ID работы: 3393734

Русалки на распутье

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сохрани секрет русалки

Настройки текста
      Ночью в гроте Риты было безумно холодно, отчего спавшие там Лайла и Никси то и дело поёживались, а русоволосая водяная красавица и вовсе просыпалась каждые полчаса. Девушку терзали мысли о парне, который невзначай узнал её секрет.       Школа была открыта для учеников уже в семь утра, хотя занятия начинались в восемь, поэтому когда Лайла подошла к холодильнику, Рита уже собиралась уходить.       - А ты чего так рано проснулась? Вы обычно спите, когда я ухожу, — поинтересовалась Рита. Впервые одна из "долгоспящих" встала раньше Сирены, которая по утрам всех будит своим пением.       - Рита, во сколько открывается кафе? – настойчиво, сразу чётко и по делу спросила Лайла.       - В восемь, сходите с Сиреной, а остальных не будите, пусть выспятся, у меня для вас ещё дело есть. Я хотела заставить вас разобрать все пузырьки с ингредиентами для зельев. Скажи Мимми – она знает.       Ещё битый час Лайла не знала, чем ей заняться. Наконец, Сирена вышла на кухню, чтобы позавтракать парой солёных креветок. Девушка была одета в пёстрое платье, с джинсовой жилеткой сверху. На ногах блондинки сияли белоснежные балетки. В общем – кукла Барби! Увидев Лайлу, девушка удивилась, однако, виду не подала.       Кафе только открылось, поэтому посетителей здесь ещё не было. Но каждый из присутствующих знал секрет русалок. Дэвид – парень Сирены, Карли – лучшая подруга Эви и сама брюнетка – русалка, случайно получившая свои силы. Пока Сирена мило беседовала со своим парнем, Лайла, обведя зал взглядом, подскочила к Эви:       - Эви! – начала тараторить она. – Слушай, у вас вчера официант такой был, тёмненький…       - Тише, не торопись. Что случилось? У нас мужчины не работают официантами, — заботливо проговорила девушка, поправляя браслет на ещё одном манекене.       - Не меня ищешь? – спросил первый посетитель кафе, явно подслушавший разговор. Русоволосая девица, откинув прядь волос, повернулась назад. Это был он, тот парень, который узнал её секрет. Они очень долго молчали, смотря глаза в глаза друг другу, пока тот не кивнул в сторону. – Выйдем?       - Пойми, — сказала Лайла, — никому нельзя говорить о том, что ты видел. Это очень большой секрет для меня и для моей семьи. Ты, конечно, можешь сейчас бежать и рассказать всем, только, знаешь, я не хочу стать экспонатом в музее. Я не хочу каждый раз выслушивать удивлённые вздохи людей. Понимаешь?       - Я даже и не думал кому-то рассказывать, — улыбнулся тёмноволосый парень. – Меня зовут Скотт. И я обещаю, что сохраню твою тайну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.