ID работы: 3390084

Across The Night

Джен
R
В процессе
19
автор
Tea Dragon бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спасение.

Настройки текста
      Больно.       Очень больно.       Так больно, что страшно.       Девочка уже давно очнулась, но не двигалась. Она надеялась, что это лишь страшный сон и когда она проснётся, то увидит улыбку матери, которая предложит ей чего-нибудь перекусить, и они вновь отправятся в свои бесконечные странствия…       Но нет.       Всё не так.       Всё совсем не так.       Сейчас Ариссэн лежит в грязи, смешанной с её же кровью, и боится пошевелиться.       Боится, вдруг этот кошмар станет реальным лишь от одного её движения.       Но нет. Он не станет реальным.       Он уже реален.       Её мать осталась в развалинах той пещеры. Сомнений не оставалось — она мертва.       Если уж те кровожадные твари не смогли спастись, то она, хрупкая женщина, хоть и наделенная светлыми силами, тем более.       «Ариссэн… Ариссэн…» — эхом раздавалось в голове у девочки.       Ариссэн.       В этот момент девочка возненавидела своё имя.       «Я… На половину демон… Я могла помочь ей! Я могла… Я…— её мысли прервал собственный всхлип. — Я испугалась и убежала… Я бросила её…»       И отец не пришёл… Никто не пришёл. Она одна в этом мире.       Одна.       Наконец она смирилась с тем, что всё это неизбежно. И реально. Ей оставалось только выжить, дабы жертва матери не была напрасной. Девочка слегка приподнялась и сжала кулак.       Только Макс мог бы ей помочь, ведь они так дружили…       Макс…

***

      Полдень. Нежные солнечные лучи проникали сквозь густую листву деревьев и ласкали кругленькое, хоть и слегка худощавое, личико спящей девочки.       Она открыла глаза и обнаружила, что нечаянно уснула прямо посреди лесной чащи.       Слегка удивившись тому, что её не попытались за всё это время съесть, она улыбнулась. В воздухе витал запах свежей и пушистой травы, которая щекотала маленькие босые ступни девочки, а прохладный ветер игрался с её, довольно длинными, волосами цвета яркого пламени.       «Ох, как же здесь хорошо… в коем-то веке удалось спрятаться от мамы… Вон, до сих пор не нашла», — девочка хитро улыбнулась, после чего поднялась на ноги и направилась куда глаза глядят.       «Как-то здесь подозрительно спокойно», — подумала она, идя по слегка протоптанной лесной тропинке.       — Береги-и-ись! — послышался чей-то вопль и из чащи буквально вылетел мальчик, стоя на каком-то довольно симпатичном щите, бывшим владельцем которого, судя по всему, являлся некий известный и состоятельный воин.       — И-и-ик! — побледнела Ариссэн, понимая, что отскочить просто невозможно.       Паренёк молниеносно среагировал, подхватив девочку и «повесив» её себе на спину, прямо в движении, после чего продолжил катиться по некому склону, который изначально девочка даже и не заметила.       Внезапно за их спинами показался гигантский змей. Теперь всё встало на свои места.       — Ы-ы-ы… Ты кто, мальчик? А это кто? Почему он за нами гонится?! — вопила девочка, периодически озираясь по сторонам, как бы им на встречу ещё кто не вылез.       — Я не мальчик, а величайший демон. Практически король. Странно, что ты обо мне не слышала, — ухмыльнулся незнакомец.       — Так ты девочка?! Прости пожалуйста, я тебя за мальчика приняла… Как неловко-то, — растерялась Ариссэн.       — Да мальчик я… Вернее нет… Вернее необычный мальчик… Ну то есть не ребёнок обычной смертной… Ой… Да отстань ты вообще от меня, женщина! Отвлекаешь только! Сейчас брошу тебя прямо этой твари в объятья.       — Не-не-не! Не надо, — начала быстро качать головой из стороны в сторону Ариссэн, от чего у паренька сложилось впечатление, будто она сейчас у неё отвалится.       — Хе, ещё бы. Испугалась?       — Тебе тут бояться надо, дурак!       — Мне?! Да ты, мелкая, хоть знаешь, кто мой отец?!       — А ты только отцом прикрываться и можешь? А ты знаешь, кто мой отец?!       — Даже знать не хо… — тот даже договорить не успел, как почувствовал пустоту под ногами и понял, что они летят с обрыва.       К счастью, внизу их ожидала глубокая река, что смягчила падение, да и чудище не решилось за ними прыгать.       Вот только Ариссэн потеряла сознание ещё во время полёта и мальчику пришлось её спасать.       Очнулась она лишь ближе к вечеру, когда почувствовала запах жареной рыбы, что готовилась на костре, который, судя по всему развёл её «новый друг».       — Наконец-то очнулась. Я уж было подумал всё, померла, — улыбнулся тот.       — Ты спас меня… Спасибо…       — Не стоит. Это же я тебя втянул в эту историю, поэтому нет проблем. Я сделал то, что должен был, — мальчик достал из кармана ленточку, решив заплести свои довольно длинные и непослушные каштановые волосы.       — И всё же… Спасибо, — тепло улыбнулась девочка, от чего показались её небольшие клыки.       — Да ладно… Как хоть звать-то тебя? — было видно, что тот немного смутился от искренности ребёнка. — На человека ты не похожа…       — Я Ариссэн. Для друзей просто Ари, — подмигнула ему собеседница, после чего добавила. — Полукровка.       — Очень приятно. Я Макс. Просто Макс. Кстати, тоже полукровка, но мне это не мешает. Я и так восхитителен, — ухмыльнулся тот, от чего девочка засмеялась.       Вскоре весь лес наполнился смехом двух верных друзей, о чём они пока даже не задумывались.

***

      Да, Макс бы без сомнения ей помог. Но даже его нет рядом.       Что же остаётся? Ничего.       Жить.       Просто жить, не смотря ни на что.       Девочка крепче сжала в руках лук матери и прижала к груди. Она должна быть сильной. Она обещала.       Но сейчас она воистину беззащитна… Отец бы нашёл её. Недалеко чувствовалась его аура. Он точно рядом. Возможно, он сейчас на неё смотрит. Но не подходит. Не поднимает на ноги. Не вытирает слёзы.       Сейчас всё стало понятно. Он больше ей не опора. Почему? Как же так? Что им движет? Никто, кроме его самого не знал ответа на эти вопросы.       Ариссэн всё понимала. Она понимала, что он рядом, но не помогает. Что он бросил её.       — Да чтоб ты сдох, лжец! — не сдержавшись, крикнула в пустоту девочка.       Ответом последовала тишина.       «Вот значит как… Ничего! Я и без тебя смогу выжить».       Тогда она одним движением руки смахнула слёзы, и, неуклюже повесив на спину почти пустой колчан, поплелась в сторону своей родной деревни, в которой они жили с матерью в перерывах между странствиями. Из-за величины лука ей пришлось нести его в руках.

***

      В деревне её встретили не очень тепло, скорее даже наоборот. Её поставили перед фактом, что она теперь здесь никто и её, по доброте душевной, станут кормить со своего стола.       «Вот они, твои добренькие людишки, мам», — подумала девочка, выходя из дома Заведующей Деревни.

***

      Весть о гибели Хранительницы разлетелась с невероятной скоростью. Монстры начали наглеть и нападения на деревни участились. Конечно, правителям было не до смертных, сейчас важнее было добиться стабильности отношений между четырьмя сторонами света.       Правитель Запада уже давно отошёл в Мир Иной, поэтому встал вопрос: кто же займёт его место?       Конечно, у него остались наследники, коими являлись его сыновья. Разумеется, предпочтение отдавалось его старшему сыну, тем более, что он, в отличие от младшего, являлся чистокровным демоном. Вот только где он сейчас — никто не знал, кроме него самого, поэтому трон заняла его мать. Однако, ни для кого не было секретом, что на самом деле Западом управлял именно правитель Востока Аарон — самый лучший и верный друг Эреана, бывшего правителя Запада.

***

      Да девочка об этом даже думать не хотела. Она прекрасно понимала, что её мать мешала развитию Войны, прогоняя различных тварей с Земель Востока, засланных туда вражеской стороной. Не удивительно, что они поспешили от неё избавиться. Вот только от неё ли? Ведь она передала свой лук, а значит, сделала Ариссэн своей наследницей, завещая, чтобы та продолжила её дела. Но что она сможет сделать одна, против таких сильных врагов? Ей, без малого, пятнадцать лет (что чертовски мало, учитывая то, что демоны бессмертны. Полудемоны, тоже, хоть они и слабее. Поэтому выглядит она сейчас примерно как восьмилетний-десятилетний ребёнок), а она уже, можно сказать, осталась сиротой, имея за спиной лишь громадный лук, из которого толком и стрелять-то не могла. Ей приходилось натягивать его, просовывая через два стоящих рядом дерева, и, удерживая оружие в горизонтальном положении, стрелять. Разумеется, тактика эта была чертовски не удобная, ведь не везде есть такие деревья, да и пока она целится, к ней могут легко зайти со спины.       Да и в целом Ариссэн было сейчас не до материнских заветов. Для начала следовало бы ужиться в деревне, как-нибудь показать себя, самоутвердиться. Ведь сейчас её не то, что не уважали, а унижали. Раньше защитой детским побоям и издевательством служила мать, которая была в почёте не только у этой деревни, но и во всём Востоке. Временами её заменял отец, навещая дочь. Вот его не просто уважали, а ещё и боялись, как огня. Он мог не моргнув и глазом лишить жизни любое существо, даже не посмотрев, кто перед ним: демон, ангел, смертный, эльф, гном…       Его это вообще не волновало. Конечно, он не рубил направо-налево, но и цену себе знал. Да и не только себе. Лишь одно неосторожное слово или жест в сторону его семьи, друзей, или самого правителя… Всё — рой могилу.       Но сейчас все понимали, что Ариссэн беззащитна. Прошло уже два месяца с момента гибели Анхеллы, а Аарон так и ни разу не объявился. С тех пор и начались издёвки в сторону девочки, и этот день не исключение.       — Эй, уродина тупоухая! — послышались за спиной девочки детские голоса.       Она стояла к ним спиной и молчала. Будучи полностью погружена в свои мысли, она даже не замечала их присутствие.       Лишь глубже зарываясь босыми маленькими ступнями в прекрасно пахнущие полевые цветы, она смотрела куда-то вдаль, словно ждала чего-то. Она не сжимала кулаки, не лезла в драку, нет. Она была не здесь.       Не с ними.       Где-то, где её нет.       Их нет.       Никого нет.       Пусто.       Тихо.       Спокойно.       — Эй, тупоухая! Я с тобой разговариваю, — к ней подошёл сзади местный хулиган и грубо толкнул её в плечо так, что она едва удержала равновесие.       — А? Вы чего хотите? — ответила простодушно та, слегка отскочив от них от неожиданности, после чего повернувшись к детям лицом.       — Твоей смерти! Дочь монстра! Такие как твой папаша, убивают наших отцов! Жалкая полукровка! — послышалось из-за толпы малышей.       Последняя фраза, как ножом по сердцу. Девочка сжала кулаки, в глазах потемнело.       «Нет, Ариссэн! Успокойся! Ты же обещала маме не убивать слабых смертных, одумайся», — крутилось у неё в голове.       Рассудок вступил в схватку с сумасшествием. Она понимала, что нельзя, нельзя этого делать, но жажда заткнуть детишкам рты навсегда — была велика.       — Что молчишь, ведьма?! — не отставала от неё детвора.       «Ведьма… Неплохо, может сработать», — промелькнуло в мыслях девочки и та расслабилась.       — А вообще-то да, ведьма. Вам бы убраться отсюда подобру-поздорову. А то сейчас призову какого-нибудь сильного демона и вам не поздоровится, — ухмыльнулась та.       — Ты-то? Да у тебя кишка тонка! Лгунья! — съязвил какой-то мальчуган.       «Я могу их припугнуть самым простым заклятием, для этого и демона не обязательно иметь. Вернее, надеюсь они убегут раньше, чем он «появится», хе-хе», — в глазах Ариссэн заиграли искорки хитрости.       — Сейчас проверим! — воскликнула девочка и легкими движениями обеих рук, провела в воздухе какие-то линии, напоминающие письмена, её руки загорелись, за спиной показалась рыжая огненная дымка.       Как вдруг — неожиданно и для самой Ариссэн, за дымкой показался демон, в темном одеянии и с мечом на поясе. Его чёрные волосы были заделаны в высокий хвост.       Новоприбывший холодно оглядел присутствующих, после чего, ухмыльнувшись кончиком рта, произнёс:       — А вот теперь скажите, лжёт ли она.       Увидев клыки и острые уши незнакомца, детвора закричала, на пару с самой «ведьмой», но, в отличие от неё, поспешила поскорее удрать.       От такого поворота событий у девочки отвисла челюсть:       — Ты кто?       — Я? Сама же сказала — я сильный демон, которого ты призвала.       — Чт… Так получается, я и правда ведьма?! — побледнела та, осев на траву, явно перебывая в шоке.       — Получается, что так, — пожал плечами брюнет.       — Господи, как быть-то теперь… Откель такие способности-то, — «колдунья» от безысходности схватилась за голову, совершенно не зная, что ей теперь делать. То полудемон, то полуангел, то ещё кто… А теперь ещё и ведьма.       — Если быть до конца откровенным, то появился я здесь совершенно случайно.       Услышав это, Ариссэн облегчённо выдохнула:       — Как гора с плеч…       — Я пойду, — бросил через плечо демон и направился в неизвестном направлении.       — Стой! А что ты здесь делаешь?       — Уже ничего. Я ухожу.       — А ты не уходи! Да остановись же! — девочка догнала его и схватила за рукав.       Тот взглянул на неё сверху вниз своим пронизывающим холодным взглядом.       — Спасибо за помощь и ответь на вопрос. Что ты здесь… Кхм… Делал?       Демон закатил глаза, после чего произнёс:       — Проходил мимо по своим делам.       — А что за дела?       — Тебя не касается.       — Но… Но я просто… — девочка поняла, что спорить бесполезно и отпустила его рукав, — просто у тебя лицо знакомое…       — Неужели?       — Точно! Вспомнила! Ты тот водяной с озера!       После этого парень окончательно потерял терпение и, снова закатив глаза, оттолкнулся от земли и в полёте призвав свои огромные чёрные крылья, покинул девочку.       От этого у Ариссэн всё сжалось в груди. В какой-то момент она надеялась завязать удачный разговор и попроситься путешествовать с ним, но ей это не удалось. Девочка ощутила боль от собственной никчёмности.       Но она твёрдо решила больше не оставаться в деревне. Благо, «обилие» личных вещей позволяло девочке носить всё с собой, и ей не пришлось обратно возвращаться.       Она просто выбрала себе путь.       На Юго-Запад. Ариссэн даже не понимала, почему направилась именно туда, но сочла это каким-то знаком, мол, сердце подсказало.       Но не тут-то было…

***

      Глубокая ночь. Сквозь туманную дымку не спеша плывут бледные облака, загораживая собой сияющее полотно, сотканное из звёзд.       Прохладный ночной ветер подгонял в спину убегающую от страшных чудищ маленькую рыжую девочку.       «Нет… Сколько я бегу? Час? Два? Не могу больше. Силы на исходе, но… Но если сдамся, то… умру!» — Ариссэн зажмурилась и, отрицательно покачав головой, прибавила скорости.       Ну вот, не задача! Она споткнулась о корень дерева и рухнула на земь. Девочка уже готовилась отправиться в мир иной, как вдруг таинственная вспышка света разрубила всех её преследователей.       — Вставай, — послышался за её спиной чей-то мягкий голос.       Она обернулась. Перед ней стоял тот самый «водяной», убирая меч в ножны.       — Т…ты…? — удивилась та.       — А кто же ещё? Ты, я смотрю, совсем одна. И нет бы, спрятаться где, вон — прям всему лесу объявила о своём присутствии.       — Эй! Не правда! Я ничего не объявляла… Я просто… И вообще, почему это я должна прятаться?! Я вообще-то… — начала было заводиться девочка, но её перебили.       — Да понял я, понял. Пошли уже, жалкая полукровка, — он схватил её одной рукой и, повесив себе на плечо, направился восточнее.       Странно. Очень странно. Деревенских она готова была убить за эти слова, а этот демон не вызывал у неё никакой неприязни или злости. Даже несмотря на его последние слова, он всё-таки взял её с собой. Но почему?       — Так как тебя там величать, полукровка?       — Да хватит меня уже так называть! Моё имя — Ариссэн. И вообще, при тебе его много раз уже произносили.       — Я забыл, — ухмыльнулся демон.       — Да ты и не запоминал! А… а тебя мне как называть?       — Эдрианс. Насколько я помню, и при тебе моё имя многократно звучало.       — А я забыла, — ухмыльнулась в свою очередь Ариссэн, по прежнему повиснув на его плече.       — То-то же.       Так и продолжили они свой путь.       Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.