ID работы: 3390125

Временные няни

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
.Felicita. бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 75 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Маленькая Леви плачет, потому что ей очень холодно. Они с Гажилом не дошли до дома. Дождь не кончается, а наоборот ещё сильнее льется. Синеволосая промокла и без остановки кашляет. — Я устала, — тихо произнесла она. — Потерпи, мелкая… — фыркнул брюнет.       Девочка шла позади, лицо бледнеет, губы сохнут, а слёзы замерзли. Да ещё Леви ходит босой. Можно сказать, что она простудилась. — Дядя Га-жил… — промямлила МакГарден.       Парень, проигнорировав слова маленькой, шел дальше. Вдруг она неожиданно упала в обморок. — Чёрт! — сказал Рефокс, тронув её горячий лоб.       Он поднял девочку с холодного асфальта и побежал домой.

***

      Открыв глаза, Леви видела перед собой Лили, а рядом с ним Гажила. — Очнулась? — спросил брюнет с колючими, длинными волосами.       Леви кивнула.       Убийца Драконов пошёл на кухню. Чёрные обои, серый паркет, по середине комнаты деревянный стол. На стороне серебристого холодильника находится настенные полки. Из большого окна видна вся Магнолия. Комната сама по себе мрачная, а с ужасной погодой ещё мрачнее.       Парень лениво открыл свой огромный холодильник. Достав из него молоко, он налил его в первый попавшийся стакан возле стола. Так же он открыл красную полку. Оттуда волшебник вытащил тёплый апельсиновый йогурт. Взяв стакан молока и йогурт с ложкой, драгонслеер направился к Леви и Пантерлили. — На, ешь, — красноглазый поставил на тумбу то, что принёс из кухни. — Так не пойдёт, — кот посмотрел на волшебника. — Ты должен сам её накормить. — Я че ли? — пофигично посмотрел на еле открывшиеся глаза девочки. — Ладно…       Парень накормил девочку. После ужина, Гажил поставил чайник и накинул тёплое коричневое одеяло на синеволосую. МакГарден дрожала. У неё была температура. Волшебница лишь смотрела на чёрные обои с рисунком скелета.       Все комнаты тусклые. Ей было скучно и грустно. Да и Лили куда-то ушёл. Не с кем было даже пообщаться. Её глаза медленно закрываются.

***

— Малявка? Эй! — послышался грубый мужской голос, отчего девочка сразу проснулась.       Перед собой она видела лицо Гажила. В его руках был чай с лимоном. Тронув её лоб, он дал ей чай. Она, не торопясь, понемножку глотнув, пила горячий чай. — Гажил-кун… Почему у вас во всех комнатах мрачно? — неожиданно спросила МакГарден.       Парень, не зная, что ответить, ещё раз переспросил. — Мрачно? Мрачно, говоришь… — задумался он. — А ведь ты права. Я даже не знаю. — Вот как… — тихо произнесла Леви, дав ему пустую чащу. — Тебе скучно?       Девочка кивнула. — Вот как… Иногда мне тоже. Но у меня есть друзья, а с ними никогда не скучно. Ги-хи, — Редфокс широко улыбнулся. — А я ваш друг? — улыбаясь, спросила Леви. — Ты мне больше, чем друг… — пробормотал брюнет. Волшебница, конечно же, этого не услышала. - Всё, спи, малявка.       Гажил сел на колени и мило улыбнулся, параллельно обнимая девочку.       Синеволосая, зевая, ложилась в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.