ID работы: 3388955

Makomna

Джен
R
Завершён
5
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Прошлое.

Настройки текста
— Итого — три трупа, — вздохнул полицейский, — А убийца все ещё на свободе. И судя по всему — все ещё в квартире. И снова наступила тишина, прерываемая всхлипами Сони. Все перебрались в зал. Каждый думал о своем, в особенности о том, есть ли в квартире кто-то ещё или убийца — один из сидящих сейчас в зале. Эту мысль и озвучил Марк. — Один из нас? — Рем был немного шокирован таким заявлением. — Хм, не думаю, что убийца мог зайти в квартиру незамеченным — этаж далеко не первый, да и дверь вы, надеюсь, никому не открывали? — Павел Новиков кивнул, когда ребята, все как один, отрицательно покачали головами, а затем продолжил, — Сомневаюсь, что кто-то из ваших убитых подруг открывал дверь, звонок или даже стук привлёк бы внимание остальных. Да и следов взлома я не увидел. Значит это кто-то из нас. — Хей, мы вляпались в какую-то дурацкую историю, ребят. Сейчас трое из нас сидят в одной комнате с убийцей — это что-то дурацкая пародия на дешёвый фильм ужасов? — пролепетала Соня, нервно улыбнувшись, — Слишком много всего «дурацкого», да? Никто ей не ответил. Марк даже не слышал её слов — задумался. Он даже представить себе не мог, что с ним может что-то подобное происходить. С ним, с его друзьями. Друзьями ли? Они за 10 лет почти не виделись, мало ли что могло произойти за столь долгий срок. Парень оглядел комнату: Рем стоял у стены, явно задумавшись;, а коп сидел на диване и гладил по голове сидевшую рядом с ним Соню. Стоп. Что?! Совсем того не замечая, Марк вылупился на этих двоих; странно, как у него глаза из орбит не вылезли. — Что? — полицейский перевёл взгляд на прифигевшего парня. — Н-ничего… — заикаясь произнёс Марк, стыдливо опуская глаза. Коп только хмыкнул, опустив глаза на девушку, которая как-то странно улыбаясь смотрела на Марка. Снова подняв глаза полицейский увидел.. Уже мёртвого Марка и стоявшего рядом с ним Рема, вертевшего в руках спицу. — Я знал, что это ты. — улыбнулся полицейский. — Вы начали убивать, а мне пришлось заканчивать. — пожал плечами парень, отбрасывая спицу в сторону. — Рем, ты злишься на меня? — улыбаясь Соня подошла к остывающему трупу и стала играться с его лицом. — Почему я должен на тебя злиться? — Я ведь убила почти всех наших друзей… — А я добил остальных. — Без комментариев, — пробормотал Павел Новиков. Ну не любил он оставаться в стороне. — Почему ты начал их убивать? Они же твои друзья. — А вы почему начали? — и не дав никому вставить даже слова, продолжил, — Знаю, вы первый спросили. Тогда я отвечу: потому что… Мне так захотелось. Теперь ваша очередь, мистер подставной полицейский. Мужчина хмыкнул, смотря парню в глаза и размышляя — рассказывать ли ему настоящую причину. — Ну быстрее… Ненавижу ждать. — Ладно. Ты помнишь, как в детстве ты с этими ребятами замучили до смерти больного котёнка? Вижу, что не помнишь. Так вот, после этого в квартире Сони случился «несчастный случай». Кто-то перерезал всю семью, а девочку нашли всю в крови рядом с ними. Вместо детдома её отдали в дурдом, в котором я работал санитаром… Рем прервал его на полуслове: — Увидел.Узнал в чем причина её «сдвига по фазе». Влюбился. Коп. — парень засмеялся против воли, — Вы такие интересные. Сонь, кто для тебя этот мужик? — Мой друг. — Быстрый ответ… — еще громче засмеялся Рем. Павел вздохнул. Эти дети были странными. Ладно Соня — травма детства сделала свое дело; кто знает, из-за какой мелочи он сам мог сломаться. Но этот парень… — Кстати, — нахмурившись, Павел смотрел парню в глаза, — Кстати… Ваши родители тоже мертвы. — Знаю. Ну и что? — Рем выглядел так, как будто совсем ничего не произошло. — Павел Новиков, если не ошибаюсь? Вы были так поглощены наблюдением за Соней все эти восемь лет, что даже не заметили в соседнем отделении парня, которому вы приносили еду, да? — Парня? — переспросил бывший санитар, не понимая, к чему клонит Рем. — Если точнее, то парня примерно возраста Сонечки, а ещё — её очень хорошего друга детства.. — невинно улыбался парень. — Ты? … Девушка, про которую все забыли, разговаривала шёпотом с трупом её давнего друга. В наступившей тишине были слышны её последние слова: — Я снова хочу поиграть с вами со всеми… — девушка встала и подойдя к Рему, крепко его обняла. А парень, не отрываясь, смотрел на сидящего на диване Павла. — Как ты… Почему ты лежал в той же больнице, что и Соня? Как ты вышел оттуда? — Павел трясущимися руками сжал обивку дивана. Но Рем не успел даже слова сказать, — как только девушка выпустила его из объятий, он упал лицом вниз. Из его спины торчала вязальная спица. — Паша… Я кушать хочу… — девушка, улыбаясь, развернулась к шокированному мужчине, — Ты меня покормишь? — Д-да… Конечно… Пойдём отсюда. — взяв девушку за руку, он вывел её из квартиры.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.