ID работы: 3392307

Моя Игра

Гет
PG-13
Завершён
3615
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3615 Нравится 418 Отзывы 1710 В сборник Скачать

Глава 16. Отступление от Главной Истории. Попаданка. Часть 3. Волк или не Волк - вот в чём вопрос!

Настройки текста
Мм… Как же голова болит. Открываю глаза. Где я? Вокруг только деревья… Лес? Скорее всего. Но почему же так тихо? Неестественная тишина… Темно, приблизительно полночь, если верить собственным глазам – полнолуние. Она говорила: главное - выжить, да? Что ж, тогда стоит выбраться из леса. Причём, как можно быстрее. Спать хочу. Сильно. Слабость, лёгкий голод. А также ужасающая боль в ногах. Что ж такая-то слабая тушка мне досталась?! Если не отдохну, навряд ли смогу выйти отсюда, если только выползти, и то, не факт. Ладно, опыт есть – в поход ходила. Первое и самое важное: огонь. Нахожу хворост, мастерю что-то вроде мини-шалашика и пытаюсь добыть огонь путём быстрого перетирания друг о друга двух палок в моих маленьких руках. Мне бы спички и бумагу… Спустя пятнадцати минут мучений огонёк всё же зажегся и перебросился на хворост. Получилось. Надеюсь, это всё-таки отпугнёт диких зверей, а то всё-таки не хотелось бы встречаться с какой-нибудь живой и, что более важно, хищной диковинкой этого мира, а то мало ли… какие тут выверты у этой реальности. Подползла к дереву. Серьёзно, идти сил нету. Прислонилась спиной к стволу и прикрыла глаза. Тишина, свежий воздух… Красота! Вот только странно это как-то. Или я параноиком заделалась? Ладно, спать…

***

Проснулась я резко и неожиданно. Как просыпается странник, почувствовав рёв ветра. Но суть остаётся та же – я очнулась от сна из-за громкого воя. Волки? Возможно. Звучный треск сухих ветвей, прерывая ход моих мыслей. Треск раздался очень близко, а позже я услышала вой, но он был уже значительно громче. Мгновенно обернувшись на сто восемьдесят градусов, натыкаюсь взглядом на безумные чёрные глаза зверя. Довольно-таки огромный волк с редкой шерстью скалил свои длинные клыки, явно предвкушая лёгкую добычу, и приближался ко мне. Супер! Мне дали вторую жизнь, и я так быстро погибну. Умру в пасти зверя. Ну уж нет, я так просто не сдамся! Русские не сдаются! — Тише… - я, не делая резких движений, стала медленно отходить дальше и дальше от волка, пока не упёрлась спиной в соседнее дерево. – Спокойнее. Зверь сделал резкий рывок, пытаясь нанести удар когтями, но я увернулась, и его когти застряли в дереве. Стоп! Когти слишком длинные для волка, сам он слишком крупный, слишком быстрый. Да и волки не становятся на задние лапы, когда нападают. Медведи да, но не волки. Свет полной луны озарил морду зверя, когда он вытянул когти из коры дерева. Сейчас не время думать об этом. Сейчас главное: не умереть. Сейчас главное: выжить. Но… Пусть это будет не то, о чём я думаю. Не могла же Она… Хотя, возможно, у Неё просто слишком специфический юмор. Слишком, если учесть человеческую логику. Мир с оборотнями? Смогу ли я выжить в этом мире? Смогу ли я принять эту новую жизнь? Что потребует от меня Она, когда придёт время? Не стоит отвлекаться, неужели я этого не поняла, когда в моей прошлой жизни меня сбила машина? Но нет же! А всё мой само-психоанализ! Пока я думала, зверь успел ранить мою левую руку. Зашипев от боли, я отскочила к другому дереву. Логично было бы бежать, но логично только по человеческому мнению. Стоит побежать, и ты уже мёртв, ведь есть кое-что сильнее в разуме хищного зверя, чем голод и жажда крови, и это инстинкт охотника, а охотники, как известно, не на консервы, застывшие в определённом положении, охотятся, а на добычу, что нервничая и дрожа от страха, бежит туда, где, по её мнению, безопасно. Опять я сделала ошибку: не стоило делать резкое движение. Зверь – волк он или оборотень – толкнул меня лапами в грудь, и я потеряла равновесие, упав на землю, а сам взгромоздился поверх меня, рыча и скалясь. Прежде, чем я успела сделать, что-либо, меня укусили. В этот раз, раненой оказалась моя правая рука. От слишком сильной боли на мгновенье потемнело в глазах. Казалось, будто жидкая лава растекалась по венам, но, естественно, это было не так, ведь будь иначе, я бы уже погибла, а я, мало того, что жива, так ещё и в сознании. Я попыталась скинуть зверюгу с себя, но это, конечно же, у меня не вышло. Это было пустой тратой времени и сил, но инстинкт самосохранения был сильнее меня: я пихала его ногами, била руками, даже попробовала укусить. Но всё было тщетно. В одной из моих провальных попыток у меня открылась шея, чем и не преминула воспользоваться зверюга, попытавшись прокусить мне шею. Но, как только клыки почти что сомкнулись на моей шее, случилось нечто странное: блеснула белоснежная вспышка, и зверь отлетел. А затем… я потеряла связь с реальностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.