ID работы: 3391861

Всему цена — одиночество

Слэш
NC-17
Завершён
784
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 44 Отзывы 292 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
      Прошла всего одна неделя в Брюсселе, а я уже схожу с ума, чуть ли не лезу на стенку и... Конечно, то, что наш проект выиграл тендер — это просто замечательно. Но кто же знал, что в командировку, в Бельгию, отправят именно меня?       "— Скай, ты молодой, талантливый архитектор, к тому же ты абсолютно свободен и не скован узами брака. Думаю, лучшую кандидатуру нам не найти. Мы на тебя рассчитываем." — И столько уверенности было в голосе моего шефа, что у меня язык не повернулся отказать ему. Ну, конечно, откажешь тут начальству. А теперь вот лежу уставший, как собака в своем номере, в отеле. Надо принять ванну, поесть и просмотреть оставшиеся бумаги, отослать их, а ещё почту проверить, собрать сумку.       Господи, дай мне сил...       Командировка планировалась на целых две недели, но как только я вышел из самолета сразу же понял, что меня хватит максимум на неделю. Скучный, серый город, и до жути противные и придирчивые бельгийцы. С делами здесь я старался справиться как можно быстрее, но даже тут ничего не получалось сделать быстро, потому что заказчики по десять раз перепроверяли мою работу. Раздражают.       Я безумно соскучился по моему мальчику. И эта чертова неделя была для меня сущим Адом. В чужой стране вдали от дома, и от него. Черта с два я теперь соглашусь мотаться по командировкам ещё раз! Надо позвонить Таису. Срочно! Хочу услышать его голос.       Устало, переворачиваюсь на живот и медленно ползу к прикроватной тумбочке, где лежит телефон. Наконец, дотянувшись до сотового, быстро набираю выученный наизусть номер. Длинные гудки в телефоне и сердце замирает в предвкушении. Эти вечерние телефонные разговоры единственное, что помогало мне держать себя в руках и не придушить этих придурков по работе. Но сейчас я понимаю, что и этого мне катастрофически мало. Поэтому завтра я возвращаюсь обратно. С делами уже покончено, шеф доволен, бельгийцы тоже, я устал и уже совсем оголодал по моему мальчику. Так что сегодня я в последний раз буду слышать его голос на расстоянии.       Решено! Как только приеду, никаких телефонов и никаких общежитий. Таис переезжает ко мне! Правда он об этом пока не знает, хотя... я ему уже предлагал это и не раз. Но вот теперь он точно переезжает!       Нервно выдыхаю и, закусив нижнюю губу, уже представляю, что будет завтра вечером, когда я буду дома. Резко гудки прерываются, и голос оператора оповещает мне о том, что абонент не отвечает, тем самым приводя меня в чувства, вырывая из сладких грёз.       — Что значит, не отвечает?! — возмущенно шиплю я, и зло смотрю на телефон в моих руках, как будто аппарат мне сейчас всё объяснит. Тут же смотрю на часы, уже полдевятого и Таис сейчас должен быть абсолютно свободен, насколько я помню. Снова нажимаю на кнопку вызова и жду. Никто не берёт трубку. Та-а-ак, а вот это уже не смешно! Совсем не смешно!       Встаю и сажусь на край кровати, опять тыкая пальцами по сенсорному экрану. Пара минут ожидания не принесло никаких плодов. Раздраженно встаю и начинаю нетерпеливо шагать вдоль комнаты, снова и снова набирая его номер. И меня опять игнорируют?! Хотя... Может он ушёл с Синтией ужинать?.. Или в ванную?.. Или ещё чего...       Останавливаюсь и, устало вздохнув, бросаю телефон на кровать. Позже снова позвоню, и если мое вредное чудо не поднимет трубку...       Я буду долго и очень мучительно любить его, в ближайшую неделю. Не выпущу из постели, даже если у него экзамены, потоп и конец света.       С такими мыслями я, взял полотенце и невесело зашагал в сторону ванной комнаты.

*

      Перелёт прошёл спокойно без происшествий. Не люблю это ощущение, когда самолёт входит в зону турбулентности, так что в этот раз я даже смог спокойно вздохнуть.       Каким же счастьем был для меня момент, когда я, наконец-то, вышел из самолета. Ну, здравствуй Лондон! Я дома...       Проверка багажа и документов, и вот я уже бодро шагаю по просторному залу к выходу. Выйдя из аэропорта, сразу же направился в сторону платной стоянки.       Вспоминаю, что этот засранец так и не взял вчера трубку и даже не соизволил перезвонить мне. Такого раньше не было и я даже успел забеспокоиться по этому поводу. Телефона Синтии я не записал, так что мне вчера оставалось только ждать. Но ночью я плохо спал. Надеюсь у Таиса всё в порядке, и у него будет очень и очень веская причина такому вот внезапному поведению... Потому что если это очередная его вредная выходка, то мне придется наказать это "чудовище". От этой мысли я довольно улыбаюсь, находя взглядом свою машину. Снял ее с сигнализации и, открыв багажник, закинул туда свой чемодан. Итак, надо разгрузиться дома, переодеться, а потом поехать, зацеловать и душить в объятьях этого несносного мальчишку.       Завожу мотор и осторожно выезжаю с парковки. Подъезжаю к контрольному пункту и показываю свои документы. Сторож, убедившись что машина действительно моя, отметив меня в журнале для записи, поднимает шлагбаум. Выезжаю на просторную улицу и осторожно втискиваюсь в поток машин. Мысли в голове снова возвращаются к одному и тому же человеку. Улыбаюсь и как-то облегченно выдыхаю. Внутри всё ликует, предвкушая предстоящую встречу. Мне уже двадцать семь лет... А веду себя как малолетний сопляк. Увидел бы меня сейчас мой отец, не узнал бы во мне альфу, которого когда-то воспитывал.       Правда, почему-то я уверен, что он не был бы огорчен этим, скорее наоборот. Ведь последние полгода я только и слышал, как мой омега-папа причитал о том, что я один, и что мне пора уже женится, что ему нужны внуки...       Даже домой из-за этого ездить было боязно, мало ли... Еще сосватают за первого встречного на улице. Уж слишком страшным мне показалось это его желание иметь внуков! Тогда я только встретил Таиса и не спешил обнадеживать родных, да и мое чудо тогда было до жути милым, но пугливым зверьком. А вот в последние дни я часто задумываюсь над этим. Разница в возрасте восемь лет меня не страшит, да и Таиса тоже, как мне кажется. Только вот согласится ли он, вот так вот внезапно?       Я все ещё помню, сколько мне пришлось ждать когда эта ледышка чуть оттаяла и доверилась мне...

***

      Знакомый двор жилого квартала. Серебристая машина припарковалась напротив нужного подъезда. Скай вышел из машины и, вытащив огромный синий чемодан, поставил автомобиль на сигнализацию.       Торопливые шаги по узкой дорожке до дверей и парня встречает просторный теплый холл жилого дома. Посмотрев на часы, Скай мысленно рассчитал время на душ и переодевание. Благо сегодня в офисе его не ждали, так что оставшиеся полдня и ночь были в полном его распоряжении. Подумав об этом, он довольно улыбнулся и зашел в кабину лифта. Нажав на кнопку с номером девять, он нетерпеливо, ожидая конца пути, постукивал пальцами по пластмассовой ручке чемодана. Лифт остановился, двери, чуть скрипя, разъехались в стороны, открывая вид на знакомую лестничную площадку.       Открыв дверь, он вволок в квартиру свой багаж. Сзади послышались тихие шаги, Скай обернулся и замер на месте. Перед ним стоял стройный, высокий парень. Слегка отросшие волосы цвета карамели были прикреплены тонкими заколками. Темно-карие глаза, как обычно аккуратно подведены черным карандашом. Вик, улыбнувшись, медленно подошёл к блондину, и, чуть приподнявшись на носочках, поцеловал его в щеку. Скай от этого жеста как-то странно вздрогнул, и наконец-то, придя в себя, более осмысленно взглянул на парня.       — Привет. А мне сказали, что ты на две недели в командировку уехал, и я ждал тебя только к следующей неделе, — спокойно, как ни в чем не бывало, произнес шатен, медленно расстегивая пуговицы на пальто, что надел Скай.       — Что ты тут делаешь? — осевшим голосом, только и смог выдавить из себя он, всё ещё пребывая в удивленном состоянии.       — Ну как что? — задумчиво прощебетал юноша, глядя в янтарные глаза своего собеседника. — Я приехал к своему жениху. Точнее надо сказать, вернулся.       Скай серьёзно посмотрел на него, и, как-то брезгливо отцепив от себя его руки, молча начал раздеваться.       — Ты с дороги устал, наверно? Я сейчас поставлю чайник, и ты мне расскажешь, как прошла твоя командировка. Я слышал, в это время в Бельгии очень холодно, — радостно и без остановки тараторил Вик, удаляясь на кухню. Скай разувшись, прошёл вслед за ним, и, облокотившись о косяк двери, молча наблюдал за парнем, который суетился на кухне. Наконец, поняв, что его ещё долго будут игнорировать, блондин сел за стол.       — Виктор, — чётко произнес он, окликая не замолкающего парня. Шатен остановился и взглянул на него. — Сядь, — холодно приказал Скай. — Спрошу снова... Что ты здесь делаешь?       — Я приехал вчера днём.       — Меня не это интересует, — произнес блондин, и в его голосе всё чётче проступали стальные нотки. Виктор знал, что такое случается, когда Скай злится.       — Ты что, не рад? Я вернулся в наш дом. Скай, ты меня слышишь... Я вернулся... Насовсем, — тихо произнес шатен, глядя на него.       — В наш дом? — тихо переспросил блондин, скрипнув зубами. — Ты вспомнил, что у тебя здесь есть дом?!       — Скай, знаю, ты сердишься на меня. Но я вернулся, и теперь всё будет как раньше, правда. Я больше никуда не уеду и...       — Сержусь? — произнес он, прожигая Виктора холодным взглядом. — Нет, Вик, я не сержусь на тебя. Кто я такой чтобы сердиться на тебя? За что? За то, что ради тебя я отвернулся от своих родных, переругавшись с ними? Или может за то, что ты своим внезапным отъездом бросил меня одного после помолвки? Буквально накануне свадьбы, сбежав с другим, тем самым, опозорив меня и всю мою семью. Не-е-ет, я вовсе не сержусь... по крайней мере на тебя. Мне нужно злиться на себя, за то, что я был так слеп и без памяти влюблен в такое ничтожество как ты, — Скай начал медленно закипать и злиться, вспоминая прошлое и, чем больше он злился, тем тише становился его голос. Виктор молча опустил взгляд, боясь взглянуть на него.       — Прости меня, я ошибся, запутался. Но, позже я понял, как сильно я был не прав. Я вернулся, чтобы всё исправить. Прошу, Скай, дай мне шанс. Я люблю тебя. Обещаю, совсем скоро ты забудешь об этом, и всё наладится. Всё будет как прежде. Я смогу...       — Сможешь??? Ты наивно полагаешь, что сможешь все исправить? — Скай гневно взглянул на него, от чего по телу шатена пробежала непривычная дрожь. — Два года я ждал от тебя вестей. Невыносимых два года я верил и надеялся, что ты вернешься обратно, и я, несмотря ни на что, приму тебя. Два года родители мои страдали, видя, как их сын катится по наклонной, спиваясь от горя, падая всё ниже. Хотя куда ниже... И сейчас, ты мне говоришь, что всё исправишь? Не надо так шутить. Я уже перерос то время, когда слепо верил всему, что ты мне говорил.       Вик тихо всхлипнул и посмотрел на сидящего напротив парня, в его глазах не было ни ненависти, ни злости, ничего. Абсолютное равнодушие и пугающее спокойствие.       — Я лишь хотел...       — Я не желаю больше ничего слышать. У тебя есть время до вечера. Лучше будет, если ты сам соберешься и уйдешь, в противном случае мне придется тебя вышвырнуть, — спокойно произнес Скай, поспешно собираясь.       — Но ведь ты говорил, что любишь меня...       — Ты правильно подметил... Говорил. Только ты недостоин моей любви, по крайней мере той, которой я окружал тебя на протяжении долгих пяти лет. Ты не достоин...       — Нет, не говори так! — закричал на него Виктор, вытирая слезы.       Скай буквально выбежал из квартиры, попутно надевая на себя пальто. Теперь ему была понятна причина того, что Таис не отвечал на его звонки, и осознание этого пугало блондина. Ему нужно было срочно увидеть парня, поговорить, объяснить всё. Мысль о том, что он может потерять своё чудо, приводила его в ужас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.