ID работы: 3393410

Ромео и Джульетта в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Наше появление в Большом Зале не осталось незамеченным. Я постаралась не замечать любопытных, завистливых и злых взглядов. Во время завтрака, я ощущала своей спиной, что кто-то на меня пристально смотрит. Мне было любопытно посмотреть, чьим же вниманием я завладела. Когда мы встали, я осторожно оглянулась. На меня, не моргая, смотрел Малфой. Он смотрел на меня с отвращением и ненавистью. Гарри повел меня к выходу, но я успела заметить, что Драко тоже встал и пошел в нашу сторону. Мне не понравилось его решительность. Я прибавила шагу. Когда мы поднимались на втором этаже, я остановилась и сказала: — Гарри, мне нужно сходить припудрить носик. — Оу, ладно хорошо, я буду ждать тебя в гостиной. Он, нехотя, отпустил меня. — Но, — добавил он. — Если ты не придешь через 15 минут, я побегу за тобой. Я засмеялась, помахала ему рукой и пошла в сторону туалета. Мне оставалось пройти пару метров, как кто-то схватил меня за локоть и затащил за гобелен, где был секретный проход к библиотеке. Это был Малфой. — Что ты себе позволяешь?! — я замахнулась, чтобы ударить его, но он перехватил мою руку. — Что Я позволяю!? Ты предательница! Подстилка мистера Избранного, Мальчика – Который – Все – Никак – Не - Помрет! — Не смей так говорить о нем, жалкий хорек! — злобно зашипела я. Так же делал мой отец, когда был в ярости. — Как мило, ты уже его защищаешь! Интересно, что скажет Темный лорд, когда узнает, что его единственная дочь — всего лишь Гриффиндорская шлю… Он не договорил, я сумела высвободить руку и зарядила ему по носу. От неожиданности он разжал вторую руку и отпрянул от меня. Похоже, я переборщила, из носа капала кровь. — ТВАРЬ!!! Ты еще об этом пожалеешь! Он уже собрался уходить, как я схватила его за руку, прижала к стене и грозно прошептала ему в ухо: — А теперь, я скажу. Ты будешь держать свой язык, Ты – Сам – Знаешь – Где, а я не скажу моему отцу, что ты всему факультету растрепал, всё о грядущих рейдах Пожирателей. Малфой побледнел больше обычного. — Как ты узнала? — он собрал все свое самообладание, но я видела, что он сильно испугался. — Птичка напела. Ты меня понял? Малфой кивнул. Я отпустила его и вышла из нашего укрытия. А Слизеринец так и остался стоять за гобеленом. Он, явно, не ожидал такого поворота. Хотел меня запугать? Шантажировать? Не на ту напал! Я пришла в гостиную и чуть не столкнулась с Гарри. Он сдержал свое обещание и побежал за мной. Успокоив его, я зашла в спальню, взяла сумку, спустилась к нему и мы пошли на ЗОТИ. Мне меньше всего хотелось идти туда. Я предчувствовала, что Снейп точно докопается до меня, мол, он предупреждал, что рядом с Гарри меня ждут неприятности. ***Кабинет директора, после завтрака*** Дамблдор сидел за своим столом, закрыв глаза. Перед его столом сидел Снейп. Зельевар еще летом рассказал директору об Адель, но Альбус не воспринимал ее всерьез. Он считал, что она, подобно отцу, пойдет на Слизерин, будет в окружении Малфоя и остальных чистокровных аристократов. Когда она попала в Гриффиндор, он заволновался, она близка к Гарри, они дружат, а дочка Тома рядом с Избранным — не самое лучшее развитие событий. А теперь они начали встречаться. И, похоже, Гарри серьезно влюбился. — Северус, у нас серьезная проблема. Если Гарри будет встречаться с дочкой Тома, он точно свернет с назначенного пути. Он должен следовать пророчеству и убить Тома, а если рядом с ним Адель, она не позволит Гарри убить отца. — Вас волнует только это!? — Северус удивленно посмотрел на директора. — Вы волнуетесь, что мальчишка не убьет Темного лорда? А то, что Лорд сделает с Адель, когда узнает, Вас не волнует? Директор лишь отмахнулся. Ему приходилось жертвовать всем, ради «Общего блага». Северус закатил глаза, иногда директор его поражал. Сначала он говорил ему, что нужно защищать сына Лили, потом отправил Поттера к родственникам, которые ненавидели его и заставляли выполнять работу по дому. А с каждым годом в Хогвартсе он всегда попадал в неприятности. Директор обо всем знал и не препятствовал им. Иногда Северус сам за собой замечал, что ему жалко Поттера. С каждым годом ему казалось, что мальчишка больше похож на Лили, чем на Джеймса, хоть все усиленно доказывали обратное. Снейпу даже больше не хотелось его подкалывать, у него и так много проблем. — Я должен с ним поговорить, — Дамблдор сказал это настолько внезапно, что Снейп вздрогнул. — Я должен рассказать Гарри, кто отец Адель. — Альбус, Вы не должны этого делать! Это же убьет их! — Северус, как ты не понимаешь, судьба всего мира зависит от Гарри, а дочь Тома уничтожит всё, она разрушит план, который столько лет шел, как по маслу. Гарри должен быть вместе с Джинни Уизли. Она уже была близка к тому, чтобы заполучить его внимание. А тут эта Адель свалилась на нас, как снег на голову. — Забудьте, хоть на мгновение, о войне. Подумайте о Поттере. Вы желаете ему добра, если верить Вашим словам. Если бы это было так, то его счастье и благополучии. Адель очень дорога ему, и тот факт, что она — дочь его злейшего врага, убьет его. Тогда он точно не будет действовать так, как хотите Вы. — Чепуха, он сделает то, что должен, ради «Общего блага». Северус бросил любые попытки переубедить директора. Ему надо было идти на урок. У дверей директор снова его окликнул. — Я дам им два месяца, если они расстанутся сами, я не расскажу Гарри ничего. Но если до Рождества они не расстанутся, я вынужден буду ему рассказать. Северус выдохнул. Есть шанс защитить Гарри Поттера от Дамблдора. Да, он уже не служил ни директору, ни Темному лорду. Он был сам по себе. Его первостепенной задачей было защитить сына Лили, любой ценой. А вместе с ним, он защитит и Адель. Эти двое — связующее звено двух миров. Они могут положить конец войне, но не таким образом, как хочет директор. Но помимо желания окончания войны, Северуса вело еще кое-что. Эти двое похожи на него и Лили. Северус знал, что и внезапный роман между Джеймсом и Лили не случаен. Вероятно, и к этому приложил свою руку Дамблдор. За столько лет между ними не было ничего, что хоть отдаленно могло показать их симпатию. Сейчас Снейп, как никогда, почувствовал связь с Избранным. Несчастное детство, поступление в школу, которая стала вторым домом, влюбленность в девушку, с которой, по мнению общества, у них ничего не выйдет. Он сделает все ради них. Снейп попрощался с Дамблдором и пошел на урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.