ID работы: 3391861

Всему цена — одиночество

Слэш
NC-17
Завершён
784
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 44 Отзывы 292 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
      "Ожидание. Мучительное ожидание..." — вот о чём я думал последние два часа, сидя в машине.       Сердце в груди стучит так, словно вот-вот разорвёт грудную клетку, так громко, аж в ушах отдаётся, даже голова начала болеть. За последнее время я изрядно перенервничал, из-за этого участились головные боли. Нервно выдыхаю и продолжаю смотреть на длинные ступеньки перед входом в университет. Сегодня у него должны были начаться занятия. Волнительно и немного страшно. Ожидаю встречи с ним. Сжимаю руль автомобиля, нетерпеливо постукивая по нему указательным пальцем. Думал, свихнусь за прошедшие недели одиночества...       Ну, а теперь вот сижу и пытаюсь придумать, как же с ним начать разговор. В очередной раз смотрю на часы, осталось всего ничего, а я так ничего и не придумал. Не знаю, что ему сказать, с чего начать при встрече... не знаю к чему приведет наш разговор и от этой неизвестности становится страшно.       Наконец, из университета начали постепенно выходить студенты. Поспешно выхожу из машины и начинаю оглядываться вокруг, пытаясь отыскать взглядом среди потока людей Таиса . Увидев его, облегченно вздыхаю и буквально срываюсь с места, когда вижу, что к нему подходит какой-то парень. Незнакомец довольно улыбается ему и, схватив Моего Таиса за руку, поспешно куда-то тащит, а тот даже не сопротивляется.       Замираю на месте, глядя им в след.       "Мой Таис с каким-то сопляком?! Мой Таис с каким-то незнакомцем?! Мой Таис с альфой! Альфой?!"— и как бы я не варьировал, в голове неустанно кружится одна единственная мысль.       Зло стиснув зубы сажусь в машину.

***

      Во время ланча в этом кафе всегда многолюдно. К дальнему столику у окна неспешно подошли двое молодых парней. Зеленоглазый брюнет, устало вздохнув, бесцеремонно плюхнулся на свободное место       — Черт, не верится даже, что я это сделал... не без твоей помощи, конечно. Спасибо тебе огромное, Таис. Что бы я без тебя делал?       — Написал бы очередную бессмыслицу из набора букв, которая, может быть, потянула на три с минусом и это в лучшем случае, — уверенно констатировал второй брюнет, открывая меню.       — Ты как всегда очень добр, — усмехнувшись, произнес Найт, следуя примеру Таиса и тоже заглядывая в меню. — Сегодня определенно мой день, хоть я и устал как собака, — быстро пробежав взглядом по меню. — Мне как обычно... Итак, ты выбрал, мы можем уже заказывать? — радостно поинтересовался он, глядя на брюнета.       Таис, задумавшись, продолжал молча листать меню, совсем не обращая внимания на слова своего знакомого.       — Здравствуй, Таис, — временно повисшую тишину внезапно прервал до боли знакомый голос, услышав который голубоглазый парень неосознанно вздрогнул. Немного помедлив, он всё же поднял взгляд на стоящего у их столика блондина. Брюнет молча кивнул ему в ответ, пытаясь проглотить внезапно подступивший к горлу ком. Таису хотелось сорваться с места и сбежать, но он, приложив немало усилии, продолжал сидеть на месте, ожидая дальнейших действий Ская.       Найт, который всё это время без интереса изучал давно знакомый интерьер полюбившегося кафе, услышав чужой голос, с интересом посмотрел на незнакомца. Возле их столика стоял высокий блондин с ярко-карими глазами.       "Альфа, лет двадцати семи, если не больше" — примерно прикинул про себя молодой брюнет.       Почувствовав на себе пристальный взгляд брюнета, блондин молча взглянул на него, в буквальном смысле прожигая гневным взглядом. Зеленоглазый парень прямо-таки почувствовал на себе его убийственную ауру, а позже, немного оглядевшись, подметил, что тишина вокруг этих двоих начала в прямом смысле нагревать обстановку, которая секунду назад была абсолютно нормальной.       — Это твой друг, Таис? — всё так же улыбаясь, поинтересовался Найт, глядя на удивленного бету. — Познакомишь нас? — не умолкал он, пытаясь хоть как-то разрядить непонятно-напряженную атмосферу.       Берри так же прожег его холодным взглядом. Найт такой его холодно-колючий взгляд видел впервые, поэтому, неосознанно поёжившись, решил оставаться молчаливым наблюдателем. Таис, делая вид что не замечает Ская, начал усердно листать страницы меню.       — Нам надо поговорить, — тихо проговорил незнакомец, неотрывно глядя на Таиса. Найт, хотел было предложить ему присоединиться к ним, но его опередили.       — Нам не о чем разговаривать, — серьёзно ответил ему Таис.       — Ты так считаешь? — недовольно поинтересовался блондин.       — Да.       — А я вот не разделяю твоё мнение.       — Меня это не интересует, — холодно ответил Таис, глядя на своего собеседника.       — О-о-о, даже так... — тихо прорычал в тон ему Скай. — Позволь узнать причину столь внезапных... перемен? — серьёзно поинтересовался блондин, бросив злой взгляд на Найта.       Таис на это ничего не ответил.       — Мне надоело бессмысленно препираться с тобой. Вставай Таис, ты идешь со мной, — не терпящим отказа тоном проговорил Скай.       Таис на подобное заявление лишь недовольно фыркнул в ответ. Брюнет вообще не понимал, с чего это Скай внезапно заявляется, и начинает рычать и приказывать. Найт, что всё это время молча наблюдал со стороны за происходящим, решил-таки вмешаться.       — Простите, конечно, но кажется, Таис не горит желанием идти с вами, — тихо озвучил он свои мысли.       — А тебе вообще никто слова не давал, так что сиди и помалкивай, — тихо, но очень зло прорычал ему в ответ блондин, хватая за руку сидящего бету, и торопливо покидая кафе.       Найт даже не успел толком возмутиться столь наглому поведению незнакомца, как их и след простыл.

***

      — Отпусти меня! — пытаясь вырвать свою руку, кричал на меня Таис.       — Нет, — тихо прорычал я ему в ответ, сильнее сжимая пальцы на его запястье.       Я сейчас зол! Очень зол! Нет, даже не так, я просто в бешенстве! Он с каким-то альфой, позабыв обо мне, по кафе расхаживает, а я тут его как дурак жду, значит. Хорошо, блядь, ничего не скажешь!       — Куда ты меня тащишь?! — не прекращает он своих попыток освободиться.       — Увидишь, — коротко бросаю я, всё ещё продолжая идти.       Меня сейчас всё бесит и раздражает! Я зол на него! Я не представляю, что делать... Единственное чего я хочу, так это забрать его отсюда, как можно дальше. Так... где я оставил машину?!       — Скай, сейчас же отпусти меня, — возмущенно произносит он, пытаясь сопротивляться. Слышу в его голосе незнакомую мне ранее холодность и раздражение. Резко разворачиваюсь и смотрю ему в глаза. — Мне больно... — тихо и как-то испуганно шепчет мне теперь Таис.       От этих слов, тут же прихожу в себя, мой гневный пыл немного утихает. Осторожно разжимаю свои пальцы, выпуская его запястье. Малыш недовольно морщится и трёт запястье.       — Поехали со мной, — уже более спокойно прошу я.       — Я никуда с тобой не поеду, — тихо произносит мне в ответ Таис. Какой же он все-таки упрямый! Устало вздохнув, потираю пальцами лоб, пытаясь не сорваться в очередной раз.       — Слушай... я не знаю, что тебе наговорил Виктор... но, это не имеет значения, это всё в прошлом. Таис, давай просто поговорим. Ты меня спокойно выслушаешь и подумаешь... Я ведь всё это время ждал пока ты вер...       — Достаточно. Я не хочу ничего слышать. Мне, если честно, это неинтересно. Всё кончено, Скай, — глядя на меня, решительно произносит он. Я резко замолкаю, пытаясь осмыслить услышанное. Он сказал "всё кончено"?..       — Постой... Ты ведь это не всерьёз, да? — не веря услышанному, переспрашиваю его.       — Так будет лучше для нас обоих.       — Не надо решать за меня, малыш.       — Я тебе не малыш! Оставь меня. Пожалуйста, — тихо шепчет он, разворачиваясь и медленно шагая обратно в сторону того кафе. Кафе? Кафе! Тот парень...       В считанные секунды догоняю его и снова хватаю за руку.       — Ну, уж нет... даже и думать не смей! Я тебя не отпущу, — холодно произношу я, буквально волоча его за собой.       — Прекрати, Скай! На нас все смотрят, — недовольно шипит мне Таис, ещё больше сопротивляясь. — Я не хочу идти с тобой! Неужели не понятно! Оставь меня в покое!

***

      Что я почувствовал когда увидел его?       Даже не знаю, как это объяснить. Весь мой мир за мгновение рухнул, стоило мне только услышать его голос. Сначала меня бросило в дрожь, потом тело окутало странное оцепенение, а внутри всё забилось в панике. Пару секунд потребовалось для того, чтобы взять себя в руки и, наконец, взглянуть на него. Нет сил что-либо произнести. Я не ожидал его так скоро увидеть, поэтому лишь молча кивнул в ответ. Нервно сглатываю и пытаюсь вспомнить как нужно дышать. Хочется просто встать и уйти отсюда, как можно дальше и неважно куда, лишь бы подальше от него. Хочется, но нет сил, чтобы что-либо сделать...       Молча смотрю на него и просто жду, мысленно считая про себя. Прошло уже пятнадцать секунд, что ж неплохо держишься, Таис. Внезапно прозвучавший вопрос Найта сначала удивляет, а потом и вовсе злит. Смотрю на него, как на умственно отсталого, игнорируя его предложение познакомиться. Временами он напоминает мне Синтию. Только вот девушке я ещё могу позволить такое поведение...       Сильнее вцепившись в меню, начинаю листать страницы, пытаясь сконцентрировать своё внимание на написанном. Читаю, но не понимаю ничего. Нервничаю, даже руки трясутся. Нужно держать себя в руках и постараться не расплакаться у всех на глазах.       Пометав взглядом молнии в сторону Найта, Скай наконец-таки отмер, предлагая мне побеседовать. Его голос скорей требовал, а не спрашивал. Не хочу больше слышать его и видеть тоже не хочу, поэтому как можно убедительнее отмахиваюсь от него. А он и не думает оставлять меня в покое. Спорит, недовольно рычит на меня, и что-то там требует. Как будто это я во всем виноват! Меня сложившаяся ситуация начинает злить.

*

      Я и слово вставить не успел, как меня уже силком поволокли на улицу. Кричу на него, пытаюсь освободить руку, которую сжимают с такой силой, что ещё чуть-чуть и я услышу хруст собственной кости. Возмущенно требую у него отпустить меня. Не действует. Впервые вижу его таким. И только теперь понимаю, что передо мной стоит совсем незнакомый человек, даже страшно немного... Через несколько секунд он, наконец, выпускает из плена мою пострадавшую конечность. Больно, блин.       Нужно уйти отсюда. Как можно скорее нужно сбежать от него. Снова спорим с ним... Не выдержав, торопливо довожу до его сведения своё решение. Я хочу уйти отсюда! Хочу остаться один! Сбежать! Господи, ну что тут непонятного?       Я просто хочу жить... Правда, как раньше уже не получится. Но теперь я не хочу обманывать себя. Торопливо разворачиваюсь и иду в сторону кафе, нужно забрать свои вещи. Скай догоняет меня быстро и, снова вцепившись мне в руку, продолжает намеченный ранее маршрут.       — Ну, уж нет... даже и думать не смей! Я тебя не отпущу, — особенно зло произносит он, силой заставляя идти за собой.       — Прекрати, Скай! На нас все смотрят, — сопротивляюсь я, оглядываясь по сторонам. — Я не хочу идти с тобой! Неужели не понятно? Оставь меня в покое! — срываюсь я на крик, пытаясь достучатся до него.       — Никогда... — он резко останавливается и как-то странно смотрит на меня. — Я никогда тебя не отпущу, — тихо произносит он, приближаясь ко мне и прижимаясь вплотную. — Слышишь, Таис? Ни-ког-да, — почти по слогам шепчет мне на ухо, обдавая горячим дыханием, прикасаясь холодной ладонью к моей щеке. От его внезапной близости по телу пробегает мелкая дрожь. Я до сих пор всё помню...       Пытаюсь шагнуть назад, но мне не позволяют. Скай обнимает за шею и лишь ближе прижимает к себе.       — Я люблю тебя, — грустно шепчет мне он. Но я, при этих словах, совсем не чувствую былой радости, только ещё более ощутимую горечь.       — Отпусти меня, — чётко произношу я, шмыгая носом. Еле сдерживаю навернувшиеся на глаза слезы, опуская голову вниз, пряча лицо за чёлкой.       — Что? Что мне сделать, чтобы ты мне поверил? Скажи мне, что?! — тут же кричит на меня Скай и начинает трясти за плечи. — Почему ты так ведёшь себя, Таис? Я ничего не понимаю!       Закрываю глаза и стараюсь не смотреть на него. Мне плохо, очень плохо. Я хочу уйти...       — Это из-за него?! Я тебе больше не нужен? Скажи мне хоть что-нибудь?!

***

      — Эй, ты, прекрати, — Найт поспешно подходит к стоящим неподалеку от кафе парням. Брюнет и не думал их преследовать, он просто хотел вернуть другу оставленные вещи. И, когда, наконец, нашёл его, то застал весьма странную ситуацию. — Неужели непонятно? Отстань от него, Таис не хочет разговаривать с тобой.       — Ты здесь что забыл?! Я ведь, кажется, говорил тебе не лезть не в свое дело, — зло произнес блондин, переключая своё внимание на новоприбывшего.       — Позволь мне самому решать, куда мне лезть, а куда нет, — раздраженно произнес Найт, подходя ближе. — Таис, ты как в порядке? — осторожно поинтересовался он, протягивая руку другу.       — Не смей прикасаться к нему! — воскликнул Скай. Но зеленоглазый парень, проигнорировав его слова, всё же взял Таиса за руку.       — Ну, давай, Таис. Хочешь, я тебя прово... — брюнет не успел договорить, получив увесистый удар в челюсть, из-за чего отшатнулся назад, но устоял на ногах. Найт тут же почувствовал во рту неприятный привкус железа.       — Я тебя предупреждал сопляк, — продолжал злиться блондин, снова размахиваясь и попадая кулаком по лицу брюнета. Парень, в этот раз не растерявшись, ответил ему не менее увесистым ударом в солнечное сплетение. Скай несколько секунд приходил в себя после удара, а после, снова выпрямившись, замахнулся для очередного удара...       — Достаточно, Скай, — бесцветным голосом тихо произнес Таис, отпуская его руку. Мужчина молча посмотрел в холодные, словно льдинки, голубые глаза и, кажется, только теперь осознал, что делает. Брюнет поспешно развернулся и подошёл к своему другу. — Ты как, в порядке? Стоять можешь? Давай руку...       Внезапно вспыхнувшая ревность и злость резко погасли, возвращая разуму трезвость. И теперь, Скай молча наблюдал за тем, как уходит его горячо любимый бета.       И уже было неважно, что он уходит с другим. Важно было только то, что в прекрасных голубых глаза сквозило разочарование и холод... и, ни капли любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.