ID работы: 339362

Трибунал

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4.1.

Настройки текста
Глава, в которой Шепард отсутствует (и ее все ищут), зато присутствуют адмирал Андерсон и Лиара.       Кайдан Аленко, пребывая в благодушном настроении после традиционных пятничных посиделок в инженерном отсеке, осторожно заглянул в капитанскую каюту, чтобы проверить Шепард. Вопреки ожиданию, летящего в лоб тапка не последовало. В действительности, каюта вообще была пуста.       — И к кому она направилась, интересно? — вслух подумал нахмурившийся Аленко. По его мнению, коммандер должна была сидеть тут и дожидаться его, томно и тайно вздыхая над фотографией Спектра. Кайдан неодобрительно помотал головой и, пользуясь моментом, поудобнее растянулся на кровати.       Разбудил его голос Джокера.       — Командир! — нетерпеливо звал пилот.       — Какого удины? — спросонья пробормотал Аленко, зевая.       — О, Кайдан, и ты там? Фоточки сделай, а то Сузи отказывается: что-то про солидарность говорит!       — Моро, не пошел бы ты… вечность обнимать? — немного невежливо предложил Спектр.       — А что Шепард-то молчит? — спохватился пилот. — С ней Андерсон поговорить хотел. По поводу Жнецов.       — Нет ее здесь, — вновь зевая, ответил Кайдан. — И два часа назад, когда я пришел, не было.       — Странно, — задумчиво пробормотал Джокер. — Никто ее не видел. Или никто не признается.       — Может, за покупками вышла? — предположил Спектр, приглаживая растрепанную шевелюру.       — В открытый космос? Сомневаюсь. Разыщи ее. У Гарруса посмотри повнимательнее, — напутствовал Джокер. — Оглянуться не успеешь, а уже с ирокезом.       — Чего? — не понял майор.       — Удачи в поисках! — сказал пилот и отключился.       По совету Моро, Кайдан сперва направился к Гаррусу.       — Вакар…       — Калибровки! — злобно проскрипел турианец, не оборачиваясь. — А, Аленко. Чего ты хочешь?       — Шепард ищу, — ответил Кайдан.       — Нет ее тут, — вздохнул Вакариан, отвлеченный от любимого занятия.       — Так и думал, — пробубнил Аленко. — Гаррус, а ты не знаешь, к чему бы ирокез?       Турианец странно покосился на майора.       — Я тут ни при чем! — на всякий случай предупредил он.       Кайдан пожал плечами, подумав, что все стали какие-то странные, и побрел дальше.       Второй на месте подозреваемых по укрытию Шепард была Касуми. «Воровка ведь, — подумал Кайдан. — Вот и выкрала коммандера».       А потом Тали. Но и у них командира не было. Майор зашел к Гранту, к Джек, подозревая, что коммандер заскочила к ней поболтать, к Заиду… Потом он начал методично обходить этаж за этажом, но Шепард так и не нашлась.       Страшная мысль закралась в вымытую кайдановскую голову: командира похитили! Прямо с корабля.       — Сузи! Ты Шепард не видела? — спросил Аленко у ближайшего терминала.       — Нет, мистер Аленко, — заверила она его.       — Громкую связь! «Нормандия»! This is your Major speaking! У меня для вас пренеприятнейшее известие. Шепард похитили! Жду вас в комнате для совещаний.

***

      — Место преступления. Осмотреть! Отпечатки пальцев и лап. Снять! Образцы волос. Состричь! Опыты! — Мордин ходил туда-сюда, строя планы по вычислению коварного преступника.       Кайдан скрестил руки на груди и подозрительно всматривался в каждого присутствующего.       — Долго мы тут? — скривился Тейн. — У меня там медитации не медитированные.       — Я видел ее… — Грант задумался, — пять часов назад. Мы как раз до ста досчитали. И обратно.       — Это сужает круг подозреваемых, — в Гаррусе проснулся детектив СБЦ. — Надо составить список… Сузи, кто был у Шепард в каюте за последние пять часов?       — Спектр Аленко.       — Это не я! — мгновенно отреагировал Кайдан. — Когда я пришел, ее уже не было. У меня алиби есть, я с вами в инженерном отсеке бушевал… сидел, то есть.       — Подтверждаем, — проскрежетал Легион. — Вакариан-офицер предположил, что нам была необходима смазка.       — Сузи, а ты что-нибудь подозрительное в ее каюте зафиксировала? — спросил Гаррус.       — Шепард бросила на мой терминал свое черное платье, — пожаловалась ИИ. — Видеосъемка невозможна. Зато внешние камеры зафиксировали Предвестника.       — Жнеца?! — навсегеленные волосы Аленко встали дыбом. — Но это невозможно! Мы бы заметили.       — Я пыталась вам сообщить, но вы были в инженерном отсеке и не реагировали, — наябедничала ИИ. — И еще Джефф кричал что-то про «еще фоточки!»       — А почему ты не сказала остальным? — смущенно поинтересовался Кайдан.       — Остальные сидели у Самары и пили чай. На двери висела табличка «не беспокоить». Не могла же я им помешать?       Кайдан заскрипел зубами.       — Сузи, у тебя странная логика!       — Женская! — вмешался по радио Джокер. — Не обижай ее.       — Надо осмотреть место преступления, — внес дельную мысль Тейн.       — Я уже там был! — напомнил Аленко. — И ничего не заметил.       — Неудивительно, — презрительно бросила Миранда.

***

      — Здесь что-то искали, — Мордин покрутил головой по сторонам. — О! Рыбки! Они считать умеют? Надо изучать.       — И правда, все раскидано, — подтвердила Касуми. — Даже перед похитителями как-то неудобно.       — На первой «Нормандии» проще было, — хмыкнул Гаррус. — Из личных вещей броня, винтовка и автомат.       — Майор, тут форточка открыта, — сообщил Джейкоб, который, не отвлекаясь на разговоры, сразу приступил к обыску.       — Форточка, — затараторил Мордин, подключаясь к процессу. — Через нее и выкрали. Предвестник. Щупальцами. Броня. Дыхательный шлем. Тоже пропали!       — Но как она пролезла через форточку? — удивился Аленко, склонив голову. — Окно маленькое.       — Зато какая у Шепард гибкость! — восхищенно проговорил Гаррус.       — Мне одно ясно: командира спасать надо! — рассердился Кайдан.       — Надо принимать экзамены! — одернул его Мордин.       — А я пока за старшую буду, — сообщила Миранда. — Я же ее зам.       — Вот еще! — Аленко скрестил на груди руки и в упор посмотрел на Лоусон. — Я тут Спектр и майор! И каюта теперь тоже целиком моя.       Миранда обиженно поджала губы.       — Итак, нам нужен план… — задумался Спектр и майор, командующий офицер «Нормандии», барабаня пальцами по столу.       — План Шепард — победа Альянса! — заученно продекламировал Грант.       — Командир, а может, попозже его сочиним? Сейчас вот-вот матч по всеболу начнется. А если эту стойку с кораблями как следует откалибровать…       — That’s the plan! — согласился Кайдан. — Сначала всебол, ну а коммандер… Коммандер потом.       И Гаррус полез к пульту управления. TBC…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.