ID работы: 3392307

Моя Игра

Гет
PG-13
Завершён
3615
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3615 Нравится 418 Отзывы 1707 В сборник Скачать

Глава 17. Отступление от Главной Истории. Попаданка. Часть 4. Новая Семья

Настройки текста
Разноцветные пятна пляшут перед глазами, голова кружится, а в ушах бьют набатом барабаны. — Не бойся, малышка, ты в безопасности… - тихо проговорил голос рядом со мной. Я попыталась сфокусировать свой взгляд и привстать, но заботливые руки опустили меня обратно. — Кто вы? – вместо моего голоса я услышала лишь хрип, но слова были различимы. — Меня зовут Виолетта, а тебя? – я, наконец, увидела девушку напротив меня. Ей, на вид, лет двадцать пять, но, я могу поспорить, она скорее всего немного старше. Блондинка, длинные волосы и карие живые глаза, странно смотрящиеся на бледном аристократическом лице. — Я – Александ… - я запнулась. Виолетта… Навряд ли, моё имя подойдёт. Значит, я буду… - Алекса. Можно просто – Алекс. — Мило, – она кивнула. – И что ты, Алекса, делала в полночь в полнолуние в лесу совсем одна? — Я… - я наткнулась взглядом на перебинтованную в двух местах руки. – Кто это был? Это ведь не волк, да? Он меня укусил? Теперь я стану такой же? Ух, ну и много же вопросов. Детское тело – детская наивность. Что ж, стоит привыкать. — Да… - было видно, что её голос дрожал. В её глазах отражалось сочувствие. – А ты… магглорождённая, значит? — Магглорождённая? – переспросила я, пожав плечами. Нет, слово чем-то мне знакомо, кажется, но чем? — То есть ты не знаешь, да? А про Магию… ты в курсе? – с небольшой заминкой спросила Виолетта. Магия? Серьёзно?! Ладно… Так… Я попала в Мир, в котором и Магия, и Оборотни – обыденность? Я покачала головой, жестом отвечая на вопрос. – А где твои родители? — Я сирота… - просто соврала я. Хотя, это ведь не совсем ложь. Может, у меня-Александры, и был отец, вот только это было в прошлой моей Жизни, а вот у Алексы нет ни родителей, ни опекунов. Одним словом, никого. Внезапно сердце будто сжалось. А ведь и вправду, я здесь одна. Совершенно одна, в незнакомом мне мире. Мне вот интересно, что может сделать десятилетняя девочка? Поправка: десятилетняя девочка-оборотень в Мире Магии? — Извини… - видимо это всё отразилось на моём лице, но, так или иначе, ей стало неловко. – Ладно, тебе лучше отдохнуть. Я приду чуть позже, Дилли принесёт тебе поесть. Она встала и вышла, оставив меня с моими вопросами. Но подумать я так и не успела, так как усталость взяла своё, и я уснула.

***

Кареглазая блондинка внимательно смотрела на сероглазого брюнета напротив. В его глазах отражались надежда и какое-то совершенно немыслимое отчаянье. — Это наш шанс, Льюис, понимаешь? У неё нет родителей, а мы так давно хотели ребёнка… - голос девушки дрогнул. – Я знаю, что ты бы хотел Наследника, своего ребёнка, но… — Я знаю. Всё из-за того проклятья. Но ты понимаешь, что она может не согласиться? Да и к тому же, она же теперь тоже оборотень! — Не вижу в этом проблемы. Волчьелычье зелье давно изобретено, многие люди уже справились со своей… «пушистой» проблемой. Да и не в полнолуние оборотни думают и действуют, как обычные люди. — Любимая, не в этом дело, – мягко сказал Льюис. – Она может не смириться с этим. Общественность не терпит отклонений. Ей придётся позже столкнуться с осуждением, она может не вынести этого. — Но мы можем сделать так, чтобы ей было не так больно! Можем показать, что это ещё не Конец Света!.. — Ты ведь уже успела привязаться к ней, да? — Я… да. Ты ведь знаешь… — Знаю, – твёрдо сказал юноша. – Хорошо, но только, если она сама согласится. И… мы примем её в Род.

***

Нужно ли говорить, что, когда Александре предложили это, она согласилась?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.