*
Перелёт прошёл спокойно без происшествий. Не люблю это ощущение, когда самолёт входит в зону турбулентности, так что в этот раз я даже смог спокойно вздохнуть. Каким же счастьем был для меня момент, когда я, наконец-то, вышел из самолета. Ну, здравствуй Лондон! Я дома... Проверка багажа и документов, и вот я уже бодро шагаю по просторному залу к выходу. Выйдя из аэропорта, сразу же направился в сторону платной стоянки. Вспоминаю, что этот засранец так и не взял вчера трубку и даже не соизволил перезвонить мне. Такого раньше не было и я даже успел забеспокоиться по этому поводу. Телефона Синтии я не записал, так что мне вчера оставалось только ждать. Но ночью я плохо спал. Надеюсь у Таиса всё в порядке, и у него будет очень и очень веская причина такому вот внезапному поведению... Потому что если это очередная его вредная выходка, то мне придется наказать это "чудовище". От этой мысли я довольно улыбаюсь, находя взглядом свою машину. Снял ее с сигнализации и, открыв багажник, закинул туда свой чемодан. Итак, надо разгрузиться дома, переодеться, а потом поехать, зацеловать и душить в объятьях этого несносного мальчишку. Завожу мотор и осторожно выезжаю с парковки. Подъезжаю к контрольному пункту и показываю свои документы. Сторож, убедившись что машина действительно моя, отметив меня в журнале для записи, поднимает шлагбаум. Выезжаю на просторную улицу и осторожно втискиваюсь в поток машин. Мысли в голове снова возвращаются к одному и тому же человеку. Улыбаюсь и как-то облегченно выдыхаю. Внутри всё ликует, предвкушая предстоящую встречу. Мне уже двадцать семь лет... А веду себя как малолетний сопляк. Увидел бы меня сейчас мой отец, не узнал бы во мне альфу, которого когда-то воспитывал. Правда, почему-то я уверен, что он не был бы огорчен этим, скорее наоборот. Ведь последние полгода я только и слышал, как мой омега-папа причитал о том, что я один, и что мне пора уже женится, что ему нужны внуки... Даже домой из-за этого ездить было боязно, мало ли... Еще сосватают за первого встречного на улице. Уж слишком страшным мне показалось это его желание иметь внуков! Тогда я только встретил Таиса и не спешил обнадеживать родных, да и мое чудо тогда было до жути милым, но пугливым зверьком. А вот в последние дни я часто задумываюсь над этим. Разница в возрасте восемь лет меня не страшит, да и Таиса тоже, как мне кажется. Только вот согласится ли он, вот так вот внезапно? Я все ещё помню, сколько мне пришлось ждать когда эта ледышка чуть оттаяла и доверилась мне...***
Знакомый двор жилого квартала. Серебристая машина припарковалась напротив нужного подъезда. Скай вышел из машины и, вытащив огромный синий чемодан, поставил автомобиль на сигнализацию. Торопливые шаги по узкой дорожке до дверей и парня встречает просторный теплый холл жилого дома. Посмотрев на часы, Скай мысленно рассчитал время на душ и переодевание. Благо сегодня в офисе его не ждали, так что оставшиеся полдня и ночь были в полном его распоряжении. Подумав об этом, он довольно улыбнулся и зашел в кабину лифта. Нажав на кнопку с номером девять, он нетерпеливо, ожидая конца пути, постукивал пальцами по пластмассовой ручке чемодана. Лифт остановился, двери, чуть скрипя, разъехались в стороны, открывая вид на знакомую лестничную площадку. Открыв дверь, он вволок в квартиру свой багаж. Сзади послышались тихие шаги, Скай обернулся и замер на месте. Перед ним стоял стройный, высокий парень. Слегка отросшие волосы цвета карамели были прикреплены тонкими заколками. Темно-карие глаза, как обычно аккуратно подведены черным карандашом. Вик, улыбнувшись, медленно подошёл к блондину, и, чуть приподнявшись на носочках, поцеловал его в щеку. Скай от этого жеста как-то странно вздрогнул, и наконец-то, придя в себя, более осмысленно взглянул на парня. — Привет. А мне сказали, что ты на две недели в командировку уехал, и я ждал тебя только к следующей неделе, — спокойно, как ни в чем не бывало, произнес шатен, медленно расстегивая пуговицы на пальто, что надел Скай. — Что ты тут делаешь? — осевшим голосом, только и смог выдавить из себя он, всё ещё пребывая в удивленном состоянии. — Ну как что? — задумчиво прощебетал юноша, глядя в янтарные глаза своего собеседника. — Я приехал к своему жениху. Точнее надо сказать, вернулся. Скай серьёзно посмотрел на него, и, как-то брезгливо отцепив от себя его руки, молча начал раздеваться. — Ты с дороги устал, наверно? Я сейчас поставлю чайник, и ты мне расскажешь, как прошла твоя командировка. Я слышал, в это время в Бельгии очень холодно, — радостно и без остановки тараторил Вик, удаляясь на кухню. Скай разувшись, прошёл вслед за ним, и, облокотившись о косяк двери, молча наблюдал за парнем, который суетился на кухне. Наконец, поняв, что его ещё долго будут игнорировать, блондин сел за стол. — Виктор, — чётко произнес он, окликая не замолкающего парня. Шатен остановился и взглянул на него. — Сядь, — холодно приказал Скай. — Спрошу снова... Что ты здесь делаешь? — Я приехал вчера днём. — Меня не это интересует, — произнес блондин, и в его голосе всё чётче проступали стальные нотки. Виктор знал, что такое случается, когда Скай злится. — Ты что, не рад? Я вернулся в наш дом. Скай, ты меня слышишь... Я вернулся... Насовсем, — тихо произнес шатен, глядя на него. — В наш дом? — тихо переспросил блондин, скрипнув зубами. — Ты вспомнил, что у тебя здесь есть дом?! — Скай, знаю, ты сердишься на меня. Но я вернулся, и теперь всё будет как раньше, правда. Я больше никуда не уеду и... — Сержусь? — произнес он, прожигая Виктора холодным взглядом. — Нет, Вик, я не сержусь на тебя. Кто я такой чтобы сердиться на тебя? За что? За то, что ради тебя я отвернулся от своих родных, переругавшись с ними? Или может за то, что ты своим внезапным отъездом бросил меня одного после помолвки? Буквально накануне свадьбы, сбежав с другим, тем самым, опозорив меня и всю мою семью. Не-е-ет, я вовсе не сержусь... по крайней мере на тебя. Мне нужно злиться на себя, за то, что я был так слеп и без памяти влюблен в такое ничтожество как ты, — Скай начал медленно закипать и злиться, вспоминая прошлое и, чем больше он злился, тем тише становился его голос. Виктор молча опустил взгляд, боясь взглянуть на него. — Прости меня, я ошибся, запутался. Но, позже я понял, как сильно я был не прав. Я вернулся, чтобы всё исправить. Прошу, Скай, дай мне шанс. Я люблю тебя. Обещаю, совсем скоро ты забудешь об этом, и всё наладится. Всё будет как прежде. Я смогу... — Сможешь??? Ты наивно полагаешь, что сможешь все исправить? — Скай гневно взглянул на него, от чего по телу шатена пробежала непривычная дрожь. — Два года я ждал от тебя вестей. Невыносимых два года я верил и надеялся, что ты вернешься обратно, и я, несмотря ни на что, приму тебя. Два года родители мои страдали, видя, как их сын катится по наклонной, спиваясь от горя, падая всё ниже. Хотя куда ниже... И сейчас, ты мне говоришь, что всё исправишь? Не надо так шутить. Я уже перерос то время, когда слепо верил всему, что ты мне говорил. Вик тихо всхлипнул и посмотрел на сидящего напротив парня, в его глазах не было ни ненависти, ни злости, ничего. Абсолютное равнодушие и пугающее спокойствие. — Я лишь хотел... — Я не желаю больше ничего слышать. У тебя есть время до вечера. Лучше будет, если ты сам соберешься и уйдешь, в противном случае мне придется тебя вышвырнуть, — спокойно произнес Скай, поспешно собираясь. — Но ведь ты говорил, что любишь меня... — Ты правильно подметил... Говорил. Только ты недостоин моей любви, по крайней мере той, которой я окружал тебя на протяжении долгих пяти лет. Ты не достоин... — Нет, не говори так! — закричал на него Виктор, вытирая слезы. Скай буквально выбежал из квартиры, попутно надевая на себя пальто. Теперь ему была понятна причина того, что Таис не отвечал на его звонки, и осознание этого пугало блондина. Ему нужно было срочно увидеть парня, поговорить, объяснить всё. Мысль о том, что он может потерять своё чудо, приводила его в ужас.