ID работы: 339060

Замуж не по любви, а по боли.

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Кэролайн сидела в будуаре. Сегодня она долго возилась с маленькими кузенами и устала как никогда. В дверь легко постучали: -Мадемуазель, к вам леди Холмс. Слабая улыбка осветила лицо Кэр, когда в комнату зашла ее подруга Марго Холмс. -О, моя дорогая Кэролайн. Как я рада вас видеть! Девушки расцеловали друг друга. Пока Фани несла им зеленый чай, они поделились всеми новостями. -Кэр...-леди Холмс немного замялась,- думаю, что еще одну новость вы должны услышать от меня. Вчера, на Оксфорд-стрит, ваш жених покупал какое-то колье. Я бы предположила, что это подарок для вас... но он был в сопровождении какой-то девушки. Кэролайн помолчала и отпила чуть-чуть чаю. Она невидящим взглядом смотрела в окно: -А колье то красивое? -Это все, что вы спросите?-несказанно удивилась ее подруга. -Ну а что мне еще спросить?!Мой жених начал изменять мне еще до свадьбы, у всех на глазах, и я прекрасно понимаю, что с годами это еще усугбится. Я его не люблю, никогда не полюблю, но терпеть унижение-это выше моих сил! Наступило тягостное молчание. Наконец Марго его прервала: - Касивое колье, серебряное, очень дорогое. С изумрудами и бриллиантами. Кэролайн удовлетворенно кивнула: -Он хотя бы вещи красивые дарит. Спустя 2 месяца. Кэролайн прикрепила фату с помощью шикарной белой диадемы. Ее свадебное платье стоило тысячу фунтов, казалось, что красивее быть уже просто невозможно. В глубине зала шикарного прихода заиграл орган. Появился Томас, в шикарном фраке. Он поцеловал дочь в лоб и улыбнулся: -Я очень рад, моя дорогая, что ты не стала противиться. Я уверен, что чувства к вам очень скоро придут. Но у Кэролайн было другое мнение на этот счет. Они пошли по проходу, по обеим сторонам которого сидели разряженные аристократы со всего Лондона и близлежащих поместий. Вдалеке, рядом с пастором стоял Кол, который выглядел очень красиво в новом фраке с иголочки. Свадьба прошла заурядно. Небольшой фуршет тоже-все поздравляли молодых, дарили подарки и танцевали. Кэролайн чувствовала себя очень подавленно. Ее не оставляло ощущение, что она сама пустила свою жизнь под откос, выйдя замуж за нелюбимого мужчину. Она была достаточно сильной для того, чтобы выдержать ряд испытаний, но она же простая девушка. Ей нужна поддержка и простые человеческие чувства. Почему-то ей казалось, что с Колом так не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.