ID работы: 3392354

Демоны небес и ангелы преисподнии

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая. Надежда и Справедливость

Настройки текста
      Малтаэль и Мефисто быстро нашли общий язык. Будучи олицетворениями мудрости, это было не сложно. Они уже побывали в Небесной кузне, Башне судьбы, Садах надежды, где не обнаружили Андариэль. Осталось только несколько мест. К Диабло идти не совсем разумно, Дуриэля не было на небесах и оставался только Азмодан. К нему два образа мудрости и отправилось. Мефисто уже узнал практически всё о мире Малтаэля, как тот, в свою очередь, узнал о мире где демоны являются чистейшим злом. Узнавать историю обоих миров, хоть она была и очень похожей, было интересно. Через какое-то время образы мудрости дошли до большого здания, похожего на полигон. Пройдя сквозь двери, образы мудрости увидели демонов, что готовили своё оружие, и двух архидемонов, Андариэль и Азмодана. Они устроили дуэль, в качестве тренировки. Видно было что идёт она давно и оба соперника уже начали уставать. Азмодан ловко орудовал своим копьём, отражая атаки демона надежды, что атаковала своим коротким мечом. Во второй руке она держала сияющий щит, отбивая контратаки демона справедливости. Он же быстро перебирал своими ногами, молниеносно меня позицию. -Как интересно. Не думал увидеть деву мучений такой... -Малтаэль замялся, подбирая слово. -Красивой. -Изрёк наконец он. -Я так понимаю образ надежды в обоих мирах прекрасен собой. -Архангел лишь хмыкнул, подтверждая слова Мефисто. Тут Андариэль завидела пару и радушно улыбнувшись, сделала знак Азмодану. Тот тоже обернулся и приветственно поклонился. -Приветствую вас, образы мудрости в моих владениях. -Оба синхронно кивнули в ответ. Андариэль от этого сильнее улыбнулась и подошла поближе, оружие её исчезло во свете, а кристаллы были сложены за спиной. -Как вам наши небеса? -Непривычны. Хоть вы и создания света здесь, архитектурный стиль всё равно другой. -Надежда лишь улыбнулась, осматривая ангела. -Кто бы мог подумать что есть другие миры, где всё не так. Скажите, образ мудрости. У вас есть Санктуарий? -Малтаэль кивнул. -И он тоже заселён людьми? -Ещё один кивок. -Я бы хотел посмотреть на ваши Сады Надежды. А кто у вас там образ надежды? -Ауриэль. -Коротко ответил немногословный ангел. Девушка поджала губы, задумавшись. -Кто бы мог подумать что надежде, противоположен грех. -Малтаэль посмотрел на Азмодана, но промолчал. -Всё готово к штурму Пандемония? -Спросил Мефисто, на что архангел быстро повернулся. -Вы собираетесь штурмовать Пандемоний? -Азмодан кивнул. Его копьё уже исчезло из рук, развеялось в свете. -Да, образ мудрости. Мы вскоре выступаем туда что бы захватить его. -Малтаэль немного подумал, а затем сообщил. -Я так понимаю вы главнокомандующий. -Демон кивнул. -В таком случае вы не откажитесь от лишнего клинка. -Вы хотите выступать вместе с нами? -Архангел положительно кивнул. Азмодан посмотрел на второго образа мудрости и тот одобрительно прикрыл глаза. -Ну чтож. Как пожелаете. Вскоре мы будем выступать. Я сообщу вам когда. -Азмодан развернулся и на всех своих конечностях побрёл к проводить ревизию оружия. Андариэль на прощание улыбнулась и вышла, направляясь в свои сады. Мефисто, не смотря на ангела, обратился к нему. -Интересно посмотреть на своих сородичей изменённых тьмой? -А так же посмотреть кто из нашей преисподней прибыл на их сторону. -Хмыкнув, Мефисто полетел наружу, а Малтаэль остался стоять на месте, ожидая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.