ID работы: 3391395

Люби меня нежно

Слэш
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 36 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ньют, скрипя зубами от усердия, сидел на коленях и мыл пол собственной комнаты. Вода в жестяном ведре была настолько ледяной, что когда блондин опускал туда тряпку и пытался выжать её, она казалась деревянной. Пальцы юноши покраснели, их словно кололи тысячи острых иголок. Что ни говори, а рабом он был или прислугой – разницы существенной не было. Всё равно приходится пользоваться старьём, жить чёрте где и только мечтать о горячей воде, которую включали только в душевой на очень короткий отрезок времени. И как бы хорошо господин не обращался со своими подданными, Ньют чувствовал тугой ошейник на своей шее. Правый бок протяжно ныл – ключ от коморки пришлось отвоёвывать, но «безоружный» Ньют не имел никаких шансов против тяжелых берцев Галли. Ньют вытягивался во всю длину своего тела, по позвоночнику одна за другой стекали капли пота. Взмокшая футболка, выданная в «Доме прислуги», прилипла к коже и провонялась. Не выдержав, Ньют стянул её с себя и кинул на пол – всё равно его, и стирать тоже ему. Под кроватью грязи оказалось больше всего. Ньют фыркнул, а затем чихнул, когда в ноздри забилось несметное количество пыли. Внезапно блондин почувствовал на себе чей-то взгляд, захотелось почесать между лопатками. Кряхтя и вылезая из-под кровати, Ньют продумывал всевозможные исходы сложившейся ситуации. Если пришел хозяин, будет худо. – У тебя классная задница! На пороге стояла незнакомая молодая девушка, сложив руки на груди. Она улыбалась, изогнув губы полумесяцем. Короткие стриженные волосы цвета смолы, чёрные штаны, заправленные в высокие ботинки, белая рубашка и сидящий поверх джинсовый пиджак. Однако… – Кто ты? – рявкнул юноша. За это утро он успел познакомиться с частью своего нового коллектива, и ни один из них не был одет паршиво. У Эдисона денег куры не клюют, это блондин хорошо уяснил и запомнил. – Бренда Деспейн, – она продолжала нагло улыбаться, глядя прямо в глаза Ньюту. – Мне насрать на твоё имя, – почти прорычал блондин, вспомнив вдруг, как видел эту девчонку, о чём-то шептавшуюся с Галли. – Ты знаешь, о чём я спросил. Бренда состроила невинное личико и пару раз быстро моргнула. – Я смотрю, твои синяки заживут не скоро, – она выразительно покосилась на тёмные отметины. Ньют сжал кулаки и ответил девушке холодным взглядом, жалея, что не успел прикрыть торс со следами от стычки. – А ведь между прочим, – продолжила Бренда сладким голосом, – каждый, кто получил комнату, имеет право хранить и ключ от собственной двери. – Кто ты? – упрямо повторил свой вопрос Ньют, не желая показывать, что слова Деспейн задели его за живое. – Казначей. В комнате повисла пауза. – Из-звините, – сквозь зубы буркнул Ньют, по-прежнему зло глядя на Бренду. – Мне не нужны твои вшивые извинения, – она наклонилась в сторону и посмотрела на табличку на двери, – Ньют. А вот хозяин будет доволен. От этих слов душа Ньюта ушла в пятки. – И ч-чем же он б-будет д-доволен? – заикаясь, спросил юноша. – Тем, что ты всё таки не то сопливое создание, которое Том приобрёл за немалые деньги, – Бренда прищёлкнула языком. – Надеюсь, ты оправдаешь свою цену, – сухо бросила она и кинула в Ньюта голубой клубок. Юноша по привычке заслонил лицо рукой и отступил на два шага назад. – Ну и идиот же ты! – Бренда изогнула бровь, глядя на мятую футболку, свисающую с кровати. – Откуда тебе знать, где я вырос?! – вспылил Ньют. – Думаешь, обо мне тебе известно больше? – в тон ему ответила Деспейн. – Оденься, ты нужен мистеру Эдисону, – девушка добавила к комплекту тёмные штаны, которые в этот раз Ньют уловчился поймать. «Вот чертовка!» – думал Ньют, дрожащими от волнения руками застёгивая ширинку и набрасывая на себя новую футболку. С грохотом отпихнув ведро ногой в дальний угол комнаты, юноша вылетел в плохо освещённый коридор, где Бренда всячески показывала своим видом, как долго она ждала. – Ты прямо как баба, – Бренда перепрыгивала через две-три ступеньки, стремительно спускаясь вниз, Ньют еле поспевал следом. – Заткнись, – огрызнулся юноша, пыхтя от столь быстрого хода. – Как скажешь. Бренда повела Ньюта запутанными ходами и вывела на задний двор. Мистер Эдисон уже сидел в роскошной чёрной машине, поблёскивающей в лучах яркого солнца. Его лицо выжидающе смотрело на слуг сквозь тонированное приспущенное стекло. Девушка обошла машину и открыла дверцу перед Ньютом, грубовато толкнула внутрь. Парень задохнулся от возмущения, но не смог ничего сказать, когда понял, в какой близости находится со своим хозяином. Слова застряли в глотке, а подушечки пальцев вспотели. Сердце Ньюта пропустило несколько ударов, а затем пустилось вскачь, как будто намеревалось проломить грудную клетку. Пару секунд юноша не слышал ничего, кроме стука собственной крови в ушах. – Нужно зарегистрировать тебя, – Томас кивнул шофёру, и машина тотчас мягко тронулась с места. Язык высох и одеревенел. Ньют с усилием отлепил его от нёба: – Да, сэр. Ньют никогда прежде не катался в машине, но сейчас не мог думать ни о чём другом, кроме сидящего рядом Эдисона. Его бархатный голос, идеальный строгий костюм и тёмно-карие глаза. Так близко и одновременно настолько далеко… Ньют сглотнул. Что это с ним? Юноша крутанул головой и поймал в зеркале удивлённый взгляд Бренды, сидящей возле водителя. Девушка, схитрив, сидела под углом, в котором Эдисон не мог видеть её лица, и вопросительно хмурила брови. Кинув быстрый взгляд в сторону господина, беспечно изучающего пролетающие за окном пейзажи, Ньют поджал губы и чуть скривился. Бренда закатила глаза и покачала головой, когда машина проехала по яме. Ньют отвернулся и, подперев щеку рукой, тупо уставился на мир вокруг, который в считанные секунды проносится мимо него. Пораженный буйством красок за тёмным стеклом, Ньют думал о своих чувствах и мысленно приказывал себе не думать о Томасе, но только это и делал. Юноша вдруг вспомнил, как господин прикоснулся к нему после посещения парикмахера. – Сэр? – вопросил юноша, стараясь не допустить дрожи в голосе. – Да, – Эдисон не удостоил Ньюта даже самым маленьким движением в его сторону. Он говорил всё тем же неохотным тоном. – Можно открыть окно? Здесь душно… Стекло слегка отъехало вниз и ветерок коснулся взмокшего лба Ньюта. Парень блаженно закрыл глаза и почувствовал невероятное облегчение. Юноша откинулся на спинку сиденья, продолжая крепко держаться за ручку двери. – Спасибо, мистер Эдисон. Том, – пропела Бренда. Ньют покраснел, но господин в костюме и не думал подавать никаких признаков заинтересованности ситуацией.

***

Когда машина остановилась, Ньют дрогнул, узнав рынок, на котором по-прежнему работал «Дом прислуги». Юноша хотел спросить, что нужно его господину в этом месте, но не мог набраться сил. К компании подкатил довольный Галли с набитым рюкзаком за плечами. Увидев, как восторженно сверкнули глаза Томаса, Ньют ощутил острый укол ревности. Эдисон выдал подданным по тряпичному мешочку, по старинке перевязанному тонкой верёвкой. Размотав её, Ньют чуть не лишился дара речи: там были золотые монеты. – Можете пока заниматься своими делами, но когда понадобитесь, я позову вас, – Томас поманил Галли за собой. Парень на глазах раздулся от гордости и прошествовал мимо Ньюта, толкнув блондина плечом. Юноша зашипел от боли, отступая назад – этот урод попал по свежей гематоме! – Куда пойдём? – спросила Бренда, когда они с Ньютом остались наедине. – Думаю, тебе потребуется помощь, чтобы разобраться в устройстве рынка и не потерять все монеты. – Я умею считать, – Бренда фыркнула и встала в тень какого-то ларька, к которому у Ньюта не было ни малейшего желания присматриваться. Ньют получил на расходы пятнадцать золотых монет. Для обыкновенного жителя сумма небольшая, но юноше она казалась целым состоянием. Люди не были богаты фантазией, придумывая валюту для своего мира: всякий сброд пользовался медяками, кто имел хоть немного ума и мог работать получал золото и серебро. Бумажные купюры были самыми ценными, ими располагали только высшие слои населения. – Так куда идём? – повторила Бренда. – Или у тебя уже есть план, как соблазнить Томаса? – Иди ты, – Ньют отмахнулся и потопал прочь: не дай бог эта девка увидит, что он сейчас смахивает цветом лица на варёного рака! – Иду я. Деспейн молча последовала за блондином. Но покупка не заставила себя долго ждать. На улице стояла страшная жара, а душившая Ньюта жажда казалась ещё страшнее. Купив две большие бутылки воды, парень с девушкой бесцельно бродили по рынку. – Что это было сегодня? – внезапно спросила Бренда, останавливаясь у разбитого фонтана. – О чём ты? Ньют сел на край одной из бывших достопримечательностей города и провёл по трещине пальцем. Юноша вопросительно посмотрел на казначея. – Тебе он нравится, не так ли? Брось, от девушек бесполезно это скрывать, – Бренда отчего то печально улыбнулась. – У нас это на подсознательном уровне. – Женщины, – фыркнул Ньют. – Как будто ты что-то о них знаешь! – рассмеялась Деспейн, ударив блондина кулачком в плечо. Ньют неловко хохотнул, а затем подхватил искренний смех. – Значит, я была права, – Бренда торжествующе подняла вверх указательный палец, а затем отхлебнула от своей полупустой бутылки. – Наверное, – неуверенно признался Ньют, чувствуя, как контакт с Деспейн стремительно налаживается. Может быть, они даже станут друзьями! Бренда как ни в чём не бывало похлопала юношу по плечу и поднялась с места. – Я могила, – она жестом «застегнула» рот и неспешно пошла вперёд. Ньют и Бренда оказались на Улице Биоников. По сути, это была небольшая вытянутая площадь под открытым небом. Без единого строения, она тянулась на несколько огромных кварталов, многолюдными домами обозначавших её границы. С утра и до поздней ночи гении-изобретатели торговали здесь своим товаром: модифицированными животными, «рецепты» которых продавали за немалые деньги. Ньют не привык бывать в людных местах, и он не любил шума, но это место ему понравилось. В отличие от обычных рынков с животными, здесь пахло разве что машинным маслом или смазкой. Воздух был пропитан энергией, а энергичные продавцы и их необычные питомцы побуждали к действиям. Животные тявкали, выли, клекотали, мяукали и даже мычали. Юноша даже не мог себе представить, сколько здесь находится киборгов. А уж как их можно использовать!.. – Ты говорил, умеешь считать. Сможешь? – съехидничала Бренда, но Ньют понял, что она просто шутит и никоим образом не намерена его обидеть. – А то! – в свою очередь ответил парень, но очень скоро сбился со счёта в огромном зверинце, где на каждом шагу попадался совершенно новый, непохожий на предыдущий экземпляр. Юношу заинтересовал волк, ёрзающий в огромной клетке. Кое-где не хватало шерсти, и вместо кожи поблескивал холодный серый металл. Передняя правая лапа состояла из железных пластин и была полностью механизирована, заканчиваясь огромными клиновидными когтями. Переносица и часть лба над глазом тоже не имела дымчато-серой шерсти с белыми пятнами. Красные глаза были похожи на два жутких лазера, а с левого механического уха свисала короткая и почти незаметная антенна. – Его используют разведчики, парень! – улыбаясь во все зубы, принялся растолковывать изобретатель. – Машина, а не зверь! Порвёт любого, даже глазом не моргнёт, и броню прокусит даже самую твёрдую, – волк как по команде лязгнул огромными белоснежными зубами, похожими на бритву, словно подтверждая слова своего хозяина. – Управляем ментальными командами, есть порт для переноса ключей, – Ньют догадался, что здесь речь шла о маленьких флешках, – ну и самоуничтожение, если не в те руки попадёт, сам понимаешь. Продавец подмигнул Ньюту и засмеялся громовым голосом. – Он – как танк, везде пройдёт! И в огне не горит, и в воде не тонет! Продавец с воодушевлением размахивал руками, на всю площадь демонстрируя своего волка. Ростом он был Ньюту по пояс, но даже сейчас парень страшился подойти близко к клетке. – Спасибо, но нашему господину такое не требуется, – Бренда взяла Ньюта под локоть и увела в самую гущу толпы – пожалуй, Улица Биоников была самым многолюдным местом на рынке, да и в самом Глэйде. В последний раз посмотрев в разочарованные глаза продавца и энергичного волчищу, Ньют отстранился от девушки и повёл её к центру площади, где по традиции рынка стоял очередной фонтан. Правда, из него не текла вода, а сделан он был из металла и покрыт позолотой. В центре Биоников народу было значительно меньше – всех интересовал товар, сидящий в своих стеклянных или железных камерах. – Мои часы! Он украл их! – в гомоне и суете услышал женский вопль Ньют. Всё мигом заглохло, и люди стали расступаться в стороны. – Что там ещё за шишка? – Ньют вытянул шею, чтобы разглядеть пострадавшую. На него вдруг налетел какой-то парень, на голове которого был огромный капюшон, надежно завязанный и полностью скрывающий лицо. От удара в грудь Ньют пошатнулся, но вовремя ухватился за протянутую руку Бренды. Воришки мигом след простыл, а вот прямо на Ньюта и Деспейн шла возмущенная девушка, громко цокая высокими каблуками. Её синие глаза искрились яростью и жаждой мести, длинные синевато-чёрные волосы рассыпались по плечам. Незнакомка была одета в строгий чёрно-белый костюм, на вид очень и очень дорогой. – Мотаем? – шепнула Бренда. Ньют еле кивнул и собирался по-тихому уйти, но его спина врезалась в грудь выросшего из ниоткуда стража порядка. – Попадос… – пробормотал юноша, с замиранием сердца глядя на незнакомку. Сейчас точно всё закончится плохо. Девушка подошла вплотную к блондину и запихнула руку в набедренный карман его штанов. Почти сразу же на тонком пальце с идеальным маникюром заблестели злотые часы тонкой работы. Девушка торжествующим взглядом обвела толпу, а затем посмотрела на Ньюта разъяренной орлицей. – Мисс, я прошу вас, это не я, честно! – сейчас она казалась блондину похожей на толстого Келемена. А больше всего Ньют боялся его гнева. Юноша упал на колени. – Ты же знаешь, он не мог этого сделать, – произнёс холодный голос где-то позади. Люди охнули, а Ньют возликовал, чуть не захлёбываясь от счастья. Томас! Теперь они были на равных. – Тогда почему я нашла свои часы у твоего парня в кармане? – прошипела красотка. Ньют опешил от слов «твой парень», хоть и понимал, что девушка имела в виду совсем не это. Бренда, беспомощно наблюдавшая за происходящим, помогла Ньюту встать на ноги и отступить к своему хозяину. Стоя рядом с Томасом, Ньют чувствовал себя в безопасности. – Не знаю. Возможно, это просто подстава, – Эдисон пожал плечами и усмехнулся. – Если твои драгоценные часики вернулись к тебе, то иди дальше. Можешь даже не мечтать ни о какой моральной компенсации. Девушка хотела что-то сказать, но вместо этого только шумно вдохнула воздух, а затем резко развернулась и поторопилась прочь, на ходу что-то шепча своему слуге. – Кто это? – спросил Ньют у хозяина, когда тот повёл их прочь от злосчастной Улицы. – Тереза Агнес, моя конкурентка, – Томас фыркнул. – А чем вы занимаетесь, сэр? На этот вопрос ответ последовал не так скоро. Эдисон остановился, опёрся на свою трость, словно обдумывая ответ. – Конечно, ты мой слуга и имеешь право знать, чем занимается твой хозяин, – он качнул головой, а затем ответил так, как будто бы это было чем-то очевидным: – Строю дома, Ньюти, строю дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.