ID работы: 3389330

Путь каждого предначертан мастями небес

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Зонтик на грани жизни и смерти. Вару пропал без вести. Что будет дальше? Этим Клео и была обеспокоена. Раньше ничего такого не происходило. В Лесу Карт всегда спокойно, тихо и как-то скучновато. Хотелось приключений, но не таких. Клеопатра сильно беспокоилась за Зонта, он был ей, как младший брат, она любила его всей своей волчьей душой клона. Несомненно, многие напуганы случившимся. Но сейчас дело дошло до того, что по ночам начали патрулировать туннели, чтобы страшное не повторилось снова. Иногда, когда Клео не могла уснуть, она видела, как Ромео обходит Хвойный Холм. Червовый Король волновался за дам, в особенности за свою ненаглядную Хелен. Куромаку с Николь стали намного чаще видеться, в итоге ученый волк переселил рыжую к себе. Куро выглядел уставшим и немного замученным. Стало ясно, что ему стыдно за содеянное. Возможно, если бы не та жестокая тренировка, его валет был бы в лучшем состоянии, поэтому король не стеснялся навещать Зонта и приносить ему гостинцы, например, еду. Эмма с Пиком о чем-то говорили. Это было странно. Пиковая дама не выносила Пика и на дух. А ещё более странным было, что они терлись носиками на прощание. Может это и к лучшему...        Ночь. Рядышком уже мирно сопят червовая и пиковая дамы. Трефовой снова не спится. Клео не могла успокоиться из-за произошедшего. Синяя волчица вышла с места сна других дам и села рядом с хвойным кустом. В небесах сверкали масти. За что они так жестоко с клонами? Чем это они провинились? Клеопатра уставилась в свои лапы. Вдруг высокая трава зашелестела. Клео насторожилась и напряглась, но увидев знакомую мордашку, успокоилась.        - Почему ты не спишь, Габри? - спросила вполголоса трефовая дама. - Я много чего узнал. После этого вряд ли заснешь, - так же тихо пояснил Габриэль, - Пошли.        Волчица искренне удивилась такому поведению бубнового валета. Обычно он не был таким серьезным. Клеопатра последовала за ним, внутри дамы разгорелся бешеный интерес. Двое волков отошли от Хвойного Холма на десять-тринадцать рысьих прыжков.        - Я знаю, как это произошло, - Габриэль опустил уши, чтобы они не торчали поверх травы. - Почему ты молчал этот день? - Я не буду говорить это ни Пику, ни какому-либо другому королю. Из всех дам об этом должна знать лишь ты. Я тебе доверяю. - Ладно, - Клеопатра была польщена тем, что ей верят, - Ты что-то задумал... Ведь так?        Бурый валет огляделся и хорошенько прислушался, даже втянул воздух ртом, чтобы убедиться - рядом никого.        - Да, - подтвердил длинноухий, - Недавно Данте было послан знак.        После этих слов Клеопатра впилась глазами в Габри, глотая каждое его слово.        - Я внимательно сравнил его слова и моё видение. Данте сказал - они должны быть одинаковыми. Но у меня было что-то другое! Данте сказал про двоих, которые придут в Лес Карт, а я их не видел. Одно я могу сказать точно... - Что?.. - Один из этих двоих был на Хвойном Холме.        Клеопатра приоткрыла пасть от удивления. Волчица не могла понять, каким образом.        - Ты шокирована не меньше моего, поверь. Нам нужно отыскать Вару. Он спас Зонтика от гибели, но подвернул лапу и, возможно, его догнали и, в худшем случае, убили.        Клео ещё несколько секунд смотрела в глаза Габриэля. Это был уже не инфантильный забавный юноша, а настоящий храбрый мужчина, пусть и немного странный, со своими тараканами в голове. Валет говорил на полном серьезе, он не врал. Клеопатра несколько раз проверяла его слова, читая мысли бубнового, но не нашла в них ни крупинки лжи.        - Хорошо, - кивнула дама.        Вдвоем они прошли до той самой пещеры, где были найдены все улики. Ничего нового Габри там не увидел, вопреки поговорке - убийца всегда возвращается на место преступления. Следы и запахи смыло дождем, поэтому определить, куда Вару увел убийцу от Зонтика, нельзя было. Сколько бы Габриэль не принюхивался, всё равно это не приносило пользы.        - Твои способности нам бы очень помогли... - Я могу делать это только через зрительный контакт, - вздохнула Клео.        Габриэль ещё раз проверил всё и решил - нужно идти в неизведанные территории леса. Волк развернулся и зашагал в чащу. Пусть не вспомнит дороги домой, зато он твердо знает, зачем идет туда.        - Ты куда??? - Я пойду искать Вару. - Ты совсем головой тронулся? - Клеопатра преградила путь юному валету. - Это единственный способ узнать, кто чуть ли не убил Зонтика!        Клео поняла, что это правда. Но как они смогут помочь, если совсем не знают куда идти?        - Ты заблудишься, гений. - Я знаю.        Синяя волчица, мягко говоря, была потрясена. В голове Габриэля творился такой кавардак, что ни одной мысли нормально прочитать нельзя.        - Тогда я пойду с тобой, - твердо отрезала дама треф.

***

Данте всю ночь просидел около лужицы с кристально чистой водой. Рядом с врачевателем лежал еле живой Зонтик. Алый волк всматривался в воду, надеясь получить знак. Ветром в лужицу занесло перо сокола и маленький цветочек сирени. Философ гадал нам тем, что это может означать. Ближе к утру к волку залетела запыхавшаяся Эмма.        - Клеопатра... Где она?! Её не было на Холме всю ночь!        Врачеватель непонимающе посмотрел на пиковую даму. И Габри тоже не появлялся всю ночь. Ответ стал очевиден.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.