ID работы: 3391113

Если бы не ты...

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Прогуляться всё таки согласилась, как раз город получше узнаю. Я извинилась перед водителем за то, что ему пришлось просто так ехать в школу. Он в ответ лишь дал свой номер, на всякий случай. Я поблагодарила его и направилась к, ждущему меня, Максиму. -Куда желаешь сходить? В кино? Или в кафе? -Давай в кино.- Я так давно не была в кино. Идти пришлось минут 30, но я не пожалела, что пошла пешком, было очень красиво. В этом городе намного больше деревьев и цветов, чем в моём. Кино было смешным, я немного стеснялась Максима, сначала я чувствовала себя с ним не комфортно, но со временем, когда поняла, что он не такой как Олег, мне стало проще с ним общаться. После фильма, мы пошли в кафе, там очень долго болтали обо всём. Оказалось, что он тоже играет в группе с Олегом. Я рассказала, что тоже раньше играла, он немного удивился, но кажется, после того как он это узнал, я ему ещё больше стала нравиться. Как я догадалась? Да у него глаза сразу загорелись. -Знаешь, ты очень мне понравилась, ещё с первого дня. Ты, наверное , не помнишь меня, когда ты зашла в наш класс, чтобы Олега позвать. -Извини, на тот момент я о другой проблеме думала, так что не рассматривала даже никого. -А мне вот ещё интересно, а какие песни вы играете?-Мне действительно было интересно, ещё с того момента, как я узнала, что у Олега своя группа. -Наверное, тебе кажется, что что-то тяжёлое? -Честно говоря, именно так я и думаю. Смотря на ваш стиль.- Как раз, на Максе были надеты чёрные, рваные джинсы и чёрная футболка с большим скелетом.-Да и не свойственно парням что-то тихое играть, хотя может мне кажется? -Тебе действительно, кажется. А знаешь? Поехали.-Макс сразу засуетился. -Куда? -Это трудно описать, я просто покажу тебе, и ты сама всё услышишь. -То есть?- Я ничего не понимала. -То есть у нас и сейчас репетиция, идём со мной, послушаешь. -Тогда почему ты сейчас не на репетиции? -Я свои партии хорошо знаю, да и инструмент мой особо не так слышен. Я на басе играю. Да и предупредил я, что сегодня буду на свидании. -Свидании?- Тут же перебила его я. -Упс, спалился.- Макс улыбнулся и посмотрел мне прямо в глаза Я ответила такой же улыбкой. -А это далеко? – Спросила я. -На гараже у одного приятеля километров в 6-ти от сюда, у него отец туда кучу денег вбухал. Все инструменты сам сыну купил. Эх…не то, что у Олега. Ну ты не переживай, сейчас такси вызову. -А что у Олега?- Удивилась я. -А ты не знаешь? Его отец против того, чтобы он занимался музыкой. Хочет, чтобы сын учился и возглавил его бизнес, грозился даже отправить его за границу, но потом понял, что сыну это не помешает создать новую группу. -Не знала. -Ладно, идём, такси уже подъехало. Ехали мы минут 20, всё это время обсуждали музыку и фильмы, с ним было очень весело и легко общаться. Приехав, Макс сразу выбежал и открыл мне дверь, было очень мило. Я немного волновалась перед входом в этот гараж, а вдруг Олег выгонит меня? Но делать было нечего, мы уже приехали. Войдя внутрь, я увидела не большое помещение, правда гаражом это не назовёшь. Скорее всего концертный зал, только маленького размера. Тут стояли трех местные стулья в два ряда, и выпирала небольшая сценка, на которой стояли все инструменты и сами музыканты. Стоило нам зайти, как все стали на нас таращиться. Среди них я увидела уже знакомую мне пару глаз. Олег. Он стоял с электрогитарой возле микрофона. Поёт? Не ожидала. -О, кто явился! Макс, ты немного опоздал, мы уже заканчиваем.- Это был барабанщик, кажется, он тоже сидел за тем столиком в столовой. -Ты на хрена эту сюда приволок?- Другого и не ожидалось. Я уже хотела развернуться и уйти, но Макс взял меня за руку. -Я хочу, чтоб она послушала наши песни. Олег только злобно посмотрел на меня, интересно у него другое выражение лица бывает? -Не переживай, он всегда такой, в особенности строг, когда дело касается музыки. Для него это важно, кстати, это он пишет все наши песни.- Шепнув это мне на ухо, Макс тоже запрыгнул на сценку и взял свою гитару. Я решила сесть на один из стульчиков, интересно, что же я сейчас услышу? Как только Макс настроил свою гитару, барабанщик тут же дал счёт, и полилась музыка. Это совсем не то, что я ожидала. Мелодия была мягкая и спокойная. Я только сейчас увидела, что тут есть ещё и синтезатор. Правда парня за ним я вижу впервые, я хотела получше рассмотреть его, но тут Олег запел. Это было так красиво, прав был Максим, это сложно передать словами, лучше услышать всё своими ушами. Как бы я ненавидела Олега, сейчас я не могла оторвать от него взгляд, как он красиво пел. Текст был на иностранном языке, но я смогла разобрать пару строк Шекспира. Эта мелодия надолго запомнилась мне. -Ну что, по домам?- Спросил барабанщик.-Принципе всё отыграли. -Кристин, давай провожу тебя? -Не стоит,- перебил его Олег.-Я на машине, нам всё равно в одну сторону. -Ладно, чувак, только смотри аккуратнее, а то я знаю, как ты водишь.-Макс такой заботливый. -Без тебя разберусь.-всё таки он ко всем такой грубый.-Пошли.- Это уже мне. Я встала, попрощалась с Максом, он чмокнул меня в щёку, чем заставил покраснеть. Выйдя на улицу, я ахнула. Было уже так темно. Сколько времени? Ого! Уже без пятнадцати десять! Макс усадил меня в машину Олега, и ещё раз чмокнул в щёку. -Какие сопли.- Прокомментировал Олег, как только Макс захлопнул дверь машины. -Не сопли, а нежности.- Возразила я ему. -Смотри салон мне не запачкай.-Как всегда грубый. -Не знала, что у тебя есть машина. Олег промолчал. На его щеке красовалась царапина. Так ему и надо. Хотя царапина была глубокая, наверное, шрам останется. -Красиво поёшь.-Решила я сделать ему комплимент, хотя зачем. Олег всё так же молчал. -Почему ты постоянно такой грубый? Что я тебе сделала? Опять молчание в ответ. Я так же перестала с ним разговаривать. Ехали мы быстро, поэтому доехали за 15 минут. Олег поставил машину в гараж, который я заметила впервые, и направился в дом. Не знаю зачем, но я его ждала. Зайдя в дом, к нам тут же кинулись Катя. -Ребята, где выбыли? Я уже даже Михаилу позвонила?! –Она тут же протянула мне телефон. -Кристиночка, где ты была? У тебя всё хорошо?-Голос действительно взволнованный. -Да дядь Миш, я с Олегом была у его друга.- Практически не соврала я. -А ну ка дай этому раздолбаю трубку! -Как только я протянула трубку Олегу, из трубки стали доносится только крики и никакой нотки заботы о сыне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.