ID работы: 3390719

А Юнги пускает слюни

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
kettabell бета
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

25;

Настройки текста
Ани ещё в жизни не было так страшно. Нелегко быть преступницей, нелегально живущей в общаге Бантан. Но у нее был весьма годный план — просто подъехать к любому дому, чтобы Пак успокоилась, не звать на чай по какой-то причине. Причину придумает по пути. Главное — угадать с поворотом, когда будет наугад показывать путь до дома. Но почти идеальный план Ани раздробился на атомные атомы, когда Пак остановила машину у магазинчика, а вернулась с чаем и конфетами в руках. Ну и ещё там что-то было пакете. — Стажеры ведь бедно живут, — улыбнулась она, кивнув на пакет. — Вы так добры ко мне… — Да пустяки. Ты ведь любимица Бан Шихека. — Правда? — Нет, — и Пак залилась смехом, довольная только ей понятной шуткой. Аня сказала ехать "прямо". Она уже понимала, что одной ей не справиться. Поэтому, делая вид, что слушает болтовню онни, она достала мобильник и начиркала Намджуну смс о помощи, затем сразу удалила улику. Девушка ни на что не надеялась, но на удивление ответ пришёл незамедлительно. Первые строчки — изысканно матерящие эту жизнь словечки, а затем уже по делу. Намджун написал адрес квартиры и сказал, что там должно быть открыто. Это адрес квартиры его друга, где сейчас никого нет. Чудеса бывают, Аня убедилась в очередной раз. — Кому пишешь? — сузив глаза, поинтересовалась Пак. — Соседке, чтоб дверь открыла. — О, так вы с соседкой живете, — одобрительно закивав, Джихе покосилась на Аню. — Может, сразу адрес скажешь, а то по указаниям как-то неловко ездить? — Аня назвала адрес. — Так это ж совсем в другой стороне. — Простите, я езжу на метро, не привыкла видеть все это с ракурса автомобиля. Пак сделала вид, что без сомнения поверила и продолжила вести. Но Аню все равно не покидало чувство, что она все знает, а вранье девушки затем станет поводом для ее уничтожения. Они подъехали к нужному месту, к 10-тиэтажному голубому дому, выглядевшему как-то пугающе в сумерках. Сегодня либо прокатит, либо Аня останется на ступеньках этого подъезда буквально полностью в дерьме, несчастная и одинокая. Вставший на ее пути домофон дал ей ненавязчивый знак, что ей пришёл конец. — Забыла код? — поинтересовалась Пак со спины, видя ступор Ани. — Да, что-то из головы вылетело… Откуда ни возьмись, появился какой-то парень, чье лицо было закрыто капюшоном синей ветровки, слегка оттолкнул тормозящую девушку, он ввёл код и довольно поскакал по лестницами вверх. Аня ментально скинула рукой ведро пота со лба и продолжила путь. Теперь оставалось молиться, чтобы в квартире и правда кто-то был. Девушка, кусая губы от страха, что со спины для Пак было не видно, потянула за ручку той самой двери. Открылась. Все апельсиновые деревья кавказских деревень пошелестели своими зелеными листочками, когда Аня облегчённо выдохнула. — Почему не носишь ключи с собой? — спросила онни, входя в квартиру. — Так безопасней. Тем более соседка всегда дома. — И где же она? — к счастью Ани, Пак не спешила разуваться и скромно стояла у порога с пакетом еды в руках. — Спит, наверное, — подала девушка плечами. — Хотела бы я посмотреть на соседку нашего стажера, — женщина бесцеремонно прошла в обуви чуть дальше прихожей. Напротив были двери в ванную и туалет, справа открыта дверь на кухню, а слева — та самая дверь, что заинтересовала Пак. Аня не успела и глазом моргнуть, как коорди-онни отворила ее и заглянула в тёмное помещение. На диване она увидела очертания спящей под одеялом фигуры. Аня тоже это увидела. И одновременно с облегчением к ней пришёл страх. Тут ведь никого не должно быть. Теперь ей не хотелось, чтобы Джихе уходила. Но онни получила все, что хотела, и, отдав Ане пакет, довольно улыбнулась и покинула квартиру. Аня тихо сползла по стене, выронив пакет из трясущихся от стресса рук. Дверь той самой тёмной комнаты отворилась, и на свет вышел парень в синей ветровке, только уже без капюшона. Перед Чанми стоял гений конспирации — Мин Юнги.

***

Жутко неловко при встрече с подругой, с которой не общались так долго, что уже отвыкли друг от друга. Но сейчас было неловко, словно Аня встретилась с десятком таких подруг. Наедине с биасом, который за месяц сказал тебе лишь 5-7 фраз, а в остальном разговаривал с тобой взглядом. И это учитывая, что вы живёте в одной квартире. Пора бы уже перестать пытаться быть с ним дружелюбной, но ведь его поступок не выходит из головы. С другого конца города приехал сюда, успел в самый тот момент, а все, чтобы…спасти ее? Ну ведь, как ни крути, другой причины не находится. Если бы он хотел, чтобы она скорее съехала с квартиры, покинула агентство и вообще исчезла из его жизни, разве старался бы так? Но с другой стороны, может, он беспокоился только о том, чтобы ему не влетело от Бан Шихека? Тогда все объясняется легко. Аня совсем запуталась, не знала, что думать, хотела кинуться ему на шею и вырвать то, что он прячет в своей голове. Но перед ней сидит сам Мин Юнги, а она просто арми из страны водки и медведей. Уже и чайник закипел, чашки были расставлены, чай заварен, а Юнги и Аня все ещё не обменялись ни словом. Только взгляды, только намеки и догадки. Они сели визави и оба уставились в свои чашки. Наконец, Аня прекратила мешать сахар в чае, услыша тяжёлый вздох, а затем знакомый голос: — Ты сегодня хорошо танцевала. — Да, — глупо засмеялась Аня, пораженная его обращением к ней с похвалой, — Хосоку тоже понравилось. Всякая доброжелательность сползла с лица рэпера и скапала кровавыми каплями прямо в чай. Он заметно помрачнел и пробормотал себе под нос: — Ах, Хосоку понравилось… Секунда мрачного молчания, и снова попытка Ани улыбнуться. — Ты прослушивал рэперов,да? — Нет. — А что тогда ты там делал? — Пришёл на тебя посмотреть, — его резкие сухие ответы заставляют усомниться в том, на одном ли они говорят языке. Снова молчание. "И что это, чёрт возьми, значит?" — подумала Аня. — "Он пришёл посмотреть, чтобы увидеть мой провал и вовремя позлорадствовать, или же наоборот?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.