ID работы: 3392307

Моя Игра

Гет
PG-13
Завершён
3615
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3615 Нравится 418 Отзывы 1710 В сборник Скачать

Глава 18. Отступление от Главной Истории. Попаданка. Часть 5. Первое Полнолуние

Настройки текста
Приближалось полнолуние, заставляя нервничать всех жителей поместья. Через неделю после принятия Алекс в Род Темпер, её новоявленные родители решили провести с ней разговор о Магии, медленно подведя к нужной теме, чтобы поднять вопрос о Волчьелычьем Зелье. Но девочка наотрез отказалась пить его. «Не знаю, почему, может, это интуиция, но я знаю, что всё обойдётся. Нет, я знаю, что я стала оборотнем, обострившийся слух, нюх и зрение, а также увеличившаяся скорость, выносливость и сила подтверждают это. Но это – не проблема. Возможно, моё тело обратится, но это не затронет разум, ведь моё тело и мой разум были созданы в разных мирах. Возможно, эта – болезнь? мутация? наследие? – проблема из-за разного генетического кода не коснётся меня? Хотя… какая Генетика в Мире Магии?» - думала Александра, расхаживая взад-вперёд по своей комнате. – «Логика, логика и вновь логика. Откуда логика в Магическом Мире? Её здесь нет, как и науки. Ведь Магия – это нечто необъяснимое. Вообще. Да и не нуждается это в объяснениях. Магия, как Аксиома, она просто есть и всё. Это факт. Но ведь закон Гравитации – это тоже факт. В моём родном Мире. А здесь… Они так легко нарушают его. Закон тяготения, закон скорости… Этого всего для них не существует. Этот Мир полная противоположность моего. Будет слишком сложно выжить. Слишком сложно не выдать себя. Слишком. Мне повезло, что Виолетта и Льюис приютили меня, но что я буду делать потом, когда придёт это супер-особенное письмо – а они уверены, что это так – из какой-то там школы Магии? Я же выделяюсь! Да, если бы я повесила на себя опознавательный знак «Я НЕ ИЗ ЭТОГО МИРА», это было бы и то не так заметно! Ладно, преувеличиваю. Но стоит быть ниже травы, тише воды. Ладно, сейчас другая проблема. «Мохнатая». Как пишут в книгах – буквально во всех – оборотни не могут себя контролировать во время полнолуния и не могут превращаться, когда не светит полная луна. Но я уже опровергаю этот факт. Ведь…»

***

Однажды Шаловливые лучики солнца перебежали с подоконника на кровать, пытаясь разбудить того, кто так нагло спрятался от них, закутавшись в одеяло. Раздался тихий, но уверенный стук в дверь, и тело под одеялом заворочалось. Стучавший вошёл. — Доброе утро, милая!.. – с тех пор, как Алекса поселилась у них, Виолетта и Льюис неуловимо поменялись: они чаще стали улыбаться и никогда не доверяли эльфам будить их – ИХ – дочь, делая это сами. Но Алекс не ответила, и тогда новоявленные родители просто стянули с неё одеяло. Раздался испуганный визг Виолетты – на кровати, вместо маленькой десятилетней девчушки, лежал маленький детёныш волка: тёмная густая шёрстка блестела под лучами тёплого солнца, а ушки зверька подрагивали во сне. Крик разбудил спящего и карие, отдающие жёлтым янтарём, глаза резко распахнулись. Волчонок испуганно отполз ближе к подушкам, предупреждающе рыча, но затем, помотав головой из стороны в сторону, подошёл ближе к людям, удивлённо склоняя голову набок. Юноша поднял волшебную палочку и направил на зверя, но Виолетта помешала ему. — Алекса? На вопрос девушки волчонок кивнул, с любопытством и неким изумлением рассматривая свою лапу. — Можешь превратиться обратно? – спросил Льюис. Александра пожала плечами, что в обличье волка смотрелось очень комично. А через секунду на кровати уже сидела десятилетняя девочка, всё также склонив голову набок.

***

День Полнолуния Алекса зашла в гостиную, где сейчас сидели её теперь родители. Сердце бешено колотилось в груди, во рту пересохло. Сегодня всё решится. Но, так или иначе, она не хочет им навредить. — Заприте меня, – громко попросила Алекс. – Я не должна иметь возможности добраться до вас. — Милая, может, ты всё-таки примешь то зелье? – было видно, что Виолетта нервничает. — Доверьтесь мне… - прошептала девочка. – Всё будет хорошо. Осталось три часа. Думаю, хватит.

***

Ночь Полной Луны Бледное лицо девочки, что лежит на мягкой постели и смотрит в потолок, освещал свет Луны, наконец-то пробившийся сквозь тучи. Из плотно сжатых губ сорвался тихий крик боли, затем всхлип. «Ну, уж нет»,, - с упрямством подумала она. – «Я не стану безумным кровожадным монстром. Пусть даже на одну ночь. Всё равно не стану!» Комнату наполнил звук ломающихся костей и тихие всхлипы девочки, на мягкой коже стала появляться шерсть, а зубы превращались в клыки. Но это происходило медленно. Мучительно медленно. «Первое Полнолуние для Новообращённых Оборотней происходит тяжелее всего. Их организм перестраивается, делая из человека – существо без разума. Единственная ночь, Ночь Полной Луны, когда быть Оборотнем – это не Дар, а Проклятье», - некстати ей вспомнился текст одной из прочитанных ею книг на тему её «мохнатой» проблемы. Трансформация завершилась и на постели теперь лежал небольших размеров волчонок, в глазах его больше не отражалось человеческое сознание. Зверь вскочил с кровати и что есть силы ударил собственным телом о запертую снаружи дверь, а затем протяжно завыл. «Что я делаю?» Острые когти оставили борозды на деревянной двери. «Что вообще происходит?» Зверь вновь толкнул дверь. И опять, и опять, пока та не слетела с петель. Оборотень отправился на охоту. Первым, кого он встретил, был юноша. От него веяло страхом. Он крепко держал волшебную палочку, направляя её на монстра. Рывок, и палочка падает, выбитая ловким ударом, затем падает и юноша, придавленный лапами зверя. «Хватит!» Чудовище скалит клыки, радуясь добыче, затем раскрывает пасть, чтобы сомкнуть её на шее юноши. Остаются доли секунды, как… «НЕТ!» И зверь отступает пред его человеческой частью. Алекса отступает, убирая лапы с груди Льюиса, а затем, совсем как щенок, облизывает его щёку. Затем волчонок встал, оставив позади явно растерянного мага, и мелкими прыжками вошёл в другую комнату. Там находилась Виолетта, также весьма напуганная ночным гостем. Девушка схватила подсвечник, готовая защищаться, но этого не понадобилось. Вместо того, чтобы нападать, волчонок застыл на месте, склонив голову на бок, совсем как тогда, и с любопытством посмотрел на молодую волшебницу. — Алекса? – тихий шёпот. Оборотень склоняет голову, а затем медленно подходит и забирается на кровать. Виолетта настороженно подносит руку к зверю, но ничего не происходит, и она начинает гладить по шерсти волчонка. Тот замурчал от удовольствия, вызвав тем самым смешок у девушки. В комнату вошёл Льюис. — Это странно, не правда ли? – спросил он, поглядывая на эту умилительную картину, и тут же пояснил. – Она совсем не похожа на Оборотней, больше на крупного волка. К тому же, она сохранила разум, хотя мне сначала показалось, что Алекс меня съест, – нервный смешок. – Было довольно жутко. И… она сильнее тех, кого я встречал. Ещё ребёнок, а какая сила, скорость, ловкость! Он подошёл к кровати, сел на самый край, а затем, запустив свою руку в тёмную шерсть, почесал волчонка за ухом. «Я человек вообще-то, а не щенок. Но… какая разница?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.