ID работы: 3388617

Веревка

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

история никак не связанная с веревкой...

Настройки текста
Позднее случившееся происшествие отвлекло молодых людей от их дальнейших планов. Блор почти забыл, как Ломберт расстегивал на нем рубашку, выуживая из узких брюк. И сейчас, когда все смотрели на Ломберта, Ломберт смотрел на него, и ему было очень и очень неловко. Хорошо, хоть люди не умеют читать мысли, подумал он, но желаемого чувства облегчения не ощутил. Наоборот, в нем бурлил водоворот, неподвластный даже ему самому. Он запоздало отвел глаза от пронзительных небесно-голубых глаз капитана. По коже пробежал холодок. Блор пообещал себе во чтобы то ни стало возвратить поцелуй Ломберту. Этот мужчина с самого дня их первой встречи сводил его с ума. Своей логикой, своим непоколебимым характером, точностью намеченных целей, храбростью… Правда, в начале, Уильям думал, что целью Ломберта все-таки была Вера, она как ни как единственная девушка на острове. Понятно, что старуха отпадала сразу! Но вот, что Ломберт попытается совратить его! Тут Блор и в самых смелых своих мечтах не решался себе признаться… - Зачем вам пистолет? - поинтересовался Блор, пристально глядя в привычно спокойные глаза Ломберта. - Как вы узнали? Впрочем… - его губы дрогнули, как если бы он собирался улыбнуться. – Вы и сами могли его… нащупать, пока мы с вами… Он запнулся, из-за угла показалась Эмили Брент. Она прошла мимо мужчин тяжелой энергичной походкой. Напряженная осанка делала ее похожей на глотателя ножей. В ней не чувствовалось женственности, или вообще какого-либо женского очертания. Сушеная слива. - А, может, это старуха? – шепнул Блор. – Знаете, что она читает у себя в комнате? Библию! Она совсем свихнулась на этой почве. Ломберт положил свои руки поверх рук инспектора, помогая ему прикурить на сильном ветру. - Спасибо, - буркнул Уильям, как всегда запоздало отметив опасный огонек в глазах капитана. - «Спасибо» в рот не положишь, - шепотом ответил Филипп, и у Блора сперло дыханье. Не сговариваясь, они пошли в дом. Бесшумно поднявшись на обычно скрипучих ступеньках, они словно две тени скользнули в комнату инспектора. Блор запер дверь. Едва он повернулся, как к нему прижался Ломберт. Рубашка на нем была полурасстегнута, пиджак и вовсе валялся на полу. - Нас… могут… - простонал Уильям. - Услышать? – закончил за него Филипп. – Ну, так пойдемте на кровать! Следующий день встретил их не менее мрачно: оказалось, что пропал дворецкий. - А, может быть, это был он? – прошептала Вера так отстраненно, как будто сама себе. Но остальные ее услышали, и тоже задумались. Ломберт спустился самым последним, бодро простучав каблуками по ступенькам. - А где завтрак? - Роджерса нет. Ломберт взглянул на свое запястье. - Который час? – спросил он у присутствующих. - Уже половина десятого, - ответил Армстронг, крутя в руках столовый прибор. - Никогда бы не подумал, что могу так долго проспать! – радостно воскликнул капитан. - Значит, совесть у вас чиста, - протянул Блор, постукивая пальцами по дивану. Он-то помнил, с каким трудом выпинал капитана из своей спальни, пока тот, сонно сопротивляясь покрывал на чем свет стоит всех, кто может быть их застукает. Так и не сумев после этого заснуть, Блор спустился в гостиную. А капитан, видимо, неприменул доспать в своей комнате. И совесть его сейчас совершенно не мучила… - Вы правы, эта ночь была вне сомнения лучшей! Уильям невольно опустил глаза от такого признания. И, хотя, поняли его только двое из присутствующих, капитан, по мнению Блора, действовал весьма неосмотрительно. Нельзя было так просто заявлять что-то такое, да еще при этом глядя на него! Но к счастью внезапное прибытие мисс Брент отвлекло всеобщее внимание от начинающих розоветь ушей отставного инспектора. Отвлекло это и от более постыдных событий. Все больше наглея, Ломберт, уже десять раз перешагнув черту, оказался у диванчика, на котором сидел ничего не подозревающий Блор. Как бы невзначай, он присел на угол этого самого диванчика. И совсем уж наглым путем примостил свою руку подле руки раскрасневшегося мужчины. - Что вы делаете?! – пропищал Блор. - Бросьте, на нас никто не смотрит! – отмахнулся Ломберт. И пока инспектор находил в себе силы дать отпор, капитан его поцеловал. Глаза Блора едва не вылезли из орбит. Но он не успел никак отреагировать, потому что в следующее же мгновение в комнате остался только он один. Его губы дрожали, его ноги не слушались, его мысли не хотели соединяться в одно целое. Он вышел во двор, и тут же нашел остальных, они столпились у трупа зарубленного Роджерса…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.