ID работы: 3392307

Моя Игра

Гет
PG-13
Завершён
3615
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3615 Нравится 418 Отзывы 1707 В сборник Скачать

Глава 8. Книжный Рай

Настройки текста
Я на целую неделю застрял в библиотеке, прерываясь лишь на сон и еду, хотя и делая это невпопад. Самая спокойная неделя в моей и Прошлой, и этой Жизни. Тётя вроде бы попривыкла к Магии, к призракам и домовикам, да и к самому Замку с его закидонами. Кстати об этом, оказалось, что Замок уж очень любит шалости. Они, конечно, безобидны: пойдёшь в одну комнату, приведёт в другую; чуть удлинит твой путь и тому подобное, но раздражают изрядно. По крайней мере, Тётю. Я, знакомый с шутками близнецов Уизли, которые, несмотря на всю фантазию и сообразительность, иногда выходят за границу безопасного, находил лёгкие шалости Замка смешными. К тому же, я его понимаю. Столько времени без банального общения… Да и не ожидал Замок, что Певереллы вернутся в этот Мир. Ну, да, в общем, не до этого сейчас. Библиотека буквально поразила меня. Похоже, к этой комнате применили Чары Незримого Пространства, ибо она была огромной, даже, кажется, в этажах больше самого Замка. Тут столько книг: и современных, и старинных, и совсем уже древних, и Магических, и Маггловских, но все они сохранились в прекрасном качестве. Оказывается, на Библиотеке лежат Чары, позволяющие ей копировать все, повторюсь, все книги, которые только существуют. Так что… Здесь собраны все, буквально все, книги, от древности до наших дней. Также здесь время шло медленней, чем снаружи, позволяя больше читать. Надо ли говорить, что эта Библиотека меня в себя буквально влюбила? Я чувствовал себя в ней, как Гермиона в библиотеке Хогвартса, то есть, как рыба в воде. А ещё, меня оттуда было не реально вытащить. Вообще. Тётя, пусть иногда и заглядывала в Библиотеку, благоразумно не пыталась меня трогать. А вот Дибби, после того, как я заснул прямо на диване, поправка: на очень удобном диване в Библиотеке, пытался меня растормошить. Он и книги у меня отбирал, но я их обратно забирал и продолжал читать, и прямо вместе с диваном и книжкой перемещал в сад, который, кстати, старательные домовики восстановили. Ну, а я что? Я ничего… Ну, красиво, да, красиво. Но от чтения зачем человека отвлекать? Я между прочим, может, только недавно осознал, что книги – это превосходно. Ну, да ладно. В общем – бесстрашный эльф.

***

После второй недели моего затворничества психанула уже Тётя. Чем меня изрядно удивила. Вот что делает с людьми отсутствие общения! Конечно, с Дадли не поговоришь – маленький ещё, а со мной, более-менее взрослым в детском теле, можно поговорить. Тут я пошёл окольными путями. Попросил Замок, вместо Библиотеки, приводить Тётю Петунью в сад.

***

На третью неделю я, устав от выходок Дибби, вообще запретил тому и другим эльфам появляться в библиотеке, кроме случаев, когда они приносили мне еду.

***

Когда время моего пребывания в библиотеке почти подошло к месяцу, и угроза быть выдворенным из неё уже висела надо мною, ведь, похоже, к эльфам и Тёте подключился уже сам Замок, я вышел сам. Нет, а что? По-моему, месяц постоянного нахождения в библиотеке – это слишком даже для Гермионы, не то, что для меня. К тому же, это один месяц для других, а для меня чуть ли не полгода, ведь время в этой чудо-библиотеке идёт совершенно по другому, чем в реальном мире.

***

Со злостью влетел в столовую и плюхнулся на своё место. — Ненавижу быть ребёнком. Магии вагон и маленькая тележка, а заниматься ей нельзя – опасно. Так нечестно. Моя Магия и так нестабильна из-за её количества, так ещё и это тело хрупкое, как фарфоровая кукла. Некромантией заниматься нельзя – рано. Магией Крови – тоже. Школьную программу я и так знаю, к тому же для неё нужна волшебная палочка. А мне для того, чтобы колдовать, костыль не нужен. Зелья? Это я по жизни не люблю. Хотя надо. Стоит Зелье для исправления зрения сделать. Артефакты? А вот здесь без здорового зрения никак. Вот чем мне вообще заниматься? Я так от скуки умру раньше, чем Волдеморт в Квиррелла вселится. Раньше, чем Дамблдор поймёт, что его Карманный Герой пропал. Раньше, чем сова принесёт письмо из Хогвартса. Тётя Петунья на меня с таким шокированным выражением смотрела разве только тогда, когда я рассказал ей, что это моя как бы Вторая Жизнь. А я… А что я? Я продолжил издеваться над фруктовым салатом уже молча. Всё, решено! Исправлю зрение, а потом найду себе Наставника. Думаю, Гоблины согласятся мне помочь. А то… Последний Лорд Певерелл и Лорд Поттер умрёт глупой Смертью по собственной глупости из-за недостатка деятельности. Непорядок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.