ID работы: 3393410

Ромео и Джульетта в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Адель, дочка, наконец-то ты вернулась! Я оказалась в крепких объятиях отца. Разочарования прошлого дня улетучилось, мне стало легче на душе. Я ответила на объятие. Так мы простояли достаточно долго. — Даже не представляешь, как сильно я скучал по тебе! Позволь мне на тебя взглянуть. Отец отступил от меня и оценивающе осмотрел. Он жестом указал мне повертеться. Я подчинилась и медленно повернулась. — Ты изменилась, — наконец сказал отец. — Пока не понимаю, что именно изменилось, но некие метаморфозы я заметил. Взгляд стал другим, походка, осанка. Я вижу, ты стала похожа на свою мать еще больше. Ты повзрослела, моя дорогая. — Если ты говоришь, то значит так и есть, отец. Я покорно склонила голову, показывая свое согласие с любым словом отца. После того, как сбылся мой кошмар, в котором фигурировал Гарри, я стала опасаться за свою жизнь. Хоть мой отец и любит меня, но за столь близкую связь с его врагом не обрадует его. Брови отца поползли вверх. — Даже так? Ты говоришь как мои Пожиратели. Не скажу, что мне неприятно такое проявление уважения, но все же зачем это потребовалось? — Незачем, просто я показываю свою преданность и верность — я сделала неглубокий книксен. — Это плохо? — Ох, нет, моя дорогая, мне льстит твое уважение. Мне весьма приятны твои метаморфозы. Поговорим о них потом, ты устала с дороги и, наверное, проголодалась. Я велю накрыть в кабинете. Ступай, переоденься и спускайся, вместе отобедаем. Я кивнула и пошла к лестнице, ведущей в мою комнату. Закрыв дверь, я снова почувствовала, как мое настроение снова ухудшилось. Я вспомнила перекошенное лицо Гарри и на глаза набежали слезы. Слава Мерлину, что это не произошло на глазах отца, иначе он бы все понял. Я наложила заклинание «Оглохни» на дверь, дошла до кровати и упала на нее, по-прежнему содрогаясь от рыданий. Так я провалялась недолго. Меня вернул к реальности хлопок трансгрессии. Посреди моей комнаты стоял эльф. Он поклонился и пропищал: — Повелитель приказать позвать его дочь к нему в кабинет. Повелитель волноваться, он хотеть подняться сюда сам. — Да-да, я уже спускаюсь, — я быстро вытерла слезы. — Скажи отцу, что буду через 10 минут. Эльф поклонился и исчез. Я встала, умылась, переоделась. Надела свое любимое темно-синее платье из хлопковой ткани. Задержалась у зеркала, мне очень нравилось, как я сейчас выгляжу. В первую очередь решила рассмотреть, что же мой отец такого заметил во мне. Как всегда, он оказался прав. Мой взгляд более решителен, чем был полгода назад, более взрослый. И да, я похожа на маму, как бы мне не было это неприятно. Я выдохнула, нужно спускаться, отец не любит ждать.

***

Лорд Волан де Морт ходил по кабинету взад вперед перед камином. Его беспокоила Адель, уж слишком она резко изменилась. Он-то боялся, что пребывание в Гриффиндоре испортит его дочь, что она станет такой же дерзкой, бездумной и, что самое страшное, обернется против него. А она наоборот стала более преданной, чем была ранее. Именно это его и пугает и настораживает. Слишком уж быстро она стала такой податливой. Что-то ее на это подтолкнуло. Что-то серьезное и, вероятнее всего, это что-то ее сильно напугало. Подобные поползновения он замечал в своих Пожирателях, когда они боялись пыток или неминуемой смерти. Они становились покладистые и сговорчивые. Но что же такое могло ее напугать? Окклюменция ей удается мастерски, просто так из нее не выудишь информацию. Пытать ее он не собирался, не настолько он зверь, чтобы мучить свою дочь. И чего бы о нем не говорили в магическом сообществе, он не стал бы калечить своего ребенка не при каких обстоятельствах. Ему не хотелось быть похожим на Русского магловского царя. Он убил своего сына, который всего лишь хотел править за место отца, которого не одобрял. Лорд прочитал о нем в исторической книге в библиотеке, которая была недалеко от приюта, в котором он жил. Будущий Лорд Волан де Морт очень любил историю, эта наука казалась ему очень интересной и неоднозначной. После поступления в Хогвартс он полюбил Историю магии, хоть этот предмет преподавали очень скучно. Темный Лорд изучал историю самостоятельно, с каждым разом погружаясь в нее с головой все глубже и глубже. А потом заинтересовался другими магическими науками, но историю любил особенно пылко. Из нахлынувших воспоминаний его вернул стук в дверь. В комнату вошла Адель. POV Адель: — Извини за ожидание, долго не могла выбрать наряд. — Ничего страшного, я сам немного задумался. Проходи, дорогая, садись. Я зашла и присела за стол. Отец протянул мне бокал, в который секунду назад налил вина. Он поднял свой бокал: — С возвращением, Адель. Отец вмиг осушил свой стакан, а я лишь немного пригубила. Не было настроения, да и не люблю я пить. Мы с отцом отобедали в тишине. Говорить не хотелось. Отец рассудил это, как усталость от долгой дороги и сразу же после обеда отправил отдыхать. Но я очень долго не могла уснуть. Ворочалась в темноте, мне было то жарко, то холодно, от беспокойных мыслей мне становилось еще хуже. Казалось, что в глазах мутнеет от одной только мысли о Гарри. Мне было так паршиво, как никогда прежде. Просто ужасное чувство — чувство вины. Никогда еще до этого я не испытывала его. Словно лесной пожар, он сжигает меня изнутри. Мне надо поговорить с Гарри, но не сейчас. Надо дать ему время на раздумье, если он решит порвать отношения, то так тому и быть. Мне надо успокоиться и постараться жить дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.