ID работы: 3392354

Демоны небес и ангелы преисподнии

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восьмая. Декард Каин

Настройки текста
В тёмном здание, освящённое одной свечой, что стояла на столе, сидел мужчина. Он был одет в тканевый плащ и обут в простые башмаки. Он сидел за столом и писал. Писал что-то своё, что не было понятно остальным людям. Писал про демонов и ангелов, писал про их противостояние. Читал и переписывал манускрипты. Он был занят свой работой и даже не услышал как в тёмное здание кто-то зашёл. Размеренные шаги туфель раздавались по каменному полу, пока женская фигура не была освещена светом свечи. Девушка была одета в красную тканевую куртку. Волосы у неё были довольно короткие, но это не мешало сделать ей несколько косичек с на чёлке. Подойдя к столу, она поставила несколько книг на стол и сказала. -Вот книги что ты просил, дядя. -Ах, Лия. Да, спасибо. -Мужчина поднял голову к девушке, свеча осветила его белую бороду и лицо, полное морщин. Старик прочитал ещё несколько строк текста и тихо сказал. -Что-то меняется. Раньше здесь было написано другое. Или я совсем плох стал. -Что там, дядя? -Спросила Лия, скорее из уважения, чем из интереса. -Мне кажется что раньше этих записей не было. -Девушка подошла и заглянула своему дяде через плечо. Там она увидела очередной бред, что так сильно привлекал её дядю, Декарда Каина. Там было написано что-то про удвоение мудрости, равное удвоению греха. Про надежду, что принесёт боль и мучения. Про доблесть, влекущую за собой ужас и многое другое, в таком роде. Лие было ничего не понятно, но Декард разбирался в этом лучше, а потому она особо не лезла в его работу. -Что же это может значить? -Спросил сам себя старик. Он думал и не мог взять в толк как это объяснить. Лия же отошла от стола и стала смотреть на витражи в соборе. Они были разные, но их основная идея была одна. Демоны и ангелы. Конечно уже давным давно никто не верит в их существования, но традиции украшать стёкла их изображениями осталась. Многие даже не помнят имён этих демонов и ангелов, да и людей это не волнует. У них своих забот полным полно. Тем временем, Декард читал записи, что не видел ранее, думал над их смыслом и пытался понять, как они ускользнули от него.       Пред близящей бедой,       Усилятся умы,       Но так же и греху,       Скорей поддашься ты.       С надеждою взойдёт,       Мучения и боль.       И ненавистный ужас к нам придёт,       Под звуки доблести.       И ложная краса,       Сметающая всё,       Покроется судьбой       Что скажет в два уста.       Последняя Любовь,       Покроется землей       Поднимется над всеми,       Лишь смертной пеленой Декарда сильно пугала такая перемена в ходе событий. Он никак не мог разобрать что же это всё может значить и эту усиляло страх. Наконец из раздумий его вывел голос Лии. -Дядя. Думаю пора возвращаться. Кажется скоро начнется гроза. -Ах? Да, да, конечно. Только возьму это с собой. -Декарда взял свой посох, что лежал на столе между книг, поднялся, захлопнул большую книгу, от которой пошла пыль вокруг и взял свиток с мучающим его пророчество. Лия взяла большую книгу, куда её дядя записывал практически всё что читал в книгах, свитках и многом другом, и пошла рядом с Декардом обратно в Новый Тристрам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.