ID работы: 339362

Трибунал

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11. Эпилог.

Настройки текста
      Шепард сидела на высоком табурете в центре комнаты в окружении Хэккета, Андерсона и посла Удины. Адмирал сурово покачал головой и скрестил руки на груди — прямо как директор школы, из которой коммандера давным-давно выгнали. В руках, словно дневник с замечаниями, он держал ее датапад с последним отчетом.       Коммандер прищурилась, яркий свет неприятно слепил глаза. Комната для допросов (точнее, таковой она не являлась, просто Шепард привели именно сюда) была не темной, маленькой и страшной, а вполне светлой и просторной, а сквозь неплотную занавеску прокрадывались солнечные лучи, напрочь убивая официальную атмосферу. Хотелось сбежать и прогуляться по улицам Ванкувера, накостылять соседней банде, если они зашли не на свою территорию (и даже если не зашли, тоже можно), совершить набег на что-нибудь плохо лежащее... Шепард помотала головой, сбрасывая нахлынувшие воспоминания, и с укоризной посмотрела на Хэккета.       — Коммандер, я все понимаю, кто-то обязан был это сделать... — засмущался Хэккет, но потом вспомнил, что он все-таки адмирал, главнокомандующий флота Альянса, между прочим, и более твердо продолжил:       — Точнее, уже не коммандер. Звания тебя лишают.       — Как так? — возмутилась Шепард. — «Коммандер Шепард» это ведь почти бренд! Мне за это на Цитадели скидку в магазинах делают.       — Не перебивай! — одернул ее «завуч»-Андерсон. — Первое и самое главное — те батарианцы, уничтоженные взрывом ретранслятора.       — Да вы еще торфанских вспомните! — пробубнила Шепард, изучая ковер на полу.       — Да если мы список всех обиженных тобой составим, то тебе пожизненного не хватит, — отругал ее Удина.       — Вторая статья — это браконьерство, — продолжил Хэккет. — На конфискованном корабле найдены ценные металлы. А в последнее время начали поступать сообщения, что их месторождения начали истощаться. Странно, не находишь?       Шепард отрицательно помотала головой.       Откуда-то из ящика стола Андерсон достал фотографии и бросил их на стол. С них на Шепард таращилось забавное животное, напоминающее корову, но с дополнительной парой лап (или рук?). Коммандер так и не узнала, как этот вид называется.       — Ну?! — угрожающе спросил Хэккет.       Она сжала губы, но промолчала.       — Что там дальше по списку? — медленно проговорил Андерсон. — Охота на представителей редких рас. И не отнекивайся! Думаешь, мы не знаем, кто с доктором Т'Сони яга завалил?!       — А если мы соберем все жалобы от жителей мирных планет... — поцокал языком Удина. — Но есть еще журналисты.       Хэккет ничего не сказал, но скривился, будто съел лимон, и еле-еле подавил желание отвесить коммандеру смачный подзатыльник.       — Думаешь, что раз ты Спектр, то тебе все можно? — прищурился Удина.       — Спектр... маленький импульсный спектр... — машинально пробормотала Шепард.       — И под конец, не считая всей остальной ерунды, сотрудничество с «Цербером»! — напомнил Андерсон.       — Это они на меня работали! — возмутилась Шепард. — Что вам там Призрак наговорил?!       — Да он, кажется, вообще был рад тебя сдать и обезвредить, — покачал головой Хэккет. — Ему сейчас своих проблем хватает.       — В общем, виновна! — вынес вердикт Андерсон. — Лишена звания. Будешь находиться под арестом в ванкуверском штабе Альянса.       Шепард виновато вздохнула. «Исключена!» — эхом прозвучало в ее голове.       — ...Вега будет тебя сторожить.       — Этот качок?! — Шепард вскочила и уперла руки в бока. — Да я его даже не видела толком! Нет уж, пусть лучше Кайдан меня сторожит.       — Кстати, звание Спектра у Аленко было временным, выданное, чтобы сопроводить тебя на трибунал, и он его теперь лишается, — сообщил Удина.       — Майору положен заслуженный отдых. Как-никак, а ты и твоя шайка его похитили. Ему будет назначено медобследование у доктора Мишель, — терпеливо разъяснил Андерсон.       — Ах да, «медобследование»! — уже-не-коммандер сделала пальцами «кавычки». — Это он вам нажаловался? Передайте ему, что как только меня выпустят... — но закончить фразу она не успела, по сигналу Хэккета в комнату зашел Джеймс Вега.       — А, к черту, — махнула рукой Шепард, изучающе глядя на Джеймса. — Согласна!       Андерсон посмотрел на коммандерские жетоны, оставленные на столе, потом на Вегу, идущего по коридору под руку с Шепард, и помотал головой.       — Я отдал приказ о перекраске «Нормандии», — сообщил Хэккет.       — И номера не забудьте поменять, — спохватился Андерсон. — Призрак ни о чем не догадается, дело говорю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.