ID работы: 3392307

Моя Игра

Гет
PG-13
Завершён
3615
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3615 Нравится 418 Отзывы 1710 В сборник Скачать

Глава 7. Первый день в Замке

Настройки текста
Следует помнить, что Закон Подлости действует всегда. Снится, значит, мне прекрасный сон, правда, сейчас спросят, про что он был – не скажу, не помню, лишь оставил чувство покоя и свободы в Душе, и тут… крик на весь Замок. Я только проснулся, поэтому, действуя чисто на инстинктах, понёсся на звук. Громкий, очень громкий крик. Через две минуты был перед какой-то дверью. Зашёл, а там вопит моя Тётя. Причина её крика стоит тут же, ошалело смотря на вопящую женщину. Ладно… Зря я, наверное, не придал внимания материальным призракам. Хотя… Это же Замок Певереллов. Некромантов. Да и сам Замок находится чуть ли не на Грани Миров. А Тётя Петунья всё вопит, наверное, давно не кричала, излишки воздуха здраво мыслить мешают. — Я вам не мешаю? – спросил я, прислонившись к косяку двери. На меня внимательно посмотрели два нарушителя моего спокойствия. — Гарри, что это такое? – тихо поинтересовалась Тётя у меня. — Я, конечно, не экстрасенс, но, как по мне, это не что, а кто, – хмыкнул я, с интересом поглядывая на привидение. – Кажется, это призрак. Если вы помните, Тётя Петунья, домовой эльф предупреждал нас. — Да. Но что это привидение делает здесь, в моей комнате? — О, а это уже более конструктивный вопрос. Почему бы вам не задать этот вопрос ему, а не будить меня в, - я посмотрел на часы. – В шесть часов утра?! – Даркнес, стоящий рядом со мной, согласно зарычал, чуть обиженно посматривая на меня, похоже, спрыгивая с постели, я скинул его с кровати. – Не дуйся, – я ласково погладил волчонка по шерсти. – Ладно, раз уж все встали, я скажу домовикам, чтобы накрывали на стол завтрак. – Я перевёл взгляд на Тётю. – В любом случае, сейчас вы в Замке Некромантов, скажите спасибо, что тут живые мертвецы не первой свежести не ходят. Этот Замок - самое безопасное место во всём мире. Вам здесь не причинят вреда, Тётя Петунья. Но будить меня визгом вместо будильника не стоит. Я взял на руки Даркнеса и вышел из комнаты тёти, пусть сама разбирается со своим внезапным визитёром, я ей в няньки не нанимался, сама справится, не маленькая, главное – ей ничего не угрожает, а там пусть делает, что хочет. Спускаюсь по лестнице на первый этаж, я знаю, что могу просто так позвать домовика, но я хочу рассмотреть Замок получше, вчера я был слишком уставшим, чтобы сделать это. Надо будет потом попросить Дибби провести мне экскурсию, а то Замок слишком большой: четыре этажа, не одно крыло и бесчисленное множество комнат. Стоит потом полностью разбудить сам Замок, у него вроде как есть свой разум. Захожу в столовую и осматриваюсь. Изысканное помещение, дорогая и качественная мебель, но без излишнего пафоса. Красота… — Дибби! – зову я, и перед мной тут же появляется Главный Домовик этого Замка. — Хозяин? — Подайте завтрак через час, – говорю я, на что эльф кивает. – И да, Дибби, не мог бы ты провести мне экскурсию по Замку после завтрака? — Как прикажете, Хозяин. Что-то ещё? — Да. Приставь к Тёте Петунье – личного домового эльфа, желательно домовуху. И нужен эльф, что умеет следить за детьми. – Я с удивлением отметил, как домовик усмехнулся. – И, нет, я не себя имею в виду, а Дадли. Мне намного больше лет, чем этому телу, Дибби. — Простите, Хозяин. – Эльф, видимо, понял, что я заметил его усмешку. — Ничего страшного, – я улыбнулся. – Я даже рад, что ты не ведёшь себя, как другие эльфы, которые при любом случае пытаются если не убить себя, то хотя бы покалечить. — Спасибо, Хозяин. – Домовик улыбнулся и исчез. Ну и ладно. Я лишь пожал плечами, домовики, даже адекватные, умеют удивлять. Я подошёл к стене и положил свою маленькую ладошку на шершавую поверхность, выпуская из-под контроля свою Магию. Чувствуя, как моя Магия мерным потоком течёт по стенам, скапливаясь в каждых мелких трещинках, я надеялся, что у меня получится «разбудить» Замок. Несколько длившихся слишком долго минут, и Замок ответил мне не слишком чёткими образами, хотя я смог распознать среди них и радость, и счастье, и сам Замок в деталях. Ну, что ж, экскурсия по Замку мне больше не нужна. А вот библиотека меня заинтересовала. Да и Ритуальный Зал вместе с Тренировочным мне интересен. В ответ на эмоции Замка я послал поток признательности и уважения. А что? Столько лет и не разрушиться многого стоит.

***

Завтрак проходил в вязкой тишине. Этого в общем-то и стоило ожидать. А о чём мы можем говорить? К тому же, Тётя пусть и родственница, пусть я и отнёс её к разряду Семья, мы всё ещё по-настоящему ей не стали. Слишком много недопонимания между нами. Ну, да ладно. Всё равно… Как говорится, когда я ем, я глух и нем. А домовики-то как расстарались. Просто ммм… Классический Английский завтрак, нет, не тот, что с овсяной кашей, и творожный десерт. Так что, пока я отдавал должное готовке эльфов, Тётя давно поела и принялась кормить Дадли фруктовым пюре. Ну, а что? Он всё-таки, в отличии от меня, ребёнок, ему необходимо такое, более детское питание.

***

Так как экскурсия мне не понадобилась, о чём я предупредил Дибби, я отправился в библиотеку. Всё-таки этому телу всего лишь четыре года. Так что, буду пока, как говорится, ума набираться, а потом и самим телом займёмся. Кстати о теле… Мне определённо в скором времени стоит научится такому тонкому искусству, как Зельеварение. Зачем? Исправить зрение. А для этого нужны Зелья. Меня в корне не устраивает приехать в Хогвартс замученным очкариком. Хотя, повторюсь, мне всего четыре. О Хогвартсе думать рано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.