ID работы: 3388955

Makomna

Джен
R
Завершён
5
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Пропажа.

Настройки текста
Очнулись все только когда солнце уже заходило. Первой проснулась Инга. Оглядев комнату, девушка поднялась и, чуть приоткрыв занавески, посмотрела в окно: на улице шел сильный дождь. — Не буду их будить.. — улыбнулась она, переведя взгляд на мирно спящих друзей, — Мы и так много перенесли за эти дни. Только вот.. что вчера было? Ничего не помню.. Укрыв друзей, девушка пошла наверх, чтобы умыться и принять душ.

***

2,5 часа спустя. — Не перетягивай одеяло, придурок! — Соня повернулась и ткнула Рема локтем в бок. — Ауч.. что за глупая женщина, успокойся! И.. стоп, почему мы спим вместе? .. — Ну и чего Вы разорались опять? — зевая, произнес на автомате Марк. Лия, разбуженная голосами и возней друзей, тут же села, сонно потирая глаза: — А почему мы все тут? — Кто знает.. — поскреб в затылке Марк, -Ну что ж, пора бы и умыться, а потом позавтракаем. — А Инга где? — зевнула Соня. После ее слов наступила тишина; подростки переглянулись между собой. Сглотнув образовавшийся в горле ком, Рем взглянул на дверь кухни и сдавлено пробормотал: — Может, она просто пошла умываться первой? Давайте поищем ее.. — Ладно.. -Так.. Соня пойдет осмотреть ванну, Лия осмотрит комнату родителей, а мы с Ремом разделим между собой остальные комнаты. Не думаю, что Инга вышла из дома в сложившейся ситуации. — Марк любил распоряжаться и делал это очень умело еще с детства, — Через пять минут собираемся здесь же. Если что — кричите. Некогда было спорить, да и не за чем, так что все разошлись по комнатам.

***

Через несколько минут, Марк, осмотрев комнату, вернулся на кухню. Как ни странно, проходя через зал, он никого не встретил, даже несмотря на то, что квартира не такая уж большая. Парень решил проверить остальных, раз закончил раньше, и, обернувшись, чуть не столкнулся с Ремом. — Я ничего не нашел, никаких следов Инги;, а ты? — У меня тоже ничего.. — Марк отрицательно покачал головой, — А где остальные-то? .. Когда Марк договаривал последние слова, со стороны коридора раздался пронзительный крик.       Парни сразу же кинулись туда. В коридоре творилось что-то невообразимое — младший сержант, появившийся непонятно откуда, держал за руку Соню, — лицо, одежда и руки девушки были покрыты кровью. — Что тут происходит? — отходя от шока, пробормотал Рем, — Что случилось? — Она, — Павел Новиков указал на рыдающую девушку, — убила ваших подруг. Парней как обухом по голове ударили, они переводили взгляды с полицейского на подругу и обратно. — Не правда! Это была не я! — закричала девушка, вырываясь из рук полицейского, — Я просто хотела помочь Лие! — Чего? — взгляды трех пар глаз сверлили девушку. — Того! Я позвала Лию, а она не отвечала, я пошла к ней, а она там.. там.. лежит с перерезанным горлом.. я думала, что смогу ей помочь.. Это я кричала.. Выбежала в коридор, а тут он.. — тараторила девушка. — А вы тут как оказались? — посмотрел на копа Марк. — Я пришел устроить допрос, как и обещал, услышал крик, некогда было стучаться. — пожав плечами, произнес полицейский, — А где еще одна ваша.. Инга, кажется… — Она.. она мертва.. — заикаясь, прошептала Соня. — И того — три трупа, — вздохнул полицейский, — А убийца все еще на свободе.. И судя по всему — все еще в квартире.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.