ID работы: 3388955

Makomna

Джен
R
Завершён
5
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Что это было..?

Настройки текста
Примечания:
Утро. Пятеро подростков сидят на диване и спокойно смотрят ужастик. Как еще отвлечься от ужаса, что происходит в реальности, если не переключить внимание на выдуманный ужас, заключенный в рамки зомби-ящика? Главное — как дом погрузился в полный мрак, так почти сразу свет включили, чуть не оставив подростков дрожать от страха при каждом шорохе и тихо сходить с ума. — Хочу банан… — неожиданно для всех завозился на диване Марк, мешая уютно устроившимся друзьям смотреть на смерть очередного персонажа. — Я схожу, — тут же вскочила на ноги Лия. — Как раз пить захотела. — Я помогу тебе, — потревоженная возней друзей, вслед за Лией поднялась Соня. — Вместе проще и не так страшно. Кивнув, Лия, взяла подругу под руку и потянула ее на кухню.

***

Кухня встретила подруг сквозняком, тянувшим по босым ногам, и открытым холодильником. — Ну и кто оставил холодильник открытым? — устало пробормотала Соня, подходя к холодильнику и осматривая продукты. — Все испортилось… — Все? А кушать мы что будем? — подбежала к ней Лия. — Ну… в морозилке есть мороженое, да и варенье не должно было еще испортиться. Можем сделать коктейли. — Коктейли? Я не умею их делать, — задумалась девушка. - А! Бананы! — Тут, отбирай те, что получше, — Соня отдала тарелку с фруктами Лие. — А я сделаю коктейли. — Ладно… — кивнула девушка. Работу девушек прервало странное шипение, они резко прервали свое занятие, и их испуганные взгляды встретились. — Что это? — на глазах Лии мгновенно появились слезы, и она кинулась к подруге. — Это телевизор, — обняв подругу Соня, вместе с ней подошла к телевизору и выключила его. — Но кто его включил? Лия молча помотала головой. В полной тишине, девушки, быстро отобрав фрукты и доделав коктейли, вернулись в зал.

***

— Чего так долго? — зевнул Рем. — Коктейли? — Ага. Кто, кстати, оставил холодильник открытым? — уперла руки в бока Соня, смотря на каждого из друзей. Ребята переглянулись и покачали головами, в комнате снова стало нарастать напряжение. — Твои бананы, — Лия подала Марку тарелку с нарезанными фруктами. — Спасибо, — кивнул парень. — А коктейли? — надулась Соня. — Да, да, — дремавшая до сих пор Инга, зевнув, взяла стакан. — Приятного аппетита. Остальные последовали ее примеру. — Вкусно! — улыбнулась Инга, облизнув губы. — Действительно, вкусно, — согласились остальные. Напряжение стало отступать, разговор стал громче, а ребята, наконец, начали улыбаться. Беседа прервалась шипением со стороны кухни. Подростки замерли, уставившись друг на друга. Этот противный звук помех просто сводил ребят с ума. — Все тут? — голос Инги был почти не слышен в нарастающем шуме. — Да, — хором сказали Марк и Лия. После этих слов, на несколько минут, все замолчали, прислушиваясь к шипению. Не выдержав, Рем вскочил на ноги: — Ребят, пойдемте, проверим уже, или сойдем тут с ума, заходясь от страха. — А не опасно? — пробормотала Соня. — Мы тоже пойдем! — Лия и Инга взялись за руки, натянуто улыбаясь. Вздохнув, Марк почесал затылок: — Ладно, идем, только нужно как-то вооружиться. — Я готов! — Рем надел на голову абажур и взял в руки дезодорант. Остальные «вооружились» тем, что подвернулось под руку: Марк взял в руки подушку, Инга взяла статуэтку, Лия — ножницы. Все смотрели на Соню. — Я и так неплохо дерусь, — улыбнулась последняя.

***

Рем осторожно открыл дверь кухни, подростки заглянули в нее и увидели нечто странное… Ну, как странное. Если для вас макаронный монстр в кетчупе и посыпанный сыром «Пармезаном», вылезающий из телевизора — нормально, то у меня для вас плохие новости. Рем отошел от шока первым. Он кинулся на монстра с боевым кличем и дезодорантом. Остальные последовали его примеру и кинулись на монстра с тем, чем они вооружились. Бой был коротким. Монстр вырубился, надышавшись дезодорантом. Даже монстры отключаются, если им в лицо, морду, или что это у них, пшикать дезодорантом, знаете ли. Ребят пары дезодоранта тоже коснулись, и они, так же как и монстр, отрубились. На кухне никого не было, только пятеро подростков, спящих на полу. Очнулись все только когда солнце уже заходило.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.