ID работы: 339362

Трибунал

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Бонус.

Настройки текста
Нашла среди черновиков несерьезный такой (даже для меня) отрывок. Хозяйственно решила забросить сюда, чтобы не пропадал. А то ему в черновиках одиноко и страшно. Немного кроссовер со Star Wars. Призрак подкидывает Шепард новое досье, а Квай-Гон ищет падавана.

***

      Почти вся команда «Нормандии» с удобством расположилась в каюте коммандера, благо места для всех хватило, и смотрела матч по всеболу. И фигурной стрельбе — это уж у кого пульт от экрана окажется. Собственно, в «телевизор» превратилась стойка для кораблей, которые Шепард прилежно собирала по всем сувенирным лавкам.       Сама коммандер сейчас валялась на кровати и лениво поглядывала на вседевайс управления экраном, который все время кто-то хотел выкрасть и переключить канал. Особо ушлые пытались использовать биотику, но все попытки сурово пресекались выпущенным инженерным дроном Тали.       Аленко быстро оценил обстановку и занял вторую половину широкой кровати, как бы невзначай пододвигаясь поближе к Шепард, но та следила не только за происходящим на экране, поэтому Аленко регулярно получал тычки под ребра и отодвигался обратно.       Гаррус, вальяжно развалившийся на полу у кровати, тоже ревниво наблюдал за обстановкой, поэтому биотику доставалось еще и прикладом по шевелюре. Естественно, турианец оправдывал себя избытком чувств от чрезмерной стильности происходящего на экране.       Грант сидел в кресле и считал количество полученных очков. Иногда он путался и начинал громко стучать по полу ногами. Тейна никто не видел, но все знали, что он тоже здесь присутствует и молится за души проигравших. Мордин расхаживал по комнате, комментируя матч по всеболу, дополняя его известными и неизвестными фактами, и не обращал внимания на сердитые шиканья. Самара пристроилась в углу и совмещала приятное с полезным: медитировала. Джек, Миранда, Касуми и Сузи что-то обсуждали за столом. Джейкоб же отжимался за каждый пропущенный омнимяч.       Внезапно экран погас. Шепард натренированным движением дала Аленко по ребрам (судя по сдавленному двойному аху биотика, Гаррус тоже не дремал) и собралась уже высказать все, что думает, по поводу похищения пульта, как поняла, что девайс был рядом с ней.       На экране тем временем возник Иллюзорный.       — Шепард, — по-деловому начал он, стараясь не замечать косых взглядов. — Несмотря на то, что ты выкрала не только мой корабль, но и двоих моих оперативников, я все еще хочу помочь тебе советом. Посылаю тебе досье. Хороший инженер, биотик... стрелять умеет.       Затем он как-то злорадно захихикал и отключился.

***

      Письмо содержало до неприличия мало информации. Говорилось, что искомый член экипажа сейчас находится на Цитадели, в одном из баров. Тема письма так и называлась «Бушующий».       Прихватив с собой Тейна и Гарруса (для совести и стильности), Шепард направилась, куда сказано.       Напротив барной стойки в самом деле стоял незнакомый высокий мужчина.       — Может, вы и его прогоните? — с надеждой спросила матриарх-бармен. — Все пьет, пьет, пьет, но никак не захмелеет. А выгнать не получается. Говорит, что он из ордена великих и мудрых, а сам «сингулярность» наколдовать не может. И что мне с ним делать? Куда галактика катится?!       — Вы хотите налить мне еще стакан... А! Мир, орден, ардис! — поприветствовал команду незнакомец.       — Мне должно идти... — пробормотала Шепард. Признаться, ей совершенно расхотелось брать такого на борт.       — Должно? Я всегда делаю то, что должно. Это веление Силы! Выпьем за это!

***

      Кажется, спутники согласились, что отказываться невежливо. Кажется, Шепард тоже пришлось с ними согласиться. Во всяком случае, в себя она пришла уже на «Нормандии».       Незнакомец по-хозяйски сидел за столом в столовой и возился с каким-то небольшим металлическим цилиндриком. Повар косо смотрел в его сторону, но молчал.       — Кстати, я Квай-Гон, — соизволил поздороваться незнакомец. — Надеюсь, Призрак уже посвятил вас в особенности моего персонального квеста.       Шепард подняла мутные глаза и отрицательно покачала головой. Чтобы она еще раз этому пиджаку поверила!       — Я ищу падавана. Желательно Избранного.       — Падавана? — удивилась коммандер. — Это еще кто? Что он делает?       — Большей частью ничего не делает, лентяй! Помогает иногда в бою, — начал перечислять Квай-Гон. — А при случае и по хозяйству: ну, там, завтрак приготовить, запрограммировать что-нибудь… Воспитывается подзатыльниками. Особо одаренные успевают принцесс спасать.       — А-а-а, — понимающе потянула Шепард. — Кажется, у нас на борту есть падаван.

***

      — Шепард! — в каюту вбежал ошалевший Кайдан, которого Джинн прозвал «жалкой формой жизни». — Я давно начал подозревать, что ты продолжаешь на меня сердиться! Но к чему такие жестокости? За что ты отдала меня в ученики этому Джинну?! Биотику Силой зовет, медитировать каждый день заставляет, что я ему, Тейн, что ли?! А самое ужасное... — Аленко сник, будто бы ему было стыдно говорить. — Подстричь меня хочет и косичку заплести! Я своему брату двоюродному звонил, он из Агроколонии, так он и был учеником этого Квай-Гона! Смог сбежать. Нет, Шепард, нельзя его тут оставлять! Или он, или я!       Не то, чтобы это был тяжелый моральный выбор, просто коммандер и сама начал понимать, что дальше так продолжаться не может. Уж очень незнакомец любил делать то, что должно. Двоих Спектров им вполне на борту «Нормандии» хватало. А уж по глумливости Квай-Гон не уступал даже ехидному турианскому послу. «Ah, yes. Biotics! Работай давай!»       Пришлось долго уговаривать Джокера лететь на Ферос, где продолжал жить обиженный артефакт-торианец.       Однако, при его виде, как и предсказывал брат Аленко, Квай-Гон просиял.       — Еще один несуразный инопланетянин! — довольно завопил он и бросился к растению.       Удивительно, но тот, похоже, тоже очень обрадовался и потянул усики-щупальца к Квай-Гону.       — Отступаем, — тихо пробормотала Шепард Гаррусу.

***

      — И так, уважаемый Совет, я потерял еще одного падавана, — без всякой печали в голосе сказал Джинн и отключил связь. — Кажется, я Спектр. Большой лохматый Спектр... — пробормотал он себе под нос, гладя зеленое щупальце Шарика. — Не понимают они живую Силу во всех существах.

***

      — Ну, Иллюзорный, ну, погоди! — кричала Шепард. — Если Кайдана обижать, так я сама справлюсь! У нас с корабля исчезли все запасы бренди, доктор Чаквас меня задушить грозится! Говорит, что вторая бутыль просто так пропадает! Конец связи!       И она сердито нажала на кнопку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.