ID работы: 3391861

Всему цена — одиночество

Слэш
NC-17
Завершён
784
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 44 Отзывы 292 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста

"Я же знал, что всё этим кончится, Со всеми случается..."

      Три недели одиночества... и надежды.       Три недели жить в неведение и страхе, ожидая нового рассвета. Когда дни тянутся бесконечно, секунды становятся осязаемыми, будто застывают перед глазами и, назло тебе не продолжают своё движение. Нещадно, мучительно, больно...       Три недели бессонных ночей... Постоянных безрезультатных звонков и голосовых сообщений. Нескончаемых гудков на том конце провода. Три недели тоски по любимому голосу, внезапных порывов злости, которые всё чаще и чаще овладевали блондином и из-за которых страдали мелкие вещи в доме.       Последние долбанные три недели, Скай перестал быть похожим на нормального, обычного себя. На работе ему выделили премию и месяц отпуска. Это для парня было, и хорошо, и плохо. В таком состоянии он вряд ли смог бы работать, но и сидеть без дела теперь было для него ужасным мучением. Эти три недели для блондина тянулись бесконечно.       Домой к родителям в таком виде ехать было нельзя, и парень прекрасно понимал это. Сидеть целыми днями в пустой квартире было невыносимо. И тогда он спасался от ненужных, тревожных мыслей в тренажёрном зале. И всё равно... эти три недели никак не желали пролетать незаметно...       Каждый уголок в квартире, каждая вещь напоминала о том, что Таис присутствовал здесь ровно три недели назад. Скай буквально сходил с ума, не столько от ожидания, сколько от страха, что по приезде брюнет его отвергнет, не поймёт, бросит одного. Вполне взрослый, самодостаточный, казалось бы, уверенный в себе альфа сейчас готов был лезть на стену лишь от одной мысли, что потеряет, а может уже потерял? Но сколько бы он не думал об этом, всё равно не переставал надеяться и ждать.

*

      Таис, попрощавшись с отцом, взял свой рюкзак и нехотя сел в поезд. Скоро начнутся занятия и нужно возвращаться обратно... Но, как же было сложно брюнету вернуться обратно в город, к воспоминаниям и к нему.       Таис за все эти недели, проведённые дома, не переставал думать. Даже если Скай и любит его, даже если он и солгал, даже если это недоразумение. Он не хочет знать правду... Какой бы она не была, парень просто готов уйти. Прямо сейчас. В любое другое время у юноши не хватило бы на это сил, но сейчас, он был готов отказаться от всего, что было, попытаться забыть. Рано или поздно пришлось бы уйти. Потому, что так лучше для всех. Таис не может подарить ему полноценную семью, и он это прекрасно понимает, он всё помнит...       И потом, так ведь проще... проще обманывать себя. Убеждать себя в том, что его обманули. Он всего лишь бета, который пострадает немного и когда-нибудь забудет о случившемся. Так устроен этот мир... Таис знал всё это, только вот не ожидал, что может быть так тяжело. Он был готов, но, как оказалось, очень плохо.       Поезд осторожно тронулся с места. По ту сторону окна отец, улыбнувшись, помахал рукой ему на прощание. А Таис впервые за всю свою жизнь осознал, как не хочет покидать этот город. Ранее ненавистный, но теперь уже любимый дом казался ему единственным утешением и местом спасения в это нелёгкое время. Поезд постепенно набирал скорость, унося его все дальше от дома к нежелательным чувствам и старым мечтам.

*flashback*

      Уютная и просторная кухня, не выделялась особым интерьером и обстановкой. Всё как всегда, всё на своих местах. Правильно, аккуратно, в нужном количестве и в нужном порядке, прямо так, как и любила хозяйка этого помещения.       — Марта всегда говорила мне, что ты любишь читать, — чуть улыбнувшись, вспоминая, произнёс мужчина, садясь за стол.       — Да, поэтому я и выбрал журналистику, — тихо ответил Таис, молча отпивая из кружки чай с лимоном.       — Наверное трудно приходится одному в большом городе? — осторожно поинтересовался мужчина, обхватив руками чашку с горячим напитком.       — Поначалу было трудно, сейчас уже привык.       — Ты ведь, не хочешь туда возвращаться? — задал взрослый альфа давно мучающий его вопрос. Мистер Берри был весьма наблюдательным и не мог не заметить того, как страдает его сын, как подолгу смотрит в окно, обдумывая что-то.       — Я думал над этим... Можно будет взять на год академический отпуск и...       — И ты думаешь, что тебе станет легче? — удивленно спросил отец, глядя на брюнета. — Не важно, что бы ты ни делал, воспоминания всегда будут в твоей голове. Если это действительно твоя настоящая любовь, то я уверен, ты ещё долго будешь его помнить.       — А мама была твоей настоящей любовью? — тихо поинтересовался Таис, глядя на мужчину.       — Да, первой и единственной, — гордо произнёс альфа, отпивая уже успевший остыть чай. — Как и Скай для тебя...       Таис резко поднял взгляд на своего отца и тут же отвёл глаза в сторону. Ему не нравился этот разговор, как и то, что мужчина за столько лет впервые проявляет такую странную заинтересованность в том, что происходит в жизни его сына. Юноша ещё не свыкся с мыслью, что теперь у него есть тот самый, настоящий отец, о котором он мог раньше только мечтать. Отец, который заботится, советует, интересуется и ведёт с ним такие вот откровенные беседы.       — С чего ты взял, что Скай для меня...       — Когда ты заболел, ты в бреду только и делал, что плакал и шептал о том, как сильно ты его любишь. Я уверен, иначе бы, ты сюда не вернулся... Ты попытался сбежать, но ведь так и не смог, да?       От услышанного, Таис смущенно отвел взгляд, притих, и только молча закивал в ответ. Он не смог, а это значит, что придётся вернуться.       Слова отца перевернули всё с ног на голову, и разрушили все его планы.       "А что потом? Что будет дальше?" — Сам себе задавал вопрос брюнет.

*flashback*

      Таис вернулся в Лондон за неделю до начала лекций. Ему ещё предстояло написать свою самостоятельную работу, сдать ненужные учебники и переделать кучу накопившихся дел. Плюс ко всему ему нужно было как следует подготовиться к сдаче своей работы, которая ещё совсем не была готова.       Знакомое здание университета, студенческий городок и родное общежитие. Вот и весь его мир, в котором он планирует провести оставшиеся два с половиной года.       По приезду он сразу же перебрал свои вещи и навёл порядок в комнате. Идти в библиотеку было уже поздно, он бы всё равно не успел за оставшиеся два часа что-либо найти. Поэтому, пообещав себе, что завтра с самого утра начнёт работать, он устало лег на кровать. На часах было всего лишь шесть вечера... Ужинать брюнет не хотел, спать тоже.       Вспомнив, что он всё ещё не поменял настройки в телефоне, он достал дорожный рюкзак из шкафа. На внешнем дисплее отображалось сто двадцать пропущенных звонков, а так же тридцать новых голосовых сообщений. Брюнет даже и не пытался гадать от кого могли быть эти звонки и сообщения. Он просто молча смотрел на аппарат в своих руках и не решался открыть телефон...       Так и просидел до полуночи, держа в руках мобильный.

*

      В библиотеке было тихо и немноголюдно. Это и неудивительно даже, в основном библиотеку посещают либо круглые отличники и книжные черви, либо ничего ещё не знающие первокурсники. Старшие курсы здесь явление редкое. Таис, кое-как дотащив кучу книг, с очень громким характерным звуком водрузил свою ношу на стол. Сидящие за соседними столами студенты как-то хмуро оглянулись на него и дальше продолжили читать. Нехотя плюхнувшись на стул, брюнет начал осматривать и разбирать книги в нужном порядке. Ему предстояло написать за неделю пятьдесят страниц текста, облегчало это нелегкое дело тот факт, что нужных книг здесь было предостаточно. Наконец, окончательно разобравшись со всем, Таис погрузился в непосредственное ознакомление с содержанием, выписывая и отмечая полезную для себя информацию.       Внезапно его внимание привлёк, неизвестно откуда появившийся незнакомый альфа. Таис было подумал, что парень не нашёл свободного стола, поэтому и подсел к нему. Но заметив на себе пристальный взгляд незнакомца, он поднял голову и увидел, что как раз таки свободных столов вокруг было полно.       — Ты Берри... Таис Берри, да? - улыбнувшись, поинтересовался брюнет.       Таис, хмуро осмотрев его, молча кивнул в ответ.       — Поможешь мне с самостоятельной по философии? — тут же попросил незнакомец. Он буквально буравил Таиса взглядом. Юноше в какой-то момент стало неуютно под столь пристально-изучающим взглядом изумрудных глаз.       — С какой стати мне помогать абсолютно незнакомому человеку? — холодно поинтересовался брюнет и снова принялся листать книгу, что лежала перед ним.       — Так это легко исправить... — как-то слишком радостно воскликнул странный парень в жёлтом свитере. — Меня зовут Найт... Гордон Найт, — произнес он и протянул руку.

*

      Как бы Таис не старался, сбежать от вечно радостного и приставучего Найта ему не удалось. Поэтому всю эту нелёгкую неделю, этот брюнет таскался за ним. Они вместе писали работу, обедали и вечером возвращались в общежитие. Как оказалось, Найт тоже учился на первом курсе, на факультете иностранных языков.       — Ты переписал нужные цитаты из трактата? — между делом поинтересовался Таис, отпив из чашки горячий кофе.       — Пока ещё нет, — поспешно ответил ему брюнет с набитым ртом. — Не всё. Но, ты можешь проверить то, что есть, — предложил он, дожёвывая кусочки стейка.       — Проверю, когда всё перепишешь.       — Почему не сейчас? — недовольно поинтересовался Найт.       — Потому, что потом мне всё равно придется всё исправлять, — холодно ответил ему Таис. Альфа, недовольно фыркнув, снова приступил к своей трапезе. — Мне вот что интересно, зачем ты выбрал такую сложную тему, тем более по такому предмету?       — У меня по философии мало баллов, да и препод меня почему-то не любит. Хотя, мне кажется, он мало кого любит... — пояснил парень. — Вот тебя, например, он...       — С чего ты взял, что профессор Вилберн любит меня?       — Ты один из тех немногих, кто получил высший балл по его предмету. И потом, он почти всегда хорошо отзывается о тебе. Поэтому-то я и выучил твое имя, — чуть ли не смеясь над сказанным, произнёс зеленоглазый парень.       Таис на это ничего не ответил, лишь продолжил перелистывать черновой вариант своей самостоятельной, проверяя её на наличие недочетов и ошибок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.