ID работы: 3391113

Если бы не ты...

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Сначала было всё ничего, настоящий писец начался, когда одна тропинка стала выходить в две. Обе широких. Куда идти? Хрен с ним! Я была так зла! И завернула, куда глаза глядели. Почему он срывается на мне? Я не делала ему ничего плохого! Я разве виновата, что у него такой отец? Я шла всё дальше и дальше, даже не понимая, что ухожу всё глубже и глубже в лес. А поняла я это, только когда не заметила под своими ногами тропинки. И, по-видимому, нет её там уже довольно давно. А когда она успела закончиться? Ладно! Не беда! Телефон есть. Позвоню Дмитрию. -Ой…-Произнесла я вслух. Связи тут не было. Тут-то я и запаниковала. Что мне теперь делать? К тому же, у меня жуткая дезориентация! Я осмотрелась вокруг. Я стояла на небольшой поляне, окутанной деревьями со всех сторон. Сюда попадало яркое солнышко, поэтому мне было не холодно. Тут было очень красиво, мне сразу захотелось это зарисовать. Как жаль, что нет с собой кистей и красок. Блин! Какие краски? Выбираться как-то надо! Когда я осматривала местность, я потеряла сторону, с которой я пришла. Делать нечего, я развернулась на триста шестьдесят градусов и пошла прямо в лес. Надеюсь, я выйду на тропинку. Шла я долго, часа полтора. Уже и кушать хочется. Зачем я пошла в этот лес?! Нужно было Дмитрия попросить! Так я блуждала по лесу до самого вечера. Уже начало темнеть. Да и сама я из сил выбилась. Решила немного передохнуть и идти дальше, просто, когда я иду, мне не так страшно. Я села возле какого-то дерева, опираясь на него спиной. В уши вставила наушники и включила какую-то песню. Животик очень сильно просил кушать, и мне становилось холодно. Вокруг были одни деревья, и сюда не попадал, даже самый маленький лучик света. Стало так грустно. Слёзы невольно полились из глаз. Что мне теперь делать? Я одна, я совсем одна. Что бы отвлечься от мыслей, я встала на ноги и пошла вперед, ну или назад, я уже запуталась. Минут через сорок я вышла на ту же полянку. Меня это очень радовало. Хотя может это и не та полянка? Сейчас, я очень сильно хотела пить. Мне нужно найти хотя бы какой-то водоём. -Так, туда я уже ходила.- Я посмотрела на место, из которого я вышла. Нужно как-нибудь отмечать те места, где я была. Придумала! Я взяла камушек, подошла к самому ближайшему дереву, и начала царапать его кору. -Отлично, теперь не запутаюсь.-Я сама себе улыбнулась. Время уже подходило к девяти часам. Долго же я здесь блуждаю. Ну, зато осталась последняя сторона. Воды я так и не нашла. Придётся терпеть. Я пошла в последнюю не отмеченную сторону. Только я ступила в лес, как справа от меня что-то зашуршало. Я перепугалась дрожи. Вдруг это волки? А если это медведь? Я так и замерла на месте. Нужно забраться на дерево! А медведи могут лазить по деревьям? Что делать? Уже почти совсем стемнело! Я резко кинулась вперёд, но споткнулась об разбитую бутылку, осколок которой, впился мне в правую ногу. Наверное, я закричала так, что меня слышал весь город. Но осознав, в какой ситуации, тут же закрыла рот руками. Теперь мне точно конец! Слёзы навернулись на мои глаза, а через мгновение, я уже не могла остановить их. Тут я резко вздрогнула! Неожиданно, что-то коснулось моей спины, что-то мягкое и маленькое, а через мгновение, я услышала тихое…мяу? Я повернулась и увидела маленького котёнка, ему от силы было месяца три. -Кроха, тебя бросили здесь одного?- Спросила я котёнка, как будто ожидая от него ответа. Котёнок тёрся об мою спину, ожидая ласки. Я взяла его на руки и начала гладить. Его шерсть была чёрная, но правое ушко было чисто белым. Он был совсем маленьким и наверное хотел кушать. Я бы тоже не отказалась. Я посмотрела на свою ногу и ахнула. Из моей ноги, с боку, торчал не маленький осколок. Всё было в крови, и я даже боялась коснуться его. На улице совсем стемнело, мне было очень страшно и больно. Я сидела на траве и плакала. Почему я такая дура? Сидела бы сейчас в креслице книжонку почитывала. Нет! Не смотря, на свои слёзы, я не выпускала из рук котёнка. Это было единственное утешение. Если я вернусь домой, поселю его в оранжерее, и каждый день буду кормить и ласкать его. Он такой же, как я. Он тоже без родителей. Тут неожиданно, слева от себя, я снова услышала шорох. Он всё приближался и приближался. Было уже совсем темно и не видно, что там. Я посильнее прижала к себе котёнка и зажмурилась. Я всё равно не смогу убежать. -Мда... Что? Знакомый голос! -Олег?-Впервые, я так рада видеть его. -Ну, и что ты здесь забыла?-Олег осматривал меня и , остановив свой взгляд на моей ноге, присвистнул. -Я просто…погулять хотела.- Говорила я, всхлипывая. -Нагулялась?- Он посмотрел на меня, без всяких усмешек, самый обычный взгляд. Я не нашла, что сказать. Простого «угу» хватило. Олег присел рядом с моей ногой и осмотрел всё получше. -Придётся тебе терпеть до дома. -Я идти не могу.- Сказав это, я отвернула лицо от парня. Он вздохнул и взял меня на руки. -Эй!-Я возмутительно вскрикнула. -У тебя есть предложения получше? Давай, слушаю. -Нету.- Сказала я, немного подумав. Олег зашагал в сторону дома. Он тут всё знает? -А как ты нашёл меня?- Задала я интересующий меня вопрос. -Дима сказал, что видел, как ты ушла одна, и до сих пор не вернулась. Телефон не доступен. -Может я с Максом гуляла?- А, правда, с чего он взял, что я в лесу? -Я звонил.-Без эмоционально ответил парень. Звонил? Странно. -Переживал что ли?- Спросила я с усмешкой. -Ещё чего, но если с тобой что-то случится, отец мне голову оторвёт. Про отца ему напоминать не хотелось. Я то, уж поняла, что к чему. -А в лесу как отыскал? -А ты бы ещё громче орала, тогда бы тебя ещё и местные лесорубы нашли, тогда б тебе точно не поздоровилось. Кстати, а это кто?- Он указал на котёнка в моих руках. -В лесу нашла. -Ясно.- Даже не интересно как зовут? Кстати. -Как у вас с Миленой?- Теперь то, он не отвертится. -Чего пристала со своей Миленой? Ревнуешь что ли?- Олег поднял одну бровь. -Ну ещё чего, просто…- мне вспомнился тот поцелую.-Она не ненавидит меня? -Почему она должна ненавидеть тебя? Значит, он не помнит….Оно и к лучшему, мне бы тоже лучше забыть. -А ты… ты говорил у тебя концерт? -Тебя это не касается. – Олег весь напрягся. Больная тема? -Слушай а…-Договорить мне не дали. -Слушай, а ты не могла бы заткнуться, почти пришли уже.- Снова раздражённый голос. Я не стала ничего отвечать, просто отвернула голову. В конце концов, сейчас он несёт меня на руках, а не наоборот. Можно и помолчать. Хотя мог бы и повежливее быть. А от него приятно пахнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.