ID работы: 3389330

Путь каждого предначертан мастями небес

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Переполох. Суматоха. Больше всех разнервничалась Хелен, которая вечно за всех волновалась. Данте не мог просто так оставить пропажу своего подопечного, поэтому тоже делал огромные вклады в поиски. Куромаку так же искал Зонта, но как-то нехотя. Пик не переживал за зеленого кудрявого валета в очках. Ему скорее было интересно, куда это Вару намылился - это шило в попе постоянно что-то замышляет, стоит отвернуться, а он уже строит свои нечистые планы. Феликс скорее мешал, чем помогал остальным. Габриэля перестали замечать среди всего этого театра. Бурый стал чувствовать себя ненужным и предпочел удалиться в пещеру. "Найдут и без меня..." Не тут-то было. Габри не успел зайти в Главную Пещеру, как услышал стон, отдающийся эхом в стенах туннелей. Бубновый валет замер. Он заверил себя, что ему показалось, но не смог устоять на месте и побежал по проходам. Лапы принесли Габриэля в Сырой Рог, где он ничего не увидел. Однако, почувствовал что-то... Холодок прошел по спине Габри, шерсть на загривке снова поднялась. Запах крови! Хотя он был старым, должно быть, вчерашним. Ясное дело, тут лежал раненый Зонтик. Всё-таки было в этом нечто странное. И страшное. А пугало оно потому, что Габри уловил запах чужака. Это не сравнилось бы ни с ароматом Хелен, ни с вонью свалявшейся шерсти Вару. Бурый валет снова прокрутил в мыслях слова Данте: "Придут двое..." Габриэль тряхнул головой. Масти редко что пророчили. Если слушать их слишком фанатично, то ведь можно и друга потерять. Зонт был не совсем другом... Он не мог в полной мере положиться на Габри, из-за забывчивости и несобранности бубнового валета, поэтому не очень-то доверял длинноухому. Запах ложился дорожкой. Она вела в проходы, которых Габри боялся, словно черт ладана. Но мысли о том, что он может найти, куда утащили трефого, подгоняли валета. "Ладно, память у меня плохая, но нюх хороший! Я выберусь по запаху..." След шел в туннель, который вел в нижние пещеры. Бубновый валет это прекрасно знал от наставника, но сам никогда там не бывал. Бурый волк глубоко вдохнул и выдохнул, после чего отправился в проход. Чем дальше Габриэль шел, тем ставилось темнее. Туннель то становился уже, то был широким, как небольшая пещера, но валет четко шел по запаху. Страх съедал изнутри. А вдруг ничего не выйдет? Габри отгонял недобрые мысли. Скоро послышался звук воды. Вероятно, это небольшая подземная река или водопадик. Впереди виднелся свет. Бурый ученик поспешил туда. Длинноухий вышел в огромную пещеру. Потолка у неё почти не было. Сверху лишь небо и редкие своды. Тем не менее, Габриэль стоял по брюхо в воде. Это означало, что тут скапливается очень много дождевой воды. Плюс, и сейчас наверху заморосил дождь, который, к слову, почти смыл запах. Валет опустил уши и уже уверен был, что ничего не вышло, но увидел в прозрачной воде алую кровь. Зрачки сузились. Габри начал оглядываться по сторонам. Зрелище, которое бубновый валет узрел, его ни капельки не обрадовало. На одном из плоских камней лежал Зонтик. Он не двигался. Ученик Данте в панике подбежал к телу. Трефовый не подавал никаких признаков жизни. На теле были многочисленные укусы, следы побоев. Убивали беднягу самым страшным способом.        - Г-г-габ-р-ри...        Он жив!!! Габриэль поспешил позвать на помощь других клонов. Самыми первыми прибыли Ромео и Данте. Алый врачеватель в несколько секунд спустился вниз по камням. Чтобы унести раненного трефого валета, пришлось поднять его на поверхность. Габри решил остаться в пещере, чтобы осмотреться. Ему еще было интересно. Осмотр места преступления много чего мог дать. Например, бубновый обнаружил клок шерсти... Вару! Зачем Вару убивать Зонта? Нашлась ещё одна неувязка - клок черно-белой шерсти. Такой ни у кого из клонов нету. Габриэль закрыл глаза, чтобы, как следует, подумать. В пещере пол почти весь из грязи. Там отлично остаются следы даже под водой. Судя по характеру движений, обладатель следов под номером 3 подвернул лапу, так как сразу же спрыгнул с большой высоты. Сложилась такая картина: Некто утащил Зонтика из Сырого Рога, начал его убивать, но не смог закончить своё дело, так как появился третий и увел за собой этого неизвестного. По клоку зеленой шерсти можно определить, что номер 3 - это Вару. С одной стороны, кудрявый валет поступил правильно, а с другой глупо. Теперь возможно и его найдут в таком же состоянии, как и Зонта. С поврежденной лапой пиковый валет не мог далеко уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.