ID работы: 3389330

Путь каждого предначертан мастями небес

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Рисунки на камнях нагоняли ужас. Никто из волков не додумывался до такого. Но значило ли это что-то страшное? Может быть у этого волка очень нестандартное мышление, и он захотел украсить место своего обитания. Габри толкнул подругу в бок, указав ей, куда идти. Парочка ещё некоторое время походили в предгорьях. Волчица отметила, что почти на каждом камне есть отпечаток лапы. Вероятно, таким образом некто помечал свою территорию. Клео присела, чтобы слегка передохнуть. Небеса уже совсем потемнели, время искать место для сна. На темно-синем полотне засверкали масти. Габриэль взошел на небольшую скалу и поднял морду вверх. Шерсть волка слабо вспыхнула в свете луны, отдавая алым светом. Клеопатра на секунду увидела Данте, вместо своего друга. Стало даже непривычно. Синяя волчица никогда не осознавала того, что рассеянный волчишка вот-вот станет таким же, как и его наставник. Габри приоткрыл пасть и вдохнул запахи, принесенные свежим ветерком. Волк вернулся к своей спутнице.        - Вару был тут, думаю, вчера утром. Запах старый.        Клеопатра молча кивнула. Это давало надежды, но бурый валет что-то умалчивал. Что именно, Клео не могла разобрать. Чтение мыслей Габриэля давались даме с трудом. Очень сложно разобрать хоть что-то, когда в голове такой кавардак.        Путники набрели на небольшую пещерку в скале, где они и собрались переночевать. Какой-то странный минерал в потолке ярко сверкал, частично освещая место привала. Клео легла у стены, Габриэль закрыл её своим телом. Если что, то первым под удар попадет он. Длинноухий не хотел подвергать какой-либо опасности свою спутницу.        - Думаешь, мы вернемся героями? - вдруг спросила трефовая, не поворачиваясь к Габри.        Бубновый сам не был уверен, поэтому ничего не ответил. Внутри всё забурлило. Клео вмиг поняла переживания друга. Ему тяжело, а она устраивает допрос. Синей волчице стало стыдно за свою бестактность. Дама покрепче прижалась к валету, услышала его сердцебиение, почувствовала пламенное дыхание. Габриэль лизнул волчицу в макушку и прошептал: "Спи, к утру мы всё решим." Клеопатра слабо улыбнулась и в мыслях произнесла: "Смотри, не забудь..."        За день Клео устала не меньше, чем Габри, но длинноухому почему-то никак не спалось. В голову лезли ненужные мысли. Валет думал о прошлом, думал о будущем, думал о своем создателе, который заточил их тут. Нет, нет, Габриэль не жаловался на своё место жительства, он чувствовал себя здесь одиноко. Тут только знакомые ему волки, если кто-нибудь из них погибнет, то это станет огромным ударом для валета. Когда появляются новенькие, то это, несомненно, отлично, но... Сейчас эти новенькие ведут себя очень плохо, причиняя боль остальным. Габри закрыл глаза и провалился в сон.

***

Волк старательно укладывал палку на палку, подкрепляя странный механизм камнями и смолой. Длинная кудрявая шерсть окончательно испачкалась, зато Вару как следует отдохнул и малость перекусил. Где-то в темноте сверкнули красные полные ярости глаза, из-за кустов раздалось рычание. Пиковый валет оскалился в улыбке. Прямо на него прыгнул здоровенный черно-белый волк, но промахнулся и угодил прямо в ловушку, та больно хлестнула его по морде палкой. Вару, тем временем, рванул в сторону, сверкая пятками.

***

Светлеет. Солнце Леса Карт пролило свой свет на сонный мир. Длинноухий уже проснулся, но не спешил открывать глаза. С одного из уступов попадали мелкие камни. Валет тут же встал, прикрыв всё ещё спящую Клеопатру. Бледно-золотистый волк в разноцветных пятнах широко распахнутыми ярко-янтарными глазами смотрел на Габриэля, сидя в паре-тройке метров от него. Незнакомец, видимо, не хотел проводить какие-либо насильственные действия. Волк увидел спящую даму и, осмотрев путников ещё один раз, куда-то удалился. Габри толкнул Клеопатру носом в плечо, та зевнула и открыла заспанные глазки. Валет собрался выйти из пещерки, но откуда-то сверху прямо к лапам длинноухого упала тушка кролика. Бубновый и трефовая вздрогнули от неожиданности. Скоро перед глазами Габриэля нарисовался тот самый светлый волк. Он улыбнулся во всю пасть так, что у Габри мурашки пробежали по спине.        - Меня звать - Чарли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.