ID работы: 3388955

Makomna

Джен
R
Завершён
5
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало конца.

Настройки текста
23 года назад. — Рем, ты же мухлюешь? — девушка, чуть прищурив глаза, внимательно рассматривала своего друга детства. — И вовсе я не мухлюю, дурочка, — нагло усмехнувшись на слова девушки отозвался парень. — Мухлюешь! — настаивала девушка, чуть надув губы. — Скажи ему, Лия. — Что тебе сказать, Соня? — девушка перевела взгляд с карт на подругу. — Да не мне, а ему! Ребята, Рем же мухлюет, никто не видит что ли? — Успокойтесь вы уже… Похоже мы так и не поиграем нормально. Рем, ты мухлюешь. — Марк, ты не играешь? — Лия обняла парня, не давая ему встать с пола, и обвела взглядом всех друзей, — Если Марк не играет, то и я не играю. — Ну, вот так всегда, — вздохнул Рем, откидывая карты. — Поиграли. — Да уж… — вздохнула Инга, до этого остававшаяся в стороне. Вы когда-нибудь оставались в компании друзей детства, без взрослых, в квартире, вечером, да еще и без света? Нет, они могли бы сидеть в интернете, но у Инги его не было на телефоне; солидарность — хорошая вещь, только все равно скучно, особенно если это летние ночи, а нянька, которую оставили за ними присматривать, куда-то пропала, вместе с ключами.       Летом сидеть дома? Это ужасно, особенно в такую погоду: на чистом небе, несмотря на городские огни, были видны звезды, а закат и легкий теплый ветерок так и манили прогуляться. Но, увы и ах, оставить кого-то дома, когда остальные гуляют, было бы неправильно. Почему бы не гулять по несколько человек? Да потому, что вот так — собраться вместе случается очень редко. Квартирка, родной вентилятор и прохладительные напитки — ваш выход. — Если бы не Рем, мы бы поиграли нормально. Ты так и не изменился, Рем! С детства такой, — начала дуться Соня, которая и предложила после отключения электричества поиграть в карты. — Да-да, давайте все спихнем на меня. Это, вообще-то, ты начала на меня бочку катить. Я вовсе не мухлевал. — Да? Уверен? — снова начиная закипать, Соня стукнула руками по столу и поднялась на ноги. Спор прервал звонок в дверь. — Кто может заявиться так поздно? Неужели Васю притащило наконец нас проверить? — усмехаясь, Марк лениво побрел открывать дверь. — Иду, иду. Вечер, темнота, любопытные подростки, — остальные высунули головы в коридор, с интересом смотря на дверь. Когда дверь открылась, ребята увидели на пороге мужчину. — Э-э, вы кто? — удивленно замер на пороге Марк. — Здравствуйте, младший сержант полиции Павел Новиков. — Коп? — рассматривая полицейского, ребята тихо замерли в коридоре. — Что вам нужно? — первой пришла в себя Инга. — Вам знакома эта женщина? — полицейский достал из портмоне фотографию Васи. — Да, это Василиса Амелина — моя тетя, — ответил Марк, с каждой секундой все больше начиная волноваться. — С ней что-то случилось? А вы бы не волновались, если бы к вам почти ночью пришел коп и показал фото вашей тети? Все были взволнованы в этот момент, все ждали, что же скажет полицейский, но он молчал, рассматривая каждого из ребят по очереди. Осмотрев всех, он прикрыл глаза, о чем-то задумавшись, и тяжело вздохнул. Прошла уже минута, во время которой стояла почти идеальная тишина, нарушаемая лишь гулом машин и размеренным дыханием шести человек. Ребята во все глаза смотрели на полицейского, теряясь в догадках, что же скажет этот, ни с того, ни с сего, пришедший гость. Полицейский еще раз осмотрел лица ребят, читая на каждом тревогу и непонимание сложившейся ситуации, дальше молчать не было смысла, и он сказал то, что, как он и думал, повергло ребят в шок: — Василиса Амелина мертва. Ее тело нашли на окраине города. Вам что-нибудь известно?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.