-то прижалось к его груди, с головы слетела шляпа, и… бывший инспектор потерял сознание. - Не думал, что вы такой эмоциональный тип… - послышался далекий голос прибрежных скал. Пытаясь встать, Уильям почувствовал невыносимую головную боль. - Что произошло? – со стоном спросил он, садясь обратно. - Вы прям как девица в брачную ночь! – насмешливо окинул его взглядом Ломберт. В голове все еще гудело, но инспектор сразу понял, что к чему. Он удивленно округлил глаза. - Вы же не… Вы… Вы меня… На этот раз Филипп расхохотался в голос. Его забавлял этот мужчина, который еще пару минут назад утверждал, что его не так-то просто вывести из равновесия. И вот, он – простой смертный, взял и вывел таким смешным действием! Таким простым действием! Таким легким, и вобщем-то приятным. Он смотрел, как инспектор смакует услышанное, как облизывает губы кончиком языка, как растерянно хлопает глазами, раскрывая и закрывая рот. Капитан прищурился: соблазнительный рот… К такому рту трудно оставаться по-настоящему равнодушным. Он вновь подошел к мужчине, тут же поймав на себе испуганный взгляд. - Не подходите, или я буду кричать!.. – предупредил его Блор. - Вы – взрослый мужчина, и будите кричать, как девчонка? Это глупо. Он коснулся лица инспектора, и тот инстинктивно отшатнулся. - Вам не помешает побриться, Блор… - заметил капитан. - Идите нахрен! – огрызнулся детектив. Ему хотелось бежать прочь… от этих рук… от этих глаз… от этого злосчастного поцелуя. Куда-нибудь, повернуть время вспять, и отказать Ломберту, предложившему свою помощь в поиске злосчастной веревки. Ему надо было все прочесть в этих бдительных глазах. Как такой стреляный воробей, как он мог купиться на этот манок! Впрочем, уже не в первый раз… Горьковатый привкус табака на губах военного вышиб разом все мысли из его головы. Блор позволил себя целовать, позволил широкой ладони коснуться его щеки, позволил провести большому пальцу по своей скуле… Губы капитана сводили с ума, плавили, нанизывали на шпик, обезглавливали. Блор отвечал, не помня себя, наплевав разом на все правила приличий. Его руки жадно шарили по телу капитана, отмечая сходу, какое оно упругое и спортивное. Он уже и про веревку забыл… когда Ломберт вдруг остановил его, и прошептал обжигающим шепотом: - Надо возвращаться… Блор обиженно посмотрел в его глаза, так не хотелось отпускать это сильное, могучее… - Мы потом продолжим… - улыбка соскользнула с припухших губ. Блор привычно смутился, но все же улыбнулся ему в ответ. Они застали Армстронга таким же, каким оставили – задумчиво-хмурым, курящим трубку. Похоже, он слишком сильно ушел в свои мысли, так как не сразу заметил, подошедших к нему мужчин. Вынырнув из раздумий, он вытрусил табак из трубки, и сунул ее в карман. - Ну, что, кто полезет вниз?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.