ID работы: 3392307

Моя Игра

Гет
PG-13
Завершён
3615
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3615 Нравится 418 Отзывы 1710 В сборник Скачать

Глава 15. Отступление от Главной Истории. Попаданка. Часть 2. Договор со Смертью.

Настройки текста
Что это? Что произошло? Что под моими ногами? Что-то твёрдое… Пол? Навряд ли. Почему я ничего не вижу? Я… ослепла? Нет-нет-нет! Этого не может быть! И почему я почти ничего не помню? Так, надо вспомнить… Срочно нужно вспомнить! Итак, меня зовут Саша, хотя я предпочитаю Александра. Мне двадцать три года. Учусь… училась в институте на психолога. Теперь ясно. Меня бросил Андрей, выгнали из института, чтобы я не мешала дочке директора нашего института покорять этого Аполлона с фамилией Козлов. А дальше? Я шла в смешанных чувствах, а потом резкий звук, и… боль? Ужасная боль… Что это было? Звук – явно лязг останавливающейся машины, а боль… Меня сбил автомобиль. Меня. Сбил. Автомобиль. И не хило так сбил. При таком ударе, я не могла выжить. Я… умерла? Или я всё же жива? Но, в любом случае, где я? — Вставай! Чего разлеглась? – слегка раздражённый женский голос резанул по ушам. Значит, здесь кто-то есть. Но кто? – Я и так долго жду, пока ты придёшь в себя. «Придёшь в себя»? Значит, я жива, значит, не умерла. Почему мне кажется, что я ошибаюсь?.. Открываю глаза – я что, их до этого держала закрытыми? – и всё равно ничего не вижу. Темнота, и лишь эта незнакомка видна мне более-менее чётко. Чёрные волосы этой девушки достигали поясницы, а на бледном лице чёрные, будто две бездны, глаза смотрелись пугающе. — Вы кто? – предательски дрогнувший голос выдаёт мой страх. Я, кажись, умерла. Это не так важно. Зачем грустить о неизбежном? Но отец… Лучше пусть думает, что я его бросила, пусть ненавидит меня, пусть лучше не знает, что я умерла. Девушка всё молчит, рассматривая меня. Хотя, какая это девушка? Это – Смерть. Самая настоящая. Может, у меня галлюцинации? Звучит так, будто я сама себя уверяю в этом. Ладно, самообман сейчас не к месту. Стоит узнать, что от меня хотят, что-то подсказывает мне, что не все удостаиваются такой чести – аудиенция с самой Смертью. – Что вам надо от меня? Да, уж. Получилось не сильно-то вежливо. Даже нагло. Но такая уж я, такая уж у меня манера общения. — Я та, кого вы, Смертные, зовёте Концом Всего Сущего, забывая, что я – и начало, и конец, я та, кто забирает Души Умерших с Подлунного Мира, отправляя их в свои Чертоги, - пафосно начала произносить она, но после засмеялась, резко сказав. – Я – Смерть. А вот мне было не до смеха. Одно дело предполагать, другое – знать. Итак, что теперь? По закону всех жанров, я умерла. А смысл умершей разговаривать?.. Но всё же, мне надо знать. — Что вы от меня хотите? – да, вежливость мой конёк!.. — Ничего, ммм… Почти. – хмыкнула она. – Возможно, что-то нужно тебе от меня? – мне? Да нет, вроде. Я не сумасшедшая, просить чего-то у Смерти. Неопределённо мотаю головой. – Ладно, пойдём другим путём… Предлагаю тебе сделку. Твоя Жизнь, взамен на небольшую услугу… Сделку? Нет уж, спасибо. Хотя… — Я так понимаю, у меня нет выбора? – хмыкаю я, пытаясь избавиться от мыслей в моей голове, что это закончится плохо и очень плохо. Она лишь улыбнулась, давая мне понять, что я оказалась права. Ну и что теперь? – Ладно… Можно хоть с отцом попрощаться? — Отлично. – Она и не ожидала другого от меня. Наверное, люди слишком предсказуемы для Смерти. – Он будет спать, возможно, даже решит, что это лишь сон, но ты сможешь с ним попрощаться. Мгновенье, и она исчезает. Исчезает также и эта почти непроницаемая темнота, исчезает всё, и я оказываюсь в своей детской комнате. Она такая же, как и в мои двенадцать лет: бежевые с коричневыми бабочками и завитушками обои, большая двуспальная кровать укрыта голубым с облаками покрывалом, а на полках ровным рядом стоят книги пополам с мягкими игрушками. Возле двери, опираясь на косяк, стоял отец, слегка удивлённо смотря на меня. — Дочка… — Пап, выслушай меня, пожалуйста, не перебивай и не волнуйся. Я… умерла, меня сбила машина. Не переживай, со мной всё в порядке, насколько это возможно в моём положении. Я буду жить, но не в этой реальности. Скорее всего, тебе о моей смерти сообщат в ближайшее время. Я попросила дать мне возможность попрощаться с тобой. – Я аккуратно обняла отца и внезапно ощутила, что моё время окончилось. – Прощай, мне пора. Береги себя. Я люблю тебя, папа. Комната исчезла, и я вновь оказалась в темноте, пред лицом Смерти. — Спасибо… - еле шевеля губами, выдыхаю я. — Каждый будет желать попрощаться с близкими, – тепло улыбнулась она. – Теперь поговорим о нашем договоре. Я перенесу тебя в Другой Мир, телу, в котором ты будешь существовать, будет десять лет. Я подарю тебе… одну способность и кое-что ещё. – Она замолчала, но я знаю, это ещё не всё, это только нюансы моей Новой Жизни, а «небольшая услуга»? – Имей терпение. Я не буду раскрывать все карты сразу, но кое-что скажу сейчас – пока твоей обязанностью будет: выжить. Сказав последнее слово, меня сразу же переместили, не уточнив ничего более. Ну, круто, я должна – выжить. Супер-задание! Будто бы без этой фразы, я бы не пыталась выжить. Да, чует моя головушка, в этот раз я попала куда сильнее, чем раньше. «Завтра будет лучше, чем сегодня»? Пф… Не смешите меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.