ID работы: 3392354

Демоны небес и ангелы преисподнии

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая. Пандемоний

Настройки текста
Примечания:
      Пустынная земля, где проводятся бесконечные битвы между демонами и ангелами. Много где лежат тела порождений обоих сторон конфликта. Земля вся иссохла, хоть и имеет иногда некоторые травы, и по ней бегают, ползают, летают самые разнообразные древние твари, что существовали с сотворения мира. Вот по ней быстро бежит жук, спеша к своей стае, что сильно опередила его. Он бежит как только может быстро, но ему не суждено дойти. Небесное сияние осветило эту землю и жук оказался раздавлен под сияющим кристаллом, служащим ногой демону справедливости. Большой штурмовой отряд появился на этой земле. В основном он состоял из демонов и лишь одна фигура выделялась. Тёмные одеяния скрывали под собой ангела. Ни говоря ни слова, штурмовой отряд отправился к крепости, виднеющейся позади. Многие демоны перешептывались между собой, но высшие молча возглавляли поход. Азмодан, Андариэль и Малтаэль вели за собой небесную армию. Вся эта процессия состояла из множества солдат, нескольких осадных орудий, лучников и копьеносцев, а так же магов. Их магия была не столь разрушительна как у ангелов и скорее была способом поддержки солдат в бою. Осадные орудия представляли из себя несколько катапульт, пять баллиста, что стреляли крюками с верёвками, для поднятия наверх укрепления и один, колоссального размера таран, что бы пробить ворота. Когда до крепости было не далеко, ангелы задвигались. Даже издали было видно как их фигуры бегают по крепости, что-то подготавливая. Процессия продолжала путь, уже обнажив клинки и готовясь к битве. Андариэль призвала свой щит, что был исписан чудесным узором, и меч, что имел рунические письмена. -Нар'заук, даруй нам свет надежды, что не даст пасть духом ни одному из нас. -Проговорила дева и её оружие засияло. Малтаэль отметил это про себя, не спеша показывать своё оружие. Демоны сразу почувствовали себя спокойнее и бодрее, пошли с большей скоростью. Тут из крепости в штурмовой отряд полетели горящие глыбы. Они приближались с угрожающей скорости. Малтаэль спокойно следил за тем что будут делать местные демоны. Они спокойно смотрели на глыбы, продолжая движение. Это не сильно понравилось ангелу, но вскоре он увидел ответ на их спокойствие. Азмодан поднял одну из своих рук. Браслет, что был на ней, начал крутиться с большой скоростью, передавая хранящуюся энергию архидемону. Из его руки вылетел луч голубого сияния что ударил в одну глыбу, и та растворилась в пыли. Тот луч стал прыгать от одной глыбы, к другой, обезвреживая их одну за другой. Хмыкнув, ангел последовал далее. Этот луч летел так до самой башни, а там он начал испепелять ангелов, что издавали ужасающие звуки, не доходящие до демонов.       И вот дальнобойные орудия достигли точки своего огня и остановились. Демоны начали суетиться вокруг, подготавливая их. Остальной отряд двинулся ближе. Теперь пришёл черёд остановить баллисты. Их так же начали готовить к огню. Ещё немного и вот они, ворота Пандемония. Ангелы уже очухались, ибо магический луч перестал терзать их и развеялся. Встав сверху, они начали натягивать тетивы стрел и стрелять по идущим. Они в свою очередь прикрывались щитами. Азмодан создал над тараном барьер, что отстранял любое физическое оружие и быстро понёсся к вратам, по дороге создавая своё копьё. У ворот, размера большего чем таран, стояла большая группа ангелов вооружённых мечами, молотами и другим орудием. Малтаэля ужаснуло как выглядят его братья в этом мире. Цвет кожи их был пепельно серый. Из разных мест на теле росли рога, коих не скрывала даже броня. Их рты были широки, с кучей зубов. Архангелу не сильно хотелось на них смотреть. Стрел, что летели и в него, он не замечал, предугадывая куда они полетят и уклоняясь. Андариэль хихикнула и тоже кинулась вслед за Азмоданом, прокричав ангелу. -А ты интересный. -За ними ринулись вперёд и другие демоны. Таран же медленно продолжал своё движение к воротам. В ответ ангел лишь хмыкнул и, расправив своих большие эфирные крылья, понёсся вверх, к вершинам укреплений. Стоящие наверху ангелы в ужасе закричали, увидав нового, доселе не видного противника. Все их попытки попасть в гостя из другого мира были тщетны. Поднявшись наверх, он расправил свои крылья и выпустил на лучников поток смерти. Их тела иссыхались, а души покидали тела, но те были не нужны ангелы, а потому они бежали, бежали назад в преисподнюю что бы переродиться, если конечно им позволит это их повелитель. Ангелы в ужасе смотрели на неизвестное существо. А Малтаэль приземлился на каменные плиты и призвал свои серпы. Ангелы бы стояли а дальше, ошарашенные происходящим, если бы на них не заорал их местный предводитель. Язык был Малтаэлю непривычен и неизвестен, а потому он не стал вслушиваться. Вместо этого он ринулся к лучникам, закружившись в танце смерти. Он рубил тела серпами, выпуская наружу порченую ангельскую кровь, с лёгкостью уклоняясь от ответных атак. Тут в архангела полетела сфера огня. Даже не посмотрев в сторону мага, он поймал сферу серпом и направил её в хозяина. Тот, на своё счастье, сгорел мгновенно. Только Малтаэль закончить жизнь ещё одному созданию тьмы, как за него это сделал огромный крюк, что прилетел наверх. Своей огромной массой он раздавил того и уцепился на крыше. Вскоре полетели ещё крюки и зацепились за выступы. Один крюк сорвался и полетел в пропасть. Быстро посмотрев вниз, Малтаэль увидел что Таран уже был на позиции и готовился бить. "Сколько же вытерпела эта крепость. Столько осад и штурмов с обоих сторон. Удивлён что она стоит в обоих мирах как не бывало." Подумал Малтаэль, поднявшись в воздух и кинувшись к магу, что уже собирался вызывать подмогу. Вскоре демоны забрались по верёвке и тоже ринулись в бой.

***

-Больше всего во всех этих планах я ненавижу ожидания. Да, пафосные речи и действия приятны, но это триклятое ожидание убивает! -Ауриэль недовольно ходила из стороны в сторону. Она знала что демоны уже начали штурм крепости и она ждала когда же к ней придут самые сливки их армии и узреют силу двух повелителей греха. -Будь спокойнее. Белиал ждёт много времени, пока подойдёт подходящий момент что бы навязать свои мысли и ты сможешь. -Говорил Азмодан. В отличии от своей недавней невестки, он был поглощён командованием. Ауриэль отдала ему полное право командовать её ангелами он телепатически передавал приказания своим демоническим командирам, а те ангелам. Параллельно он умудрялся разговаривать с ангельшой, что так странно связала их. -А я не хочу ждать. Я хочу прямо сейчас взять и размазать их ухмыляющиеся улыбки по их жалким лицам! -Азмодан только хотел что-то сказать, но вспомнил о её словах о нетерпеливости и почему ему было худо, как раньше никогда не было. "Эта девчонка явно со мной что-то сделала. Отродье тьмы" -Пронеслась мысль в голове демона. -Слушай, мой дорогой Азмоданчик. -Ауриэль поднялась на своих крыльях и села на одну из ног Азмодана. -Развей мою скуку. Я хочу больше. Заодно и будет приподнятое настроение у нас обоих. У меня за идею, а у тебя за насыщение грехом. -Ауриэль хитро улыбнулась. Сейчас Азмодану хотел взять и прогнать эту девушку, но почему-то он не смел её отказать. -Что же ты со мной сделало, проклятое отродье? -Недовольно сказал демон, смотря как дева поднимается в воздух и скидывает своё скудное одеяние. -Научила любить. -"Опять она про эту странную любовь, гори она огнём."

***

      Уже весь штурмующий отряд был внутри здания и сражения шли в Пандемонии. Потери шли с обоих сторон, но ангелам всё же доставалось гораздо больше. Малтаэль устраивал одинок диверсии, уничтожая группы ангелов. Но внезапно он обнаружил демона. Нет, не такого демона что он видел на небесах, а обычного демона, привычного его глазу. С тем он расправился особо жестоко. -Значит он здесь и он управляет ими. -Сказал свои мысли в слух ангел, очищая серпы от крови. -Инетересно. -Сказал он и направился вглубь здания. Как ни странно, но там отрядов было совсем мало, правда от этого становилось лишь больше демонов. Проходя сквозь очередной коридор, он услышал странные звуки. Он слышал два голоса, один искажённый тьмой, женский, а второй очень знакомый. -Азмодан - повелитель греха. -Тихо сказал Малтаэль, остановившись на месте, прислушиваясь. Разлечив что странные звуки исходят снизу, он начал искать спуск. Вскоре он нашёл лестницу, что спустила его на этаж ниже. Там он быстро нашёл и прошёлся до комнаты из которой исходили звуки. Когда он увидел что там происходило, ему пришла лишь одна мысль. Повелители греха стоят друг друга. Он молча наблюдал за тем как одна фигура маленького размера, на фоне второй, отдавалась всем низменным желаниям тела, а вторая, без явного энтузиазма, но не с меньшим удовольствием, помогала ей в этом. Когда Малтаэль разглядел малую фигуру, его обуяла печаль. Он видел тёмный облик Ауриэль и это вводило его в тоску. Дева же не замечала ничего, кроме объекта своих наслаждений. Не в силах больше смотреть, архангел покинул комнату и направился обратно, к светлым демонам.

***

      Азмодан вытащил копьё из последнего тела ангела и его ужасающая туша свалилась на каменные плиты. Ликующие демоны, ринулись вглубь крепости, а архидемон смотрел им в след. -Как то слишком быстро. Здесь два повелителя тьмы, а силы и на одного не хватает. -Может у них какая-то новая тактика? -Предположила Андариэль, подходя к демону справедливости. Её меч был окроплён кровью, но он очищал сам себя, выжигая нежелательное. -Может быть. -Сказал Азмодан, размышляя. -В любом случае надо идти вперёд. -Только он собирался начать движения, как к архидемонам подлетел Малтаэль. -О, мудрый архангел. Приятно тебя видеть. Ты искусно сражаешься. -Благодарю, но сейчас не о том. Я нашёл Ауриэль и демона из моего мира. -Андариэль поправила, немного растрепавшиеся волосы, что сияли светом небес. -И кто же он? -С любопытством спросила дева надежды. Посмотрев на образ Справедливости, Малтаэль ответил. -Азмодан - повелитель греха. Он лучший полководец из всех 7 воплощений зла. -Демон недовольно сжал зубы. -Они находятся впереди и уже ждут вас. Но меня они не ожидают увидеть. -Андариэль улыбнулась. -Я так полагаю, сейчас наши войны будут растерзаны ими? -Малтаэль кивнул. -Как же они любят такое делать. Ну ничего. Пойдёмте. Они наверняка нас уже ждут. -Перехватив копьё поудобнее, Азмодан направился вглубь здания на своих необычных ногах. Переглянувшись между собой, Андариэль сказала. -Какой он, твой Азмодан? -Он сильный маг, отличный полководец, но слишком алчен до власти. -Наш совсем другой. -Малтаэль ничего не ответил, а лишь двинулся следом. Печально вздохнув, демон надежды отправился за ними. По дороге все трое встречали трупы, как ангелов, так и демонов. Так же иногда видели группы ангелов, под предводительством демонов Азмодана, что удивляли и печалили образ справедливости. Вскоре они дошли до комнаты, из которой исходил туман. -Я чувствую их. Они здесь. -Коротко сказал ангел, остановившись перед проходом, из которого сочился магический туман. -Вперёд. Образ греха уже ждёт. -Сказал Ангел. После этих слов, Азмодан и Андариэль зашли внутрь. Там было очень холодно и очень плохо видно, но различалось чьё-то тяжёлое дыхание. Случайно наступив на шлем, Андариэль вызвала по комнате шум. Встав на месте, она стала прислушиваться. Азмодан, повернул голову на источник шума и, увидев Андариэль, перехватил копьё поудобнее. -Кого я слышу? Неужели это те самые прославленные ангелы. Азмодан и Андариэль. Как мило что небеса послали вас по мою душу. -Раздался голос, откуда-то сверху. Подняв голову, Азмодан ничего не увидел, как и дева надежды. -А я вас всё жду. Уж думала, неужели демоны решили подарить мне эту крепость. Уже хотела начинать обживаться. -Противный смех разнёсся по комнате. -Не играй с нами, создание тьмы. Всё равно это тебе не поможет. -Заявил образ справедливости. -Ты так считаешь? А мне даже нравится. -Раздался звук крыльев, и туман немного разошёлся, открыв демона деву греха. Она сидела на чём-то, скрестив ноги и всем своим видом показывая скуку. Капюшон был накинут, но он не собирался скрывать её выразительные зелёные глаза. Андариэль перехватила меч поудобнее, и начала готовить свои магические кристаллы, вынимая их из-за спины, туман удачно прятал их сияние. -Готовься к смерти, созданье тьмы. -Моя девочка. Ты же знаешь, что ни я, ни ты, нормально не умрёшь. Только вот я смогу принести тебя боль, что обрадует меня, а ты нет. -Нагло довольным голосом заявила ангельская девушка и засмеялась. Подготовив кристаллы, Андариэль выстрелила в Ауриэль четырьмя потоками света, что соеденились в один большой. -О боже мой! Что же мне делать. Наверно звать свою подмогу. -Образ греха хитро улыбнулся и раздвинул ноги. За ними появились 4 горящие точки, глаза. Затем появились очертания рта, за которым скрывалось пламя. -Ох, так она же уже здесь. -Наигранно сказал ангел и засмеялся. Затем появилась ещё одна огненная точка, а вскоре на встречу свету Андариэль, вылетел луч пламени второго существа. Лучи соприкоснулись и вызвали взрыв, уничтожив друг друга и разогнав туман. Перед демонами небес, предстал повелитель преисподней что был похож на Азмодана, но при этом был совсем другим. -Познайте силу греха. -Страшащим голосом сказал демон и выпустил ещё один луч, в существо, носящие его имя. Образ справедливости быстро отскочил с линии огня. -Какой же ты шустрый. Ну ничего. Это тебе не поможет. -Второй Азмодан засмеялся, ужасающим смехом и поднял над собой руки. Ауриэль расправила свои крылья и слетела с головы демона, быстро создав себе два длинных клинка и ринулась на Андариэль. Та, подняв щит, приготовилась к удару. -Сейчас будет весело. -Угрожающе сказала Ауриэль. Звонкий удар разнёсся по комнате. Посмотрев что это было, Андариэль увидела как дева греха отталкивается от её щита, приземлившись на него. Сделав в воздухе сальто, она приземлилась на пол, а затем быстро понеслась вперёд. Андариэль сделала пару выстрелов из своих кристаллов, но ангельша легко уходила с линии огня. Когда до образа надежды, что уже снова выстовила щит, готовясь блокировать атаку, было недалеко, Ауриэль подпрыгнула и, перелетев через демона надежды, отрубила одну из конечностей, что держала кристаллы. Взвыв от боли, Андариэль повернулась, и тут же на неё обрушился шквал ударов мечей. Они летели со всех сторон и потому демонесса чудом отбивала их. В это же время, Азмодан уклонялся от атак своего тёмного аналога. -Постой на месте, тебе всё равно не избежать моего огня. -Недовольно бурчал демон, заряжая заново свой луч. Образ справедливости в это время готовил своё копьё и вот он ринулся вперёд. Хмыкнув, его противник открыл несколько порталов из которых вылезли демоны-воины. Азмодан легко разрубил их своим копьём, но один прыгнул ему прямо под ноги и ударил по кристаллы. Сила внутри взбудоражилась и прошла болью по телу справедливости. Сжав зубы, он той же ногой проткнул тело демона и кинулся на его повелителя. Копьё уже было занесено, но внезапный луч огня по руке, заставил небесного хранителя отбросить копьё. Оружие улетело куда-то в туман и кидаться его искать не было смысла. Тогда образ справедливости кинулся в рукопашный бой с образом греза. Они сцепились руками и начали давить друг на друга, так же толкая ногами. -Кто бы мог подумать что моя противоположность на стороне света такая слабая. -Кто бы мог подумать что я буду биться собой. -Прорычал он в ответ. Они оттолкнулись друг от друга и оба, практически синхронно, выстрелили лучами. Те соприкоснулись и началась битва магии. Точка соприкосновения ходила от одного демона, к другому. В то время Ауриэль смогла повалить деву надежды наземь и уже подняла клинок что бы временно прекратить существование надежды. -Ой. Кажется ты сейчас умрёшь. Как жаль. -Ангел рассмеялся и начал опускать клинок, но. Раздался лязг металла. Клинок Ауриэль наткнулся на серп. Не понимая, она подняла голову и увидела лицо, точнее его отсутствие, под капюшоном хозяина серпа. В следующую секунду клинок Ауриэль поднялся к хозяйке, ведомый серпом новой личности. Он наносил быстрые и сильные удары, а Ауриэль пыталась их парировать. Неизвестный ей, не похожий ни на ангела, ни на демона, побеждал ангела грех, как будто зная как она будет действовать. Удар, удар, удар. И вот ангел отлетел в угол, развея за собой туман. Откашлявшись, она смогла узреть полностью фигуру. И она ей испугала. Никогда ранее она не встречала такое существо. Тут голову повернул её союзник и увидел незваного гостя. -Малтаэль. Ты пришёл вслед за мной? -Гнев обуял демона и он в разы усилил свой огонь, переборов луч света своего оппонента. Магический удар оттолкнул образ справедливости назад. Фигура молчала, и лишь повернулась к демону. -В этом мире тебе не несдобровать. -Посмотрим. -Наконец вымолвил Малтаэль и, расправив свои крылья, полетел на демона. Зарычав, Азмодан стал создавать большой шар огня. Из-за него весь туман тут же развеялся, а пол покрылся водой. Второй Азмодан тут же увидел Андариэль и своё копьё. Подхватив оружие, он побежал к деве надежды. Ауриэль смотрела за всем этим, лежа как завороженная, не в силах пошевелиться. Когда огненный шар полетел в Малтаэля, тот остановился на месте и, распустив свои крылья на всю длину, выпустил поток смерти, что уничтожил шар. Зарычав, Азмодан начал делать всё что только мог: призывать своих слуг, кидаться огненными шарами, стрелять пылающими лучами и многое другое, но всё уничтожалось под гнётом смерти. -Будь ты проклят, ангел. -Теперь Ауриэль была ещё больше удивлена. "Так выглядят ангелы в его мире? Какой кошмар." - думала она. Опустив свои крылья, Малтаэль быстро подлетел к Азмодану вплотную и заключил его шею между серпов. -Я думаю так ты вернёшься в свою преисподнюю. -Сказал Малтаэль, но не успел отрубить голову демону. Он, вместе со своей подругой, телепортировались подальше. Разрубив лишь воздух, ангел вздохнул. -Пандемоний ваш. Демоны... Ангелы теперь не скоро сюда вернутся. Крепость ваша. -Азмодан, держа раненую Андариэль, кивнул. -Пора возвращаться обратно на небеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.