ID работы: 3393734

Русалки на распутье

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Током по венам

Настройки текста
      Восемь девушек слушали выступление Сирены с раскрытым ртом. Это было завораживающе. Не зря в древние времена поющие русалки пользовались тем, что могли благодаря своему голосу разбивать корабли о скалы. Это было в те далёкие времена, когда только русалки могли чем-либо управлять, а остров Мако был их единственным домом. Но все знают, что времена меняются, люди.… А теперь и острова. С Мако что-то происходило, и урождённые русалки решили оставить четвёрку в покое до тех пор, пока во всём не разберутся.       - Я пойду, возьму себе сок, вам принести? – Лайла пыталась быть милой, но язвительная улыбка с лица не сходила.       - Нет, спасибо, — ответила Клео за всех, поправляя свою неаккуратную косичку из каштановых волос. «Вот был бы тут Льюис... Он бы во всём разобрался, но где он?», — проносились мысли в голове девушки.       Лайла, увлёкшаяся пением своей подруги, не заметила, как сзади подошёл какой-то парень. Получив свой сок, она резко развернулась и налетела прямо на него! Послышался звук стекла – разбился стакан, а всё содержимое опрокинулось прямо на Лайлу. Толпа расступилась, а девушка побежала изо всех сил и прыгнула в воду. Все посетители смотрели ей вслед, не понимая, что тут происходит. Белла, увидев, как тот парень ускользнул за Лайлой, бросилась за ним. Но было уже поздно, он стоял прямо перед чешуйчатым хвостом, раскрыв глаза от удивления.       - Лайла, — подбежала Белла, — что случилось? – девушка опустила голову, она не могла вымолвить ни слова. Тем временем парень тяжело вздохнул, бросил последний взгляд на Лайлу и пошёл прочь от странных девиц, но им уже было не до него.       - Случилось ужасное: земной парень узнал о нас, Белла, — всхлипывая, сказала Лайла. Сейчас у девушки было состояние тревоги и ненависти одновременно, словно тысяча лав обрушилась на неё. Или как будто током по венам ударило. Лайла была единственной девушкой, которая дольше всех держала в тайне свой секрет. Об огромной тайне девушек знали Кэм и Дэвид, а теперь выяснилось, что существуют ещё и Уилл с Льюисом, которые «всегда готовы прийти на помощь». Но Лайла им не верила.       За один день в мире русалок произошло больше, чем происходило за всю их жизнь. Урождённым русалкам «посчастливилось» столкнуться с теми, кто случайно получил свои силы. О секрете Лайлы узнал парень из кафе, которого она впервые видела. Уверена, обладательницы чешуйчатого хвоста спали спокойно, если бы все беды приходили порционно, но судьба решила их огорошить целиком и сразу. Зато будет чем заняться завтра и через десять дней. Но на первом месте всё-таки стоит реакция парня из кафе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.