ID работы: 339362

Трибунал

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4.2.

Настройки текста
      Кайдан поднял голову, просыпаясь. Кажется, это происходило уже в пятый раз. Собравшись с силами, он кое-как встал, хватаясь за что попало, и аккуратно, по стеночке, пошел вперед, привыкая к яркому и слепящему свету. Он сам не понял, как смог дойти до лифта, спуститься на этаж ниже, опять пройти вперед… Через пять шагов пришлось остановиться, потому что искрящаяся голограмма «Нормандии» начала двоиться, и Кайдан так и не понял, с какой стороны ее лучше обойти. Спектр машинально провел рукой по вспотевшему и опухшему лицу.       — Хорошо, что она не видит, — пробормотал он, качая головой и тут же шипя от острой боли.       Где-то в глубине подсознания вертелась мысль, что надо пойти проверить состояние Джокера.       Когда Аленко был почти у цели, «Нормандию» хорошенько тряхнуло.       — Летать-калибровать! — ругнулся он. Потом Кайдан заметил, что пилот не шевелился, а мешком сидел в кресле, откинувшись на спинку. — Джокер, ты живой?!       Из кресла раздалось глухое мычание.       — Мистер Моро настоял на том, что «Нормандией» будет управлять он, — откуда-то сказала Сузи. Ее голограммы не было, зато на полочке-проекторе стоял стакан, наполненный чем-то синим.       — М-м-м! — согласился Джокер. — А-й.       — Мистер Моро хочет взять стакан, — услужливо подсказала ИИ.       Кайдан хмыкнул, но просьбу пилота выполнил.       — Ух, — сказал Джокер, отпивая. Потом пилот вызвал голографическую клавиатуру.       «Не стоит недооценивать синтетиков. Сузи, порулишь немножко?»       — Конечно, Джефф, — ее голограмма уже появилась на постаменте.       «Хорошо выглядишь, Аленко. Даже стильно», — прищурился Джокер.       — Нас в биотической академии турианцы и не такому учили, — отмахнулся Кайдан. — Что произошло?       Джефф виновато пожал плечами.       «Она мне фоточки не показывает =( », — прочитал майор.       — А ты сам чего помнишь?       «Смутно помню, как мы с Сузи просили на моей палубе цветомузыку устроить, но голограмма «Нормандии» упорно продолжала мигать синим и оранжевым».       — А я уж испугался, что у нас перебои с питанием, — вытер рукой лоб Кайдан.       «Мне нужна Чаквас. У нее бренди есть, я знаю!!» — напечатал пилот.       — Мне нужно вспомнить, что произошло, — вслух рассуждал Аленко. — Если я правильно понимаю, то Шепард исчезла… исчезла… черт, тут Грант нужен, чтобы посчитать, сколько часов назад. Где тут громкоговоритель? Новости плохие. Всех жду в кабине пилота.       Выдохнув, Аленко присел в ближайшее кресло.       Постепенно на лифте подъезжали и другие члены команды.       — Пиво!       — А я говорю, настоящие инженеры пьют крепкий чай! — не соглашалась с Кеннетом Гэбби. Похоже, только эта парочка пребывала в прекрасном и бодром состоянии.       Аленко кивнул Гаррусу, пластырь на морде которого был чем-то разрисован, Чаквас, чей оттопыренный карман явно содержал какой-то сосуд, Мордину, осторожно идущему Гранту…       — Капитан Андерсон! А вы что тут делаете?! — удивился Аленко.       — Адмирал, адмирал Андерсон! — раздраженно поправил тот. — И, пожалуйста, потише.       — Лиара, а ты-то откуда?       — С базы Посредника, — ответила она, потирая голову. Ее кожа была не ярко-синей, а бледно-голубой.       «Ну что теперь, майор? — напечатал Джокер. — Доктор, вы моя последняя надежда…»       Устало махнув рукой, Чаквас передала ему почти пустую бутыль.       — У нас тут и не такое случалось! — на всякий случай сообщил команде Кайдан. — Однако, без Шепард в первый раз. Она, кстати, так и не нашлась?       — Выкрали. Вчера еще. Жнецы, — ответил ему Мордин, ходя туда-сюда и проставляя оценки своим студентам на датападе. — Быстрый метаболизм, — пояснил он окружающим, которые недобро на него косились.       — Значит, спасать ее или не спасать — каков наш план? — подвел итог Аленко.       — Определенно спасать, — сурово ответил ему Гаррус. — А то она спасется сама и потом полетит спасать нас.       — А мы все знаем, что случается с теми, кого Шепард спасает! — закончил Андерсон.       — Погодите… — Аленко поднял руки. — Сначала напомните мне, что вчера произошло.       — Ну, майор, сначала мы смотрели матч по всеболу, — подсказал Грант. — Урднот выиграл. Урднот-чемпион! — прокричал он три раза, игнорируя недовольные физиономии. — Шепард — великий боевой мастер, она тоже должна набрать команду, и… — кроганенок всхлипнул.       — Не переживай, найдем маму, — успокоила его Касуми.       — Или она нас найдет, — передернул плечами Кайдан. — А дальше?       — Дальше мы отмечали победу клана, — припомнил Тейн. — Я молился богам, но не смог устоять перед соблазнами…       — В самый разгар веселья с нами связался Андерсон и потребовал Шепард, — продолжил Массани. — Ты сказал ему, что он ошибся номером, и бросил трубку. Три раза.       — Я почувствовал, что здесь нечто неуловимое без меня происходит, взял шаттл и полетел к вам. Кстати, со мной был Джеймс Вега. Альянс поручил ему перевезти Шепард на Землю.       — Значит, где-то на нашем корабле потерялся еще один солдат? — удивился Кайдан. — Шепард это точно не понравится…       — Понравится-понравится, — защебетала Касуми. — Вега такой высокий, такой мускулистый… Прямо как наш Джейкоб.       — А как вы на корабль попали? — прищурился Кайдан. — Что-то я не помню, как вас пускал.       — Я сказал Джокеру, что он лучший пилот в Галактике, не мог же он меня не пустить после этого? — пожал плечами Дэвид. — Потом я пошел искать командующего офицера, но на этой палубе никого не было. Я спустился на этаж ниже…       Кайдан нервно сглотнул. В его сознании начали просыпаться обрывки воспоминаний. Столовая, убранная в цветах Урднотов, повар, готовящий закуски, команда, собравшаяся за столом, Чаквас, ставящая на стол бутыль из своих запасов — да, кажется, не одну…       — В общем, когда я пришел в себя, я уже сидел за столом и пил за здоровье Призрака, — виновато закончил Андерсон.       — А Лиара-то как здесь оказалась? — нахмурился Кайдан.       — Так ведь, майор, после тоста за господина Иллюзорного ты не успокоился, а решил, что давно разведенного Андерсона нужно еще раз женить. А самая большая база невест есть у Лиары, которая стала Серым Посредником, — пояснил Гаррус. — Вот мы ее и забрали.       — А Тали где? — заметил Кайдан. — Ее здесь нет.       — Мы ее не пропивали! — заверил его Массани. — Значит, на корабле где-то.       — Понятно, — кивнул Кайдан. — А еще мне понятно, что Шепард надо найти. Второго такого дня мы не переживем. Как искать будем?       — Командир, погоди, идея есть… — осторожно предложил Тейн. — Может, сначала на корабле приберемся? Это я тебе по собственному опыту советую!       — Дело говоришь, — подумав, ответил Аленко. TBC...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.