ID работы: 3393410

Ромео и Джульетта в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

Нора, утро следующего дня

***

*** — Гарри, милый, ты точно не хочешь поесть? Молли Уизли приоткрыла дверь спальни близнецов, они теперь живут отдельно, а Гарри занимал их комнату, когда гостил в доме лучшего друга. Как только они приехали с вокзала, Мальчик, Который Выжил молча поднялся в комнату и не выходил оттуда. Все обитатели дома беспокоились о парне, но не рисковали нарушать его личное пространство, давая время побыть одному. Но хозяйка дома не могла больше терпеть, что Гарри ничего не ел целый день. Она беспокоилась о нем настолько же сильно, как и обо всех своих детях и муже. — Нет, спасибо, миссис Уизли, — Гарри повернул к ней голову и выдавил из себя улыбку, чтобы успокоить женщину. Но ее так просто не проведешь. Она зашла в комнату, поставила на прикроватную тумбочку поднос полный еды и присела на край кровати, на которой сидел Гарри. — Ты не хочешь о чем-нибудь поговорить? — Нет, — отрезал парень, но тут же смягчился. — Извините, я не хотел Вам грубить, но я, правда, ничего не хочу обсуждать. — Ты уверен, дорогой? Гарри посмотрел в глаза Молли и сказал: — Я сейчас вообще ни в чем не уверен. Парень уткнулся лицом в колени. Он слишком долго пытался сдерживать слёзы, но его терпению наступил конец. Он почувствовал, что на его плечо опустилась рука и начала ласково поглаживать. Эмоции лились через край, он обнял миссис Уизли и теперь плакал ей в плечо. — Ну-ну, мой мальчик, успокойся, — она растеряно поглаживала его по голове. Так они просидели довольно долго. Наконец-то Гарри успокоился. У него опухли глаза. Так сильно он не плакал со смерти Сириуса. — Гарри, если ты не хочешь об этом говорить, то не надо. — Дело…дело в одной девушке. Она…она солгала мне. Причем, эта ложь серьезная. Дело в…ее отце. — А что не так с ее отцом? — Он…очень плохой человек. Я не хочу говорить, кто он. — А сама эта девушка, она такая же, как и ее отец? — Я не уверен. Вроде бы, нет. — А теперь послушай меня очень внимательно. Не надо судить человека по его родителям. Если эта девушка тебе дорога, то ничего не может препятствовать вашим отношениям. Подумай над этим. Молли поцеловала Гарри в висок и оставила его со своими мыслями. Парень закрыл глаза и упал на подушку. Конечно же, он понимал, что миссис Уизли права. Но речь идет о дочери Волан де Морта. Здесь всё намного труднее. С одной стороны, Адель не виновата в том, кто её отец. А с другой стороны Тёмный Лорд мог подослать свою дочь, чтобы она втёрлась к нему в доверие и ударить исподтишка. Из-за двери послышался тихий голос Гермионы: — Гарри? — Входи, я не сплю. Девушка зашла не одна. За ней вошли Рон и Джинни. Все трое смотрели на друга с нескрываемой скорбью. У Гермионы в глазах стояли слёзы. — Эй, вы чего? — Гарри сделал вид, что ничего не произошло. — Кто-то умер? Герми кинулась на шею парню. Тот обнял её в ответ и погладил по голове.  — Дружище, мы волнуемся за тебя, — начал Рон. — Мы понимаем тебя, понимаем, почему ты так расстроился, — подхватила Джинни. — Но не стоит так сильно замыкаться в себе, всё наладится. — Пожалуйста, Гарри, стань прежним, — закончила Гермиона, отстраняясь от него. Гарри был очень рад, что друзья так сильно о нем обеспокоились. В порыве чувств он подошел к ним и крепко обнял всех троих. — Спасибо вам большое! Мне, правда, очень приятно. Просто, мне нужно время, чтобы всё встало на свои места. — А как теперь будет с… — начал Рон, но не успел договорить, Герми ткнула его локтем в бок и строго на него посмотрела. — Я пока не думал об этом. — Хорошо, мы пойдем. Гермиона и Рон пошли к двери, а Джинни не спешила выходить. — Вы идите, я скоро приду. Гарри сел на кровать и вопросительно посмотрел на девушку. — Ты не против, если я немного побуду с тобой? — спросила младшая Уизли. — Нет не против. — Замечательно, — прошептала Джинни и села к нему на колени. — Что ты делаешь? — пораженно спросил Гарри. — Разве не понятно? — Джинни наклонилась к нему и поцеловала в губы. Поттер тут же оттолкнул ее, вскочил и отбежал подальше. — Зачем ты это сделала?! — закричал он. — Ну же, Гарри, не будь таким зажатым. Ты же сам этого хочешь. Джинни подошла и положила руки на плечи парню, но тот скинул их. — Почему ты так поступаешь, Гарри? — насупилась Джинни. — Мне кажется, что между тобой и Адель всё решено. Зачем же ты меня отталкиваешь. — Никто не говорил, что всё решено. Между мной и Адель ещё ничего не кончено. Я не давал тебе повода на взаимность. Извини, Джинни, но мы никогда не сможем быть вместе. Ты мне как младшая сестра и не более этого. На глаза Джинни набежали слёзы. Она наотмашь ударила Гарри по лицу и убежала из его комнаты, не забыв при этом хлопнуть дверью. Поттер выдохнул, подошел к окну и сел на подоконник. На улице кружили снежинки. Зима — его любимое время года. Только со всеми переживаниями он не мог сполна насладиться этим временем. Разговор с миссис Уизли ему очень помог. Теперь он уже меньше злился. Ему просто хотелось спокойно отдохнуть на Рождество и потом уже обо всем поговорить с Адель. Им обоим нужно время, всё обдумать, взвесить. Он перевел взгляд на тумбочку, где всё ещё стоял поднос с едой, который принесла миссис Уизли. Гарри внезапно почувствовал, что ужасно хочет есть. Он накинулся на еду, которая хоть и остыла, но всё равно была очень вкусной. Покончив с ужином, он спустился на кухню, чтобы положить пустой поднос в мойку. Там он натолкнулся на Молли и Артура, которые о чем-то тихо разговаривали. Мистер Уизли заметил его в дверях и радостно улыбнулся: — Гарри! Наконец-то ты вышел! Молли вскочила и крепко обняла парня. — Всё в порядке? Тебе легче? — Да, всё отлично, — он искренне улыбнулся и обнял женщину в ответ. — Спасибо за обед, миссис Уизли. — Не за что, милый. Женщина отпустила его. Гарри сел за стол, рядом с Артуром. — Я хочу кое-что сказать тебе, — начал отец семейства. — Завтра днем нас посетит профессор Дамблдор. Он хочет лично убедиться, что с тобой всё в порядке. Гарри напрягся. После их последнего разговора с директором, он не горит желанием его видеть. Но раз уж на то пошло… — Хорошо, я тоже буду рад с ним пообщаться. Больше они ни о чем серьезном не говорили. Миссис Уизли налила им чаю и они провели вечер в спокойной обстановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.