ID работы: 3391014

Мой маленький Мистер Бибер.

Джен
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 123 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2. Потерялась.

Настройки текста
Виола, я отправилась на работу. Каша для Кристиана на плите, надеюсь, ты покормишь его нормально, чтобы она не была как всегда на полу, ахах. Не забудь, сегодня ты ему обещала сходить в зоопарк. Целую, мама. Так гласила записка, лежащая на кухонном столе. Записки от мамы – это уже обыденно. Она их оставляет каждый день, хотя я ей говорю, что мне можно отправлять сообщения на телефон, но она отказывается, а если бы я не выкидывала эти бумажки, то, наверняка, у меня давно собрался бы огромный пакет. -Мам, я хочу спа-а-ать,-я посмотрела на Кристиана, который дергал меня за штанину пижамных штанов. Его глазки всё время лениво смыкались и размыкались. -А кто-то хотел в зоопарк. Кто же это?.. М-мм, наверное, соседский мальчик, точно. Ты иди спи, а я пойду с ним,-я улыбнулась, когда его глаза широко распахнулись и посмотрели на меня снизу-вверх. -Это я хотел, мама, я! Не надо брать мальчика того, меня возьми, ма-а-ам,-он уже был готов заплакать, лишь бы я его взяла. -А ты будешь кашу кушать?-я прищурилась. -Да, да, буду!-как же мой мальчик обожает животных, что соглашается кушать манку, которую я сама ненавижу. -Тогда, ладно, возьму тебя,-я нагнулась, чтобы поцеловать его в лоб.-Пошли умываться. *** Уже часа два мы разгуливали по зоопарку, Кристиан заинтересованно смотрел в каждую клетку и, как бы это странно не выглядело, разговаривал с животными. Но он ребёнок, а если бы я говорила с ними, то на меня бы все смотрели, как на дуру, ха. Он всё время тянул ручки, чтобы просунуть их через прутья, но я вовремя перехватывала и ругала его. -Кристиан!-я вновь взяла его за руку и он поднял на меня взгляд. Видимо, испугался такого напора с моей стороны.-Прекрати просовывать руки в клетки, иначе сейчас уйдём. -Я... Я больше не буду, только не надо уходить,-он схватил меня за рукав кофты и начал хныкать. -Ладно, ладно. Только не плачь, солнышко,-я смягчилась, понимая, что не нужно так строго обращаться к ребёнку, и подняла его на руки. Одной поддерживала его за попку, а второй обнимала за спину. -Мам, я хочу к пингвинчикам,-он пальчиком указал на дальний вольер с большим огромным стеклом, за которым находились чёрно-белые смешно-бегающие животные. -Ну, пошли,-я улыбнулась и направилась туда, смотря под ноги и аккуратно переступая несколько ступенек. Уронить ребёнка для меня – некий страх, паника. Наверное, это так для каждой мамы. Кристиан обнимал меня одной ручкой за шею, а вторая лежала на плече, тихонько сжимая. Я мельком взглянула на его личико и лучезарная, счастливая улыбка, которая была на нём, меня просто очаровала. Внутри бушевали эмоции. Я так рада, что мой мальчик счастлив. Сделаю всё, что угодно, лишь бы он улыбался так всегда, потому что слёзы, которые вижу я ночью – меня убивают. Я уже даже подумываю отвести его к психологу, чтобы мой сын прошёл какой-нибудь курс и чтобы его не мучили кошмары по ночам. Детская психика слишком слабенькая, это может порушить её и в дальнейшем будет очень сложно восстановить. -Подожди,-меня отвлёк от мыслей встревоженный голос Кристиана и я остановилась на месте, вновь переводя взгляд на сына.-Там девочка. Она одна и плачет,-его густые реснички быстро хлопали, а взгляд был направлен в одну точку. Я взглянула в то место, куда он смотрит, и пошла туда, уже позабыв о пингвинах, так как девочка и вправду сидела одна и заливалась слезами. -Малышка, тебе помочь?-я подсела рядом, а Кристиан слез с моих рук и встал перед ней. Девочка убрала ладошки с заплаканного красного лица и начала шмыгать носиком, смотря то на меня, то на моего сына. -Мама... Потеряла...-она не могла и связать двух слов, так как тяжело дышала от новых подступающих слёз и истерики. -Тише, тише, маленькая, мы тебе поможем, правда, Кристиан?-я аккуратно обняла девчушку, поглаживая её тёмные волосы. -Да. -Как тебя зовут?-я отстранилась, взглянув в карие глаза. У Кристиана похожий цвет. -Джазмин,-её нижняя губа дрожала. Вот бедняжка. -Я Виола. Пойдём, найдём твою маму,-я положила ладошку на её ручку и слегка сжала, чтобы она не боялась. Девочка кивнула и слезла с лавочки, держась за меня и утирая слёзы ладошкой. Кристиан быстро взял меня за другую руку, не отводя взгляда от Джазмин. Видимо, она ему понравилась. Мы направились вперёд, я даже не знала, что делать и как искать её маму, но помочь очень хотелось. -Если увидишь её, то скажешь мне, хорошо? Во что она была одета? -Да,-она начала смотреть по сторонам, смотря через толпу.-Она была одета в синее платье и у неё длинные волосы,-не громко сказала Джаззи, но я услышала и кивнула, будто для себя. Мы уже ходили по зоопарку минут двадцать пять, но маму Джазмин не видели. Она уже начала грустить и плакать, но я успокаивала и говорила, что сейчас мы её найдём. В голове уже прошла мысль, что нужно обратиться в полицию, тогда придётся взять её к себе домой на время и успокаивать, но всё же надеялась, что маму малышки мы найдём и всё будет хорошо. За это время она рассказала мне, что она сама убежала от неё, так как хотела посмотреть на пингвинчиков, но мама отказывала. Мой бы Кристиан сделал бы то же самое, я уверена. -Мама,-малыш дёрнул меня за руку, отчего я от неожиданности чуть не подпрыгнула на месте. -Что такое?-я посмотрела в сторону, в которую показывал мой сын. -Это мама Джазмин,-непонятно выговорил он, так же, как и я, смотря на женщину в синем платье, которая что-то бурно кричала и объясняла полицейским. Догадываюсь, что это о Джаззи. -Джазмин, это твоя мама вон там? -Мама!-закричала она и, отпустив мою руку, побежала к женщине, которая резко обернулась и ещё сильнее заплакала, улыбаясь и принимая её в свои объятия. Они о чём-то говорили, а потом малышка указала на нас и они вместе пошли в нашу сторону, пред этим темноволосая сказала что-то полицейским. -Спасибо большое. Я очень вам благодарна, что вы помогли найти мою дочь,-она утирала слёзы, а я улыбалась ей в ответ,-ну, тоесть, моей дочке найти меня,-она засмеялась. -Я не увидел пингвинчиков!-мы все посмотрели на Кристиана, который отпустил мою руку, сложив обе на груди и хмурясь. -И я!-малышка Джазмин встала рядом с ним и сделала так же. -Давайте лучше их отведём к этим пингвинам, иначе они оба от нас убегут,-улыбнулась она. -Да, мам, пошли!-я заметила её реакцию от слов моего сына. Да, конечно, все думают, что это мой брат, но уж точно не сын. Я же так молода. -Да, идём,-я улыбнулась малышам и те сразу начали прыгать и обниматься.-Я Виола, а это мой сын Кристиан,-я протянула руку женщине, приветливо улыбаясь. -Я Петти, ну а имя дочки, я догадываюсь, вы уже знаете,-она так же протянула мне руку и пожала её. -Я знаю, что вы немного в шоке от того, что узнали, что это мой сын. Вы можете это не скрывать, я знаю, что это немного отталкивает,-мне было, конечно, обидно, но уже и привычно. -Нет-нет, что вы. В жизни всякое бывает, я и сама своего первого сына родила рано,-Петти вздохнула и я покачала головой, смотря на детей, которые уже прыгали перед стеклом, смотря на пингвинов. Так неловко стоять с женщиной, которая годится тебе в матери и присматривать за своим и её ребёнком одного возраста. Её телефон зазвонил и она отошла, извинившись. Проговорила она недолго, после чего вернулась и встала рядом. -Слушайте, Виола, я бы вам хотела предложить поужинать у нас. Должна же я хоть как-то отблагодарить вас,-её лицо выглядело очень счастливым и она излучала такое доверие и добро, что отказать ей будет не очень красиво и не легко. -Не откажусь. Да и Кристиан, кажется, подружился с Джазмин,-я мельком взлянула на разговорившихся детей и пожала плечами. -Да, кажется, так и есть. Я очень рада, что вы согласились. Мой сын подъехал и ждёт нас у входа. -Отлично,-я вновь улыбнулась ей.-Джазмин, Кристиан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.