ID работы: 3392059

До встречи

Слэш
NC-17
Завершён
3672
автор
Leriya Malfoy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3672 Нравится 924 Отзывы 2406 В сборник Скачать

Фокус

Настройки текста
      Стук в дверь. Стук. Стук. Стук. Он надоел уже даже тем, кто его производил. Но никто не открывает. Наверное, все спят, ну, конечно, время-то пять часов утра. — Это полиция, откройте дверь, — произнёс Чимин и дернул дверь за ручку. — О! Открыто, — хмыкнул кто-то за спиной брюнета, который распахнул дверь. На пороге полицейских встретил сквозняк: он ударил Чимина в лицо. Наверное, он пытался ему сказать, что он идиот, но брюнет не знает язык ветра... К сожалению. — Осмотрите квартиру, Шуга прячется где-то здесь, — приказал Чимин, глядя на экран телефона, где мигала красная точка. Тишина, которая спала так же сладко, как и Намджун в объятиях Джина, была похабно разбужена полицейскими, забегавшими по чужой квартире. Пару полицейских ворвались в спальню, направив на хозяев пистолеты. Намджун подскочил с кровати, закрыв собой Джина, который недавно заболел ангиной. Он не понимал, что, черт возьми, происходит. Может, это сон? — Ч-что происходит? — прохрипел Джин, поднявшись на локтях. — Сохраняйте спокойствие, и никто не пострадает, — объявил четким голосом один из полицейских. — Что? Представители закона проникли в дом без спроса? — поднял брови Намджун и встал с кровати. Даже спросонья он оставался все таким же умным и рассудительным. — В вашем доме прячется опасный преступник. Не препятствуйте закону, за это дают немаленький срок, — вошел в спальню Пак Чимин. В его руках была маска, которая была вчера на Шуге. Он так просто на все это повелся, как рыбка на наживку. — Я нашел это у вас на столе, — Чимин подошел к русоволосому и потряс у его лица черной маской, — это принадлежит сеульскому вору, Шуге. Где он? — Кто такой этот ваш Шуга и почему я должен знать, где он? — Хорошо, — брюнет отвернулся от высокого парня. — Ребята, переройте дом, найдите его, — обратился он уже к своим напарникам. — Вы не имеете права! У вас есть ордер? — схватил Намджун Чимина за плечо. — Вы будете говорить мне, на что я имею право, а на что нет? — медленно обернулся Чимин. — Мы никого не прячем, ясно? — грозно посмотрел Намджун брюнету в глаза сверху вниз. — А где Юнги? Пускай он скажет, что мы никого не прячем, — подал голос Джин, который из-за болезни не имел сил встать с кровати. — Кто? — перевел на него взгляд Чимин. — Юнги. Друг Намджуна. — Как он выглядит? — У него белые волосы и... — Вы ищите преступника? — перебивает Джина Ким. — Так ищите и проваливайте. — Смотри, что я нашёл, — к Чимину подошел полицейский, в руке которого был маленький жучок. — Что!? Где ты его нашел? — выхватил брюнет жучок, который вчера прикрепил на пайту Шуге. — Под кроватью. — Айщ! Черт! Этот ублюдок опять на шаг впереди! — Чимин отбросил жучок на пол. — Кто этот Юнги? И что он делал у вас вчера вечером? — При чем тут он? Вы ищите какого-то там Шугу. Так какое отношение ко всему этому имеет мой друг Юнгия? Она, — спокойно проговорил Намджун, на что Чимин психанул и, схватив русоволосого за шиворот, впечатал в стенку. Несмотря на его низкий рост, он отлично дрался, особенно когда был зол. — С каких это пор «Юнгия» — это женское имя? — процедил брюнет. — Хватит делать из меня дурака, — вспылил Чимин. — Вы препятствуете поимке преступника. Я, кажется, уже говорил, что за это дают срок! — прокричал брюнет. — Он переночевал у нас, а затем ушел, — поднялся Джин с постели. — Джин, иди на кухню, выпей таблетки, — сказал Намджун, а Чимин отпустил русоволосого и подошел к Джину. — Намджун, он предал тебя. Если ты ничего не собираешься говорить, тогда скажу я. — Куда «она» ушел? Где «она» живет? — глядя на Намджуна, спросил Чимин у Джина. — Мы ничего не знаем, кроме его имени: Юнги. — Пошли, ребята, — кивнул Чимин и направился к выходу, сжимая в кулаке маску Шуги.

***

— Это, конечно, отлично сработано, но то, что ты сказал имя — очень плохо. — По-другому они бы от нас не отстали. А ты дороже, чем какой-то там Юнги, — Намджун провел рукой по горячей щеке Джина и впился в его мягкие губы. Такой сладкий и любимый. И ничего не нужно, кроме него.       Конечно же, он был несказанно удивлен: вся эта ситуация вывела его из строя. Юнги — это Шуга, а Шуга — это вор? Что? Неужели это правда? Ну... скорее всего, да, так и есть. Намджун давно заметил какие-то изменения в этом парне, все началось еще в средней школе... Он подозревал, что блондин свернул на плохую дорожку, но ничего не сделал, чтобы вернуть его обратно на путь, по которому они шли вместе. Он просто злился. Злился, что Юнги никогда не было рядом, когда он был так нужен, он всегда где-то пропадал, работал, подрабатывал и никогда не рассказывал о своей жизни. Он злился, что Юнги отказался от своей мечты.       «Слабак. Просто слабак», — вот что парень думал о бледнокожем.       Юнги был, но его не было. Он был близко, но далеко. Но, несмотря на эту злость на этого, как оказалось, Шугу, Намджун не мог его сдать, потому что сердце больно щемит в груди, когда он думает о нем плохо. Да, блондин стал подонком, но... просто Намджун помнил его прошлое и никогда не пытался его понять, он не пытался войти в его положение и узнать, что с ним происходит. Это не Юнги отдалился от него, а он от Юнги. Хоть он и понимал это, все же... признавать этого не хотелось. Было легче винить во всем Юнги.       Тем более, все уже позади, ничего не вернуть, а Намджун не хотел потерять все то, что имеет, чего достиг и до чего дошел сквозь слезы и пот, поэтому старался не заморачиваться. Прошлое было насыщенным: боль, радость, счастье и печаль — все это было трудно забыть, но нужно было отпустить. Все это исчезнет и позволит жить ему спокойно и счастливо сейчас. И вместе с этим исчезнет и Юнги.       Поэтому Намджун даже злиться на него не мог. Вся эта ситуация была подлой, и вполне уместно было его возненавидеть, но Намджун не мог, потому что понимал, что Юнги злится на него так же, как и он на Юнги.       И это все, что осталось от их дружбы.       Хотя каждый из них точно знал, что те года, когда они были вместе, были самыми счастливыми в жизни.       И каждый из них хоть немножко, да хотел бы все вернуть.       Но парни старательно это скрывали под слоем злости.

***

      И вот опять, опять он обвел Чимина вокруг пальца. Опять выставил его полным идиотом. Опять. Опять. Опять! Сколько можно? Когда все это закончится? Это все уже так бесит. Каждый раз, когда брюнету кажется, что он вот-вот поймает его, опять натыкается на неудачу. А этот Шуга тот еще фокусник, Чимин никак не мог к этому привыкнуть: для Шуги все это лишь забава, вся его жизнь — сплошной фокус. И он, наверное, не удивится, если в один прекрасный день Шуга просто испарится, как кролик, которого достают за уши из шляпы. И от него не останется и следа после того, как аджосси в высокой шляпе дунет на него. — Хоть кто-то из вас заметил, что только что мы перетормошили дом айдола? — перебили размышления Чимина голоса на заднем сидении автомобиля. — Что? — Парень, к которому мы ворвались в дом... это же Рэп Монстр, недавно дебютировавший рэпер. — Он что, педик? — Ага. Он открыто заявляет об этом...       Все это перестало интересовать Чимина, поэтому он включил радио в машине на полную громкость и, прикрыв глаза, откинулся на спинку мягкого сидения.

***

      Чимин открыл программу, в которую были вбиты все зарегистрированные жители города, и набрал имя: «Юнгия». На это имя не было ни одного адреса и никаких фотографий. Тогда Чимин стирает написанное и набирает: «Юнги». По этому запросу выскочило три адреса. Также были предоставлены фотографии, которые, в прочем-то, не очень помогли брюнету, ведь Шуга с легкостью мог перекраситься, а эти фотографии не пойми какой давности. Один из адресов сразу выпадал, ведь на фотографии была девушка. Может, это именно та девушка, о которой говорили те двое? Чимин и этого не исключал, но маска и жучок, найденные в их доме, говорили об обратном. Да, несомненно, они ни в чем не виноваты, он мог поспорить, что они действительно не знали, кто этот Юнги на самом деле, они просто преданные друзья, которые все еще пытаются как-то помочь. Он, наверное, так же поступил бы на их месте.       Уже в какой раз брюнет убедился, насколько профессиональны и обдуманны поступки блондина, за которым он гоняется. И чувствует себя откровенно белкой в колесе. Интересно, как скоро он заметил жучок на пайте и почему не пошел домой? Он так непредсказуем. Именно в этом его огромный и жирный плюс. И, возможно... еще его плюс в том, что он свободен. У него нет никаких привязанностей, нет любимых людей, которые стали бы его слабым местом, именно поэтому он так силен и неуязвим. Но даже у Ахиллеса нашлось слабое место. Поэтому Чимин не отчаивался.       Выписав два адреса, Чимин решил съездить и сам, как говорится, проверить. В обычной одежде, чтобы не привлекать особого внимания, и на своей машине, без всяких сирен и мигалок, как обычный человек. Ему оставалось лишь молиться, чтобы повезло с первого раза. Он попробовал мыслить логически, выбрал адрес, который находится дальше всех. Какой дурак будет прятаться в городе? И, заправив полный бак, выехал.       Дорога была дальняя, ехать не меньше двух часов. Поэтому по пути Чимин проголодался и остановился у магазинчика. Отойдя от машины, брюнет уронил ключи и наклонился, чтобы поднять их, а когда поднялся сам и продолжил путь, то врезался в какого-то парнишку в капюшоне, который хотел его обойти. — Простите, — проговорил брюнет, но парень не обратил никакого внимания на него и вошел в магазин.       Чимин ходил по рядам и думал, чего бы ему купить. Он поднял руку и потянулся за последней коробкой шоколадного печенья: оно было его любимым, с кусочками шоколада и такое хрустящее. Вдруг кто-то вытащил коробку с другой стороны. Через отверстие в полке, которое образовало отсутствие коробки, взгляд Чимина упал на парня в капюшоне, на его бледное лицо и... белые волосы, выглядывающие из капюшона. Перед глазами сразу предстал тот вечер, словно в замедленной съемке, то, как Шуга бежал и оглянулся, а порыв ветра сорвал с него капюшон. Это был он, точно он. Хоть брюнет в основном и не видел его лица, но почему-то он был уверен на все сто процентов, что сейчас от Шуги его отделяет полка продуктов.       Чимин видит его лицо. Черт возьми, Чимин миллион и миллиард раз пожалел, что в его глазах не встроены фотоаппараты. Но сейчас самым главным было не упустить этого парня. Ведь, если он здесь, значит, адрес, по которому едет брюнет, неверный. Ну, конечно, это ведь Шуга, он всегда делает все наоборот. Лучший способ спрятаться — спрятаться на видном месте. Вот он, этот дурак, который будет прятаться в городе и, так, к слову, очень даже успешно. Пф, всем бы такими дураками быть.       Блондин в капюшоне почувствовал взгляд какого-то незнакомого парня на себе и быстро положил коробку с печеньем обратно, закрывая щель в полке. Чимин же быстро придумал план на ходу и, оббежав этот ряд быстрым шагом, остановился у отдела со сладостями, так, что от парня в капюшоне он был в паре шагов. Он делал вид, что выбирает что-то, при этом наблюдал за юношей боковым зрением, так, чтобы это не смотрелось подозрительно. Шуга уже хотел уходить, как вдруг увидел, как брюнет подозрительно оглядывается по сторонам, а затем пихает себе под футболку большой сникерс. Непроизвольно глаза Шуги поднимаются вверх, на камеру. Этот парень стоит прям под ней, так, что его видно отлично. Шуга же выбрал место получше: до туда обзор камеры практически не достает, и освещение там слабое. Блондин смотрит на Чимина, уже не скрывая своего взгляда, мол: что ты делаешь, идиот? А когда брюнет замечает его взгляд на себе, про себя он вопит: «О! О! Халлилуйя!», а снаружи так спокойно и непринужденно подносит палец к губам и просит: — Тцццц.       На что парень в капюшоне поднимает одну бровь, засовывает себе под пайту банку ананасов и проходит мимо брюнета, все еще смотря на него, как на дебила.       Чимин хотел выложить сникерс обратно, но на радостях он совершенно забыл о нем и поэтому последовал на выход за Шугой. Спокойно пройдя через кассу, брюнет уже почти вышел из магазина, как вдруг у него из-под кофты упал сникерс, о котором он забыл. Чимин опустил глаза на сникерс, затем поднял глаза на охранника, заметившего это и идущего к нему с таким грозным видом, что какого-то фига брюнет сорвался с места и выбежал из магазина. Охранник побежал за ним. Чимин бежал быстро, изредка оглядываясь назад на аджосси, бежавшего за ним, как вдруг кто-то схватил его за руку и, затянул в переулок, прижал к холодной и сырой стене, закрыл рот и прислонился к нему сам. Брюнет распахнул глаза: перед его лицом так близко, совсем близко было лицо парня в капюшоне. Как это неаккуратно с его стороны, но для Чимина была выгодна такая неаккуратность Шуги, ведь у него появилась отличная возможность запомнить это никому неизвестное лицо. Охранник пробежал мимо, но блондин все еще не отпускал Чимина. Прошло некоторое время, и охранник прошел обратно, тяжело дыша и бубня себе что-то под нос, вошел в магазин. Тогда Шуга резко отпустил брюнета и, развернувшись, направился дальше по переулку. — Да ты профи! — побежал за ним Чимин. — Тебя не словили, а меня словили! — Потому что я не идиот, — монотонно процедил Шуга, перекладывая банку ананасов и еще что-то вкусненькое в рюкзак, и закидывает его на плечо. — Что? — Ничего. — Эй, может, научишь меня, как ты это делаешь? Давай будем вместе? — Я не работаю в команде. И не учу такому, — Юнги неожиданно остановился, так, что плетущийся сзади Чимин чуть ли не врезался в него. Шуга обернулся и посмотрел на брюнета. — Парень, серьёзно, бросай это дело, ни к чему хорошему оно тебя не приведет, — с этими словами Юнги засунул руки в карманы и побрел дальше. А Чимин усмехнулся. — Но ты же ведь этим занимаешься, — стоя на месте, произнес он. Чимин в разговоре и не заметил, как они прошли переулок и вышли в какой-то двор. — Но ты ведь не я, — не оборачиваясь, ответил блондин в капюшоне.       Нужно было просто перестать искать. И тогда Шуга нашел Чимина сам. Нужно было просто надеть обычную одежду и перестать гоняться за ним. Вот черт, в жизни все всегда так странно.       Чимин стоял напротив двадцатиэтажного дома и наблюдал, как Шуга входит в подъезд. То, чего он не мог узнать столько лет, открылось ему за пару секунд.

***

      Шуга сам не знал, почему он помог этому парнишке, но что-то он увидел в нем. Наверное, себя... в прошлом, конечно же. Когда он еще неумело воровал еду, которая была ему жизненно необходима, и убегал от охраны. Тогда его никто не спасал, а ему была так нужна помощь.       Потом ведь его избивали, отбирали всю незначительную еду, что он украл, и оставляли голодного и избитого на улице. Тогда было так плохо, хотелось плакать, а в животе так громко урчало, что это урчание отдавалось болью в желудке... Но он был один.

***

— Ты совсем идиот? Ты хоть понимаешь, что ты натворил? Хоть понимаешь, что завтра будет на первой полосе во всех новостях? «Лучший полицейский города украл сникерс». СНИКЕРС, блядь! Я тебе что, мало плачу? Или что? — орал на спокойного Чимина начальник Ким. — Это нужно было для дела. Я вышел на след Шуги и готов... — Да тебе совсем, мать вашу, крышу сорвало! Ты совсем помешался на нем! В городе куча преступлений и посерьёзнее, чем этот гребанный вор, с которым ты играешь в прятки уже шесть лет! — Хотите сказать, это несерьёзно? — Несерьёзно нырять в дело с головой, Чимин! Ты прям как твой отец... его это убило... Пойми, мы полицейские, нам нельзя так делать, мы должны быть везде, а не где-то в одном месте, нам нельзя нырять в дело с головой, мы должны быть во всех делах. — Мой отец был самым лучшим полицейским всех времен. Что плохого, что я на него похож? — Мне очень жаль, но я вынужден отстранить тебя от этого дела. Начни заниматься чем-то серьёзным, спасай людей и расследуй серьёзные дела. — Я все равно его найду и поймаю! Ясно? Мне плевать на все. Даже если нужно будет переступить через закон ради этого, я это сделаю! Сам! — Твой отец говорил точно так же. — Не зря я сын своего отца, — вышел Чимин из кабинета Кима, сильно хлопнув дверью. — Я буду молиться, чтобы это тебя не убило, — произнес начальник Ким, что-то черкнув черной ручкой в тетради, но Чимин этого уже не слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.