ID работы: 3392307

Моя Игра

Гет
PG-13
Завершён
3615
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3615 Нравится 418 Отзывы 1710 В сборник Скачать

Глава 2. Шанс, подаренный самой Смертью.

Настройки текста
Адская боль буквально сжигает всё моё тело. Удивлён, что мне ещё под силу думать. Эта боль намного сильнее Круцио. Намного! Ощущение, что меня перемалывают в мясорубке, кости крошат в мелкое месиво, а затем проезжают по мне поездом, не иначе. Стон боли срывается с моих губ. Кто-то присел на корточки рядом со мной и положил холодную руку на лоб. Стало легче, будто эта маленькая рука забирает боль, пусть и не полностью, но всё же. От владелицы этой руки, а рука явно была женской, да и еле уловимый цветочный аромат подсказывал, что это всё-таки она, веяло теплом, уютом и… такой родной Магией. Я чувствовал такую же только однажды, в раннем детстве, когда мама ещё была жива и часто находилась у моей кроватки, даря ласку, тепло и любовь, правда, сейчас всё это было в разы сильнее. Странно… — Мама?.. – тихо спросил я, пытаясь отрешиться от оставшейся боли, но тут же закашливаюсь, а из моего рта течёт струйка крови. После долгого молчания, мягкий женский голос также тихо отвечает: — Да, милый. Ложь. Я понимаю, что это неправда. У мамы был другой голос. Совершенно другой. К тому же она умерла. А я?.. Я тоже умер? Напрягаю память. Судя по моим воспоминаниям, меня убил Дамблдор. Стоило этого ожидать. Зато я спас Гермиону. И… Я ведь не боюсь Смерти. Я уже был там. Почти. На Грани, но не за ней. Крёстный говорил, что умирать не больно, быстрее и легче, чем засыпать. Тогда почему же так больно? Почему каждое нервное окончание дрожит от адской боли? Почему в венах будто течёт не кровь, а расплавленное железо или лава? Почему эта незнакомка мне врёт? Жалость? Какая жалость может быть к умершим? Да и кто она, в общем-то? Тоже умершая Душа? Почему у неё такая родная Магия? Магия, как у мамы… Но при этом в разы сильнее. Всё это очень странно. Да, и ощущение, что, если незнакомка и врёт, то не совсем. Но как такое может быть? — Ложь. – Я привык, что мне часто лгали в жизни. Но даже я не ожидал от себя такой по-детски обиженный и обвиняющий голос. — Не совсем, малыш, – тихо говорит девушка. – Открой глаза, боль уже должна была уйти. — Спасибо, – открывая глаза, благодарю я. За что? Я уверен, это она помогла мне, убрала боль. В глаза сразу бросается необычная внешность незнакомки. Она красива, но по-особенному. Пугающе красива. Чёрные, как смоль, волосы до поясницы и чёрные, как ночь, глаза, которые казалось не имели радужки, или же она полностью сливалась с зрачком. Одета она была в платье самого, что ни на есть, чёрного цвета. Бледная, будто фарфоровая кожа. Но её нельзя назвать куклой, нет, как раз наоборот. Не смотря на хрупкую девичью фигурку, чувствовался в ней стальной несгибаемый стержень. Идеал. И это пугало. Я даже к вейлам не чувствовал такого притяжения, я вообще к ним его не чувствовал, как к этой незнакомке. Но, в отличии от юнцов и людей постарше, растекающихся в лужу от вида красавиц, обладающих вейловскими чарами, я чувствовал совершенно другое притяжение. Сильное, но оно не имело ничего общего с подростковыми гормонами. Такое родное и… хорошее, что ли? – Кто вы? – вопрос слетел с моих губ раньше, чем я подумал. Незнакомка лишь рассмеялась красивым и звонким смехом. Почему-то мне кажется, я догадываюсь, кто перед мною. – Госпожа Смерть? Смех тут же прекратился, и в меня впился взгляд мудрых чёрных глаз, которые заглядывали в самую Душу. — Верно, мой маленький Господин. — Господин? – я не ослышался? Нет? Смерть только что назвала меня своим Господином. Но… как? Если дело в Дарах Смерти, то… почему? Я же сломал Старшую Бузиновую Палочку. Я выкинул Воскрешающий Камень в Запретном Лесу. Я лишь оставил себе Мантию-Невидимку, было слишком сложно отказаться от памяти об отце. — Да, – кивнула Смерть. – И ты ошибаешься насчёт моих Даров. Их нельзя уничтожить. Но отказавшись от них, ты поступил мудро. Совсем, как когда-то Игнотус Певерелл. Лишь истинный Повелитель Смерти поймёт, что она неизбежна и примет Смерть, как часть Жизни… — Ибо она начало и конец, – заканчиваю я, удивлённо вскидывая брови. Откуда? Хотя, чему ещё тут удивляться, ведь я разговариваю с самой Смертью! — Верно, мой маленький Господин. – Смерть, казалось, грустно улыбнулась. – Твоя Жизнь ещё не кончена, песчинки твоего Времени ещё не утекли сквозь реки веков. Тебе скоро придётся возвращаться в Подлунный Мир, маленький Певерелл. Я воззвала к крови твоей, в тебе течёт сила Магического Существа и самой Магии, и сейчас пробудилось твоё Наследие. Тебе придётся многому научиться, мой юный Повелитель, и здесь, и в Мире Смертных. — Почему вы мне соврали? – тихо спрашиваю я, ни о чём не уточняя. — Я не совсем соврала. Род Певерелл прервался. Но прервался земной Род. Ты потомок Игнотуса, но в тебе течёт и моя кровь. Род Поттеров берёт своё начало от Игнотуса Певерелла, но ты отличаешься от них силой, Магией и кровью. Теперь и Наследием, мой маленький Повелитель. — Зачем вам помогать мне? – тихо спрашиваю я. – Зачем давать возможность мне всё изменить? — Не изменить, а пережить твою Жизнь. Ты сможешь исправить свои ошибки, но не более, История до твоего рождения неизменна. Я не зло в последней инстанции, даже у меня есть обязанности, которые я клялась когда-то выполнять. Но я дам тебе Шанс. В тебе, мой маленький Повелитель, течёт и моя кровь. – Смерть внимательно на меня посмотрела. – Тебе пора, Гарольд, в Мир Живых. Увидимся, мой Зеленоглазый Демон. И темнота исчезла. Исчезло всё, что окружало меня раньше. Исчезло, потонуло в ярком ослепляющем свете. Что ж, можно меня поздравить, я ввязался в очередную авантюру. Этот Шанс я не упущу и воспользуюсь им в полную меру. Ждите, директор, и не подавитесь лимонной долькой, ибо в Подлунном Мире вновь объявился Певерелл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.