ID работы: 3393410

Ромео и Джульетта в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Приближалось Рождество. Мы с Гарри по-прежнему встречались. Меня все еще терзали опасения, что он узнает, чья я дочь. Или папа узнает о моих чувствах к Гарри. Я хочу жить как все подростки: веселиться с друзьями, встречаться с любимым человеком, без опасения, что мой отец будет против этих отношений. Северус не дает мне прохода, что сильно раздражает Гарри. Он оставляет меня после уроков, постоянно находит меня в коридорах и несколько раз назначал отработки. Поначалу, я не понимала, зачем ему это, но он объяснил мне это через 2 недели.

***

Флешбек

***

— Мисс Уильямс, задержитесь, пожалуйста. Я собрала вещи и пошла к столу профессора. Он повернулся ко мне. — И что оп… — начала я. — Поттер! Почему вы все еще здесь? Я обернулась, Гарри присел под парту и завязывал шнурки. Хотя, было очевидно, что он притворялся. — Эмм…у меня шнурок развязался, профессор, — Гарри вскочил на ноги. — Я сказал остаться только мисс Уильямс. А вас я попрошу немедленно покинуть мой класс. Гарри посмотрел на меня и побрел к выходу. Как только он вышел, Северус взмахом палочки закрыл дверь. — И что опять? — снова сказала я. — Адель, я не буду делать слишком длинных вступлений. Вам нужно расстаться с Поттером. Я замерла в шоке. Как он смеет влезать в мою жизнь!? Так, Адель, спокойствие. Вспомни, как учил отец. — А теперь, Северус, я кое-что скажу. Мне не нужны твои советы, я сама буду решать, что делать со своей жизнью. Я развернулась и пошла к двери. — Все намного серьезнее, чем вы думаете. Директор расскажет ему о том, чья вы дочь, ближе к Рождеству, если вы не расстанетесь. Но я уже не слушала его. Я вышла, хлопнула дверью. Давно я так не злилась, Снейп затронул слишком личную тему. На повороте я столкнулась с Гарри. — Что случилось? — спросил он. — На тебе лица нет. — Все нормально, правда. Гарри знал, что вытягивать из меня ответ, против моей воли, может плохо закончиться. Поэтому он просто взял мою руку и мы пошли на следующий урок.

***

Конец флешбека

***

До Рождества оставалось всего несколько дней, завтра студенты начнут разъезжаться по домам. Гарри поедет к Уизли, Гермиона к своим родителям. А мне предстояло ехать в поместье Малфоев. Снова предстоит терпеть Драко, целых 2 недели, я сойду с ума. Скрашивает все это, лишь то, что я снова буду с отцом. Он пишет мне каждую неделю, иногда даже по несколько раз. Говорит, что скучает, что переживает за меня, желает мне здоровья и удачи в учебе. Когда я читаю его письма, на мои глаза набегают слезы, как же сильно я по нему скучаю. Мои друзья поражаются, какой добрый и любящий мой отец. Мне страшно, что они скажут, когда узнают его имя. «Добрый и любящий» тут же улетят. Хотя, откуда они узнают?

***

Кабинет Дамблдора, 5 часов вечера

***

Директор сидел за столом и пил чай с лимонными дольками. В дверь постучались. — Войдите. Зашел Гарри. — Добрый вечер, профессор, — поздоровался он. — Получил вашу сову, вы хотели что-то мне сказать? — Здравствуй, Гарри. Да, я хотел с тобой поговорить об одной вещи, которая касается Волан де Морта. Поттер напрягся. Последний их разговор о Лорде до сих пор не дает ему покоя. Пророчество не дает ему спать. Парень сел в кресло, напротив директора, и начал внимательно слушать. — Не так давно я узнал, что в биографии лорда Волан де Морта есть одна вещь, которой я никак не ожидал. — Что же? — Гарри уже перепугался. — У него есть дочь. Повисло неловкое молчание. — Как? — Гарри перепугался. — У него не может быть детей. — Я тоже так думал, Гарри. Но поверь, это так. — Когда вы об этом узнали? — Этим летом один человек рассказал мне это. Поначалу я не поверил в это. Я провел небольшой ряд исследований и вот к чему пришел. Дамблдор сделал замысловатый взмах палочкой. Между ним и Гарри появилась прозрачная схема, похожая на генеалогическое древо. Гарри жадно рассматривал его, ища на нем имя дитя убийцы его родителей. Ещë даже не зная имени этой девушки, он уже ее возненавидел. — Она твоя ровесница, только родилась она в апреле. Гарри слушал в пол уха. Он нашел Тома Реддла старшего, его имя переплеталось золотой нитью с именем Меропа Реддл (Мракс). От их имен отходила еще одна нить к имени Том Реддл. Его имя переплетено серебряной нитью с именем Ирен Уильямс. — А почему нить серебряная? — спросил парень. — Все просто, они не были связаны брачными узами. Их связывает только дочь. Гарри осекся. У женщины, которая родила дочь от Темного лорда, носит фамилию Уильямс. Нет-нет-нет, это совпадение. Может однофамилец или дальняя родственница, какая-нибудь троюродная племянница двоюродного дяди со стороны жены его младшего брата. Гарри посмотрел, куда ведет нить, и перед его глазами возникло имя Адель Уильямс-Реддл. Его сердце упало вниз. Он вскочил из кресла и выбежал из кабинета, не попрощавшись. Дамблдор глубоко вздохнул и сказал: — Извини меня, мой мальчик, но это все ради Общего блага. Гарри бежал в гостиную Гриффиндора быстрее всякой скоростной метлы. Он должен был узнать всю правду наверняка. — Гарри, что случилось? — спросила Гермиона, когда парень залетел в гостиную. — Где Адель?! — прокричал он. — Она пошла в совятню, отправить письмо отцу. — Ах, отцу, пойду, помогу ей! Гарри вылетел из гостиной. Он бежал, не смотря по сторонам. Пока бежал, он чуть не сбил группу первокурсников. До совятни он добежал очень быстро. Но там не оказалось девушки. Наверное, она уже отправила письмо. Он пошел прогуляться на 7 этаж, там он постоянно прогуливался, когда ему было грустно. На повороте он чуть не налетел на Адель. — Гарри! Черт возьми, ты меня напугал. Что случилось? — Что случилось?! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!? — Не кричи, пожалуйста. У меня все хорошо со слухом. — Хорошо, я спокоен. Ты правда дочь Волан де Морта? POV Адель: Я стояла, как громом пораженная. Откуда он узнал? Неужели, то что ей сказал Снейп правда? — Гарри… — Это правда? — Гарри, пожалуйста… — Это правда!? — ДА! Это правда! Я его дочь! — Все, что ты мне говорила, не правда! Ты лгала мне с самой нашей первой встречи! — Гарри, я хотела тебе рассказать, но позже. — Ты дочь убийцы моих родителей! Ты плоть и кровь Волан де Морта! — Гарри… — Отвали от меня! Гарри оттолкнул меня от себя и убежал прочь. От отчаяния я упала на колени. Мои плечи дрожали, на душе было паршиво. Он ненавидит меня, презирает! Я почувствовала, как земля уходит из-под ног. Мой сон сбылся, я больше не хочу жить. Он – самое дорогое, что было в моей жизни. На следующий день Гарри со мной не разговаривал. Видимо, он рассказал обо всем друзьям, судя по тому, как от меня шарахнулась Гермиона, и с каким отвращением на меня смотрел Рон. В купе я ехала одна, если кто-то заходил, я тут же заставляла их выйти. На перроне я, заранее сделав свои вещи маленькими, создала портал и переместилась в гостиную поместья Малфоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.