ID работы: 3392354

Демоны небес и ангелы преисподнии

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава седьмая. Образ надежды

Настройки текста
      После битве в Пандемонии, Андариэль была сильна ранена. Многие хоть и знали о пришедшему из другого мира демоне, не ожидали увидеть его так скоро. Но в итоге, в основном благодаря пошедшему, вместе с архидемонами, ангелу, создания тьмы были изгнаны из крепости. Цена была не настолько сильна, как могла быть, но всё равно неприятна. Её отвели в одну из крыльев кристальной арки, где небесный свет исцелит её. Тем временем собрался ещё один совет, на котором уже присутствовал Малтаэль. Диабло не нравилась эта идея, но большинство было за то, что бы чужемирное небесное создание присутствовало в совете. Но совет снова прервался Белиалом. В этот раз он был вместе с остальными, но его навестил один из его писарей. Выслушав его, он обратился к совету. -У меня есть новость для всех. -Демон обратился в клубок света и спустился на площадку внизу. -Говори. -Объявил Диабло, поглядывая на Малтаэля, делящего место с Мефисто. -К нам попал ещё один образ из того мира. -Малтаэль подался вперёд. -Судя по всему, это ангел надежды, потому что он появился в садах надежды. -Она. -Поправил демона Малтаэль. -Это Ауриэль. -Демоны заинтересовано посмотрели на ангела, а Белиал вернулся на своё место. -Архангел надежды. -Как скоро прибыл ещё один ангел. -Недовольно сказал Диабло. -Я думаю что стоит её встретить её сородичу. -Сказал Баал, думаю что-то своё. Его отростки пульсировали энергия, признак задумчивости. Малтаэль кивнул, соглашаясь. Диабло осмотрел весь совет и вышел, сказав что совет окончен.

***

      Ауриэль была окружена демонами. Её сильно удивляло и немного пугало то, что здесь, на небесах, были демоны в ангельской броне и выглядевшие более... прилично. Она распутала свои ленты и была готова отбивать атаки, но демоны не спешили. Они только стояли, перешёптывались и чего-то ждали. Ауриэль тоже ждала. И вот вскоре она увидел кого они ждали. Ауриэль увидела Баала. Он был совершенно другим, но это явно был он. Она уже подготовилась к битве, но тут увидела фигуру, что выпорхнула из-за демона. -Малтаэль? Что тут происходит? Почему демоны здесь, на небесах и почему они одеты как наши войны? -Малтаэль передвигался к ангелу и демоны расступались перед ним, пропуская образ мудрости. Ауриэль опустила руки. Внезапно куда-то делись все силы и ангел опустился на землю садов надежды. Малтаэль подлетел к деве надежды вплотную. Какое-то время он стоял на месте и смотрел в тёмное лицо Ауриэль, а после обнял. Ангельскую деву это очень сильно поразило, но она молчала и лишь думала. Вскоре архангел мудрости её отпустил. -Пойдём со мной. Есть много чего для тебя рассказать. -Ангел была ещё больше удивлена что он, молчаливый ангел, будет говорить, да ещё и много. Она чувствовала что произошло что очень нехорошее, раз её собрат изменился. Малтаэль повернулся и пошёл вперёд, демоны снова расступались перед ним, а Ауриэль ничего не оставалось как последовать за ним.       Оставив за собой Баала, ангелы направились к кристальной арке. -Малтаэль. Что тут происходит? Почему повсюду демоны? -Мы не на своих небесах. -Ответил образ мудрости. -Как это? -Это параллельная нашей вселенная. Здесь демоны являются воплощениями света, а ангелы тьмы. -Ауриэль вздрогнула, но продолжила идти за собратом. Какое-то время они двигались молча. Когда они уже подошли к арке, Ауриэль задала ещё вопрос. -А что это было там? Почему ты. -Она замялась. Ей было непривычно говорить с Малтаэлем в принципе. -Почему ты проявил чувства? -Ангел остановился и повернулся к деве. Он несколько минут молчал, обдумывая. -Я видел твою противоположность. Она ужасна. И. Мне тебя не хватало. -Ауриэль ещё больше ужаснулась, потому что её старый знакомый сильно изменился. -То есть ты здесь один из наших? -Ангел кивнул и двинулся в здание.       Через какое-то время ангелы поднялись на один из этажей в арке и пришли к телу демона надежды, что лежало на исцеляющем свету арки. Ауриэль посмотрела и, уже с меньшим испугом, увидела Андариэль, что лежала без сознания, с отрубленной частью, и восстанавливалась. -Это образ надежды в этом мире. -Сказал ангел. -Я так понимаю каждый из повелителей демонов, здесь один из ангирского совета? -Образ мудрости кивнул и повернулся к Андариэль. -Эти небеса другие и они будут на нас влиять. Здесь есть два лишних архангела и двое недостающих повелителей демонов. Это Баал и Дуриэль. Один благоволит созиданию, а второй любви. Может один из них меняет меня, не ведая того. -Ангел взял за руку Ауриэль. Та кинула быстрый взгляд на руку, но не сопротивлялась. -Я с этим ничего не могу поделать. Только смириться и поддаться. -Ангел надежды положила свою ладонь, поверх ладони Малтаэля и сказала. -Не стоит терять надежду. Если от него нельзя избавиться, не думай что это плохо. Надейся и мир не испортит тебя. -Во тьме лица ангела, было уловимо некое движение. Ауриэль улыбалась своему собрату. Этим она, нехотя, заставила Малтаэля улыбнуться в ответ и обнять её ещё раз. Ауриэль только сделала тот же жест в ответ, чувствуя что этот мир начал ковать её душу по новой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.