ID работы: 3393865

Мифы наизнанку

Джен
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Забег

Настройки текста
      - Слушай, откажись. Откажись от участия, зачем ты рискуешь своей жизнью? Мы еще можем выйти из игры, сохранив лицо. Я скажу, что ты болен…       - Нет уж! Потом будут говорить, что я струсил в последний момент.       - Это не трусость! Это не трусость, сынок! Зачем рисковать своей жизнью из-за какого-то забега? Это же просто глупо, глупо, честное слово!       - И вы туда же, тренер! Да не вы ли говорили, что я сильнейший бегун во всей Греции? И теперь вы боитесь, что какая-то девица меня обгонит.       - «Какая-то девица»!? Да эта тварь перебила чуть ли не половину нашей сборной!       Тренер еще долго уговаривал своего подопечного отступить, но Гиппомен и не думал менять свое решение. Казалось, он нисколько не сомневался в своей победе. Гиппомен и правда был одним из лучших бегунов своей страны. Многократный олимпийский чемпион, победитель всевозможных соревнований, этот парень был не только очень талантливым, но и очень честолюбивым. Амбициозный спортсмен никак не мог смириться с тем, что осталось еще одно состязание в беге, в котором он не стал победителем. Впрочем, никто еще в этом необычном забеге не побеждал.       Правила его были весьма необычны. Это была своеобразная дуэль. Одним из участников был мужчина-бегун, другим Аталанта, известная спортсменка и охотница.       Участники забега стартовали в разное время: первым начинал бежать мужчина, через несколько секунд стартовала и Аталанта. Девица всегда обгоняла своего конкурента и, добежав до финиша, хватала копье, чтобы запустить его в несчастного бегуна. Такой печальный исход до сих пор ждал каждого. Неужели Гиппомен думал, что сможет прийти к финишу раньше Аталанты? В таком случае он всего-навсего получил бы возможность взять эту маньячку себе в жены. Хорошенький приз, нечего сказать! Но Гиппомен вовсе и не собирался связывать себя узами брака. У него была одна мечта, победить во всех возможных соревнованиях, и сейчас он был в одном шаге от ее осуществления.       - Слушай, я хорошо знаю твои силы. Возможности этой девки я тоже хорошо изучил. Я опытный тренер, я скажу тебе так: ваши шансы на победу равны. Если бы это было какое-нибудь другое состязание, я бы тебя не отговаривал, но здесь риск слишком велик…       - Да ладно вам! Вы же прекрасно понимаете, что я бы не стал участвовать в забеге, не будь я уверен в своей победе. А такая уверенность у меня есть! Смотрите, вот мое секретное оружие.       Гиппомен вынул из кармана три золотые монетки. Тренер недоуменно посмотрел на парня.       - Этот план созрел у меня вчера ночью, - стал объяснять бегун. – Я, знаете ли, тоже хорошенько изучил свою соперницу и скажу вам вот что: ее главная слабость – это алчность, и я этим воспользуюсь. Я побегу первым, верно? Так вот, когда она будет меня настигать, я брошу на землю эти монетки. Аталанта захочет их поднять, отстанет, и я приду к финишу первым.       - Если бы все было так просто! – только и сказал тренер, но больше возражать не стал.

***

      Гиппомен побежал. Он в превосходной форме, пожалуй, сегодня он придет к финишу первым, даже не прибегая к своей маленькой хитрости. Ага, вот и Аталанта стартовала. А она, зараза, и правда хорошо бежит. Догоняет, но время еще есть.       Все ближе и ближе. Ладно, пора пустить в ход свое секретное оружие. Гиппомен уронил на землю первую монетку. Аталанта не остановилась. «Наверное, не заметила, - подумал Гиппомен. – Хорошо, попробуем еще раз».       Он вынул из кармана вторую монетку и уронил ее на землю.       - Ой, монетка упала! – крикнул парень так, чтобы Аталанта услышала.       Но девица и не думала останавливаться. Кажется, она только ускорилась. Почему она не подбирает монетки?       «И что этот дурак там на дорогу кидает? – думала Аталанта. – Ладно, подберу, когда его прикончу».       Гиппомен заволновался. Аталанта его обогнала. Он бросил последнюю монетку ей в спину, закричав: «Вот деньги, смотри, зараза, вот деньги, тварь!»       Аталанта не обратила на это никакого внимания. Она была уже почти у финиша. «Все пропало! Нет!» - думал несчастный Гиппомен. Надо было срочно что-нибудь придумать, а времени так мало! Он закричал во всю глотку:       - Кто первый – тот дура!       Аталанта в задумчивости остановилась у финишной черты. Неужели все было так просто? Неважно. Главное, что теперь у него появился шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.