ID работы: 3391861

Всему цена — одиночество

Слэш
NC-17
Завершён
784
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 44 Отзывы 292 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      "Только мне так могло повезти," — думал я, в очередной раз глядя на безмятежно спящего парня. Он красивый, даже очень красивый. Кто бы мог подумать, что такие прекрасные создания поздно ночью гуляют под дождем? Улыбаюсь, вспоминая нашу первую встречу.       — Прости, но ты не в моем вкусе... — эти слова тогда прозвучали так забавно. Настолько, что я даже не воспринял их всерьез, потому что тогда я совсем не знал кто он и что из себя представляет. А сейчас я только и делаю, что думаю о нём. Никогда бы не подумал, что снова смогу в кого-то без памяти влюбиться. Только в этот раз мне придется очень нелегко.       — Ну почему, ты так холоден ко мне, — не удержавшись, тихо шепчу я. Красивый, зараза, и такой притягательный, умный и сдержанный — полная моя противоположность. И от одной только мысли, что я могу обладать им дыхание сбивается, сердце учащает свой ритм, а внизу живота сладко ноет от одного только предвкушения.       — Какой позор! Я определенно схожу с ума, — обречённо вздыхаю и осторожно провожу рукой по его щеке.       Сейчас я как никогда рад, что наши короткие, вечерние прогулки и встречи длинною в несколько часов, хоть и медленно, но переросли в более "серьезные отношения". Точнее говоря только условно. Хоть я и предложил Таису быть вместе, а он, к моему удивлению, недолго думая согласился, чем неимоверно обрадовав меня, на деле всё осталось по-прежнему. И теперь я, как последний влюбленный идиот, сижу и грустно вздыхаю, охраняя его сон...       Как бы я не проявлял инициативу, но, это голубоглазое нечто будто нарочно-медленно, но верно, сводит меня с ума. Изводит мой разум и нагло испытывает моё и без того хрупкое терпение. Такой милый, но напуганный зверек, постоянно искушающий своим невинным взглядом и неосознанными действиями. Я прекрасно всё понимаю... Но ведь я не прошу ничего сверхъестественного?! Или все-таки прошу?!       Не знаю, как это объяснить себе, но я чувствую, что он меня боится или опасается. Такое ощущение, будто он всё никак не привыкнет к тому, что в жизни его теперь существует и другой человек. Для него всё так же остаются дикими эти внезапные поцелуи, ласки и объятья в общественных местах, предложения о том, чтобы ночевать под одной крышей. Не то, чтобы Таис строил из себя невинную "деву"... хотя, со стороны оно так и выглядит. Я не тороплю его и (пока что) терпеливо выношу все его странности, стараясь угодить всем его предпочтениям и вкусам, пытаясь выждать более подходящего момента. Ей-Богу, чувствую себя укротителем зверей, точнее одного единственного зверя. Поэтому, в надежде, что в один из прекрасных дней Таис наконец-то оттает и подпустит меня к себе на должное расстояние, я начал предлагать ему активный совместный отдых. Вывожу его за город по выходным, учу ездить верхом, лазить в горы. Всё что угодно лишь бы проводить с ним больше времени.

***

      Тёмные ресницы вздрогнули, и через секунду миру открылись прекрасные глаза цвета летнего неба. Таис сонно осмотрелся вокруг и, увидев знакомое лицо, устало улыбнулся.       — Я снова заснул, — чуть хриплым голосом констатировал он. Блондин лишь радостно улыбнулся ему и, наклонившись, поцеловал в нос.       "Как будто ребенка целует", — подумал про себя брюнет, прикрывая глаза.       — Может, останешься на ночь? Уже поздно, — тихо поинтересовался Скай, неторопливо перебирая в пальцах тёмные пряди волос.       — Хорошо, — как-то устало произнес Таис, переворачиваясь на живот.       — Вот и ладненько.       Последние экзамены в университете брюнет уже сдал и теперь не особо торопился возвращаться в общежитие. Да и потом, зачем уходить, если здесь его парень, который позаботится о нём? Всё-таки во время сессии Таис изрядно подустал и морально вымотался, и теперь сил на что бы то ни было совсем нет. Поэтому нежность и забота ему не помешают. Как бы он не хотел признаваться себе, но ему был очень приятен тот факт, что его за столько лет, наконец-то любят и, кажется, даже ценят, пусть и временно. Сейчас, он не хочет сомневаться. Слишком устал.       — Тебе что приготовить? Или, если хочешь, можем заказать еду, чтобы отпраздновать окончание экзаменов? — как-то бодро выкрикнул ему Скай, из соседней комнаты. Таис не торопясь встал с постели и неспешно поплелся на кухню, с целью выпросить очередную вкуснятину в исполнении блондина.

***

      Битый час сижу над чертежами и пытаюсь сконцентрироваться, но всё тщетно. Чувствую на себе пристальный взгляд и, прекрасно осознавая кому он принадлежит, стараюсь его игнорировать. Но мысли в голове не дают покоя, настолько, что я, наплевав на работу, которую на кой-то хрен взял домой, бросаю карандаш. Поворачиваюсь, а это "чудо", как ни в чем не бывало, сидит на диване и читает книгу. Ну, хорошо...       Медленно сползаю со стула и иду к нему. Он, заметив, смотрит на меня.       — Уже закончил этот проект?       — Ещё нет.       — Тогда зачем встал?       Тихо усмехнувшись заданному вопросу, я резко отбираю у него книгу.       — Эй... я только начал...       Не дав ему толком повозмущаться, затыкаю его поцелуем. Как же я скучал всю эту неделю... Все эти долбанные экзамены! Жадно целую его, а нащупав в волосах ленточку, тяну за один край, развязываю её. Не люблю, когда он волосы собирает. С распущенными он выглядит еще милее. На мою грудь нерешительно ложится его ладонь.       — А как же проект? — выдыхает мне в губы Таис, чуть отстранившись.       — Потом...       Снова целую его. Кусаю нижнюю губу, неторопливо зализываю ранку языком и осторожно проскальзываю в теперь уже податливый ротик. Парень тихо стонет и, обняв меня за плечи, сползает с дивана на пол. Давно бы так. Обнимаю его за талию, сильнее прижимаю к себе, но всё равно он как-то умудряется выскользнуть из моих объятий.       — Ну всё равно... А как же ты завтра на работе? — не унимается он со своими расспросами, проигнорировав которые, тянусь за новым поцелуем, но меня решительно останавливают. Моих губ касаются тонкие пальцы. А в голубых глазах буквально застыл тот самый вопрос.       "Ну, какая сейчас, нахрен, работа?! Вот же ж гадство!" — мысленно выругался я, понимая, что Таис от меня не отстанет, пока я не отвечу. Недовольно вздохнув, убираю его пальцы с моих губ. Парень, как-то забавно нахмурившись, явно уже собрался удрать от меня. Осторожно целую его пальчики, ладонь, запястье правой руки. Не ожидавший такого, он мгновенно смутился, а белоснежные щеки покрыл заметный румянец. Во-о-от, так уже лучше.       — Я почти закончил. Остальное доделаю утром, — тихо произношу я, целуя его в щеку. Скольжу губами вниз, целуя белоснежную шею. Как же я изголодался по тебе! Только сейчас понимаю, как сильно я скучал по этому запаху, по этому телу. Покрываю шею беспорядочными поцелуями и нетерпеливо кусаю нежную кожу. Таис слегка вздрагивает и сжимает в руке мой свитер.       — Тогда пошли спать.       — Угу, — довольно выдыхаю я, подхватывая на руки своё "чудо".       "Только мне так могло повезти. Определенно, только мне. Как же я счастлив."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.