привилегии мёртвых (минхёк/кихён), G
14 января 2016 г. в 12:04
— Да он был ублюдком, на самом деле, — Минхёк подал голос.
Кихён резко поднял голову, позволяя рассмотреть покрытые влажностью глаза. Несколько очередных слёз скатилось по его щекам.
— Ты прав, — хрипло согласился он и снова отпил шампанское из прозрачного бокала.
На самом деле, Минхёку очень хотелось погладить Кихёна по голове или по плечу, как делают все нормальные люди, напиться с ним, пойти буянить — что там ещё делают настоящие друзья. Но он ничего не мог.
— Слушай, — Минхёк сел напротив Кихёна. — Хочешь, можешь побить меня. Я всё равно не почувствую.
— Чего? — удивлённо переспросил Кихён. — Ты дурак, что ли?
— Ну, — Минхёк почесал затылок. — Пар выпустить, знаешь…
— Лучше помолчи, — рассматривая шампанское на дне бокала, попросил Кихён.
Минхёк кивнул.
Кихён вздохнул и кинул быстрый взгляд на окно, будто ожидал чего-то.
На него было больно смотреть — красные заплаканные глаза, такой же красный нос, синяки под глазами и покусанные губы. Минхёк жалел, что не мог обнять его и поцеловать, да и даже если бы мог, вряд ли бы решился. Кихёну больше нравились мужественные, волевые парни, с ледяными чертами лица и уничижающим взглядом, а не дурачки вроде Минхёка, способные разве что предложить побить себя в качестве утешения.
— Как же плохо, что ты мёртвый. Родиться бы лет на двадцать раньше, — горестно произнёс Кихён. Он долил себе в бокал шампанское и осушил сразу половину. — Тогда бы мы смогли нормально общаться.
— Не, нахер надо, — поспешно возразил Минхёк. — Ты бы ревел на моих похоронах хуже матушки.
Кихён прыснул от смеха, заставив Минхёка нежно улыбнуться. Несмотря на краснючие глаза и потрёпанное очередным говнюком сердце, он выглядел прекрасно, а его улыбка пробуждала в Минхёке давно, казалось бы, потухшую тоску по жизни. Спустя столько времени, проведённого с Кихёном в одной квартире, в нём вообще много всего изменилось. По крайней мере, с живыми людьми он ещё никогда не дружил. Да и не влюблялся в них тоже.
— Хочешь, посмотрим Красотку? — подавшись совсем близко к Кихёну, спросил Минхёк.
— Хочу, — Кихён снова улыбнулся.
Минхёк не мог чувствовать запахов — привилегия живых, —, но от Кихёна наверняка пахло шампанским и чем-нибудь сладким. И сегодня точно не очередным противным одеколоном, которым пользовались все его бывшие парни.
Минхёку вдруг до жути захотелось к нему прикоснуться.
— Замри, — тихо попросил он.
Кихён поднял удивлённый взгляд и послушно застыл, прикусив губу.
Вдохнув, больше для самовнушения, чем от нехватки воздуха, Минхёк наклонился. Несмотря на то, что он был почти прозрачным, Кихён смотрел точно в его глаза — неотрывно и потрясающе нежно. Не разрывая взгляда, Минхёк поднял руку, пытаясь унять фантомную дрожь, и бережно прикоснулся к мягкой щеке Кихёна.
— Я чувствую, — удивлённо прошептал Кихён и накрыл его ладонь своей, прикрыв глаза.
Минхёк тоже чувствовал — каждый миллиметр нежной кожи под кончиками пальцев. Слышал чужое ускоренное сердцебиение и сбившееся дыхание. Видел, как дрожат слипшиеся от слёз длинные ресницы.
Минхёк не переживал, что мёртв.
Не переживал, что слонялся двадцать лет по одной и той же квартире.
Кихён того стоил.
Примечания:
написано для https://vk.com/syh_monsta_x ♥