ID работы: 3393869

Восток 73

Слэш
R
В процессе
8
автор
КотЭ x3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
2088 год. Земля стоит на пороге разрушения, от прежнего мира не осталось ничего. Желание захватить чужие территории подтолкнуло людей к ужасным действиям. В течение последних 7 лет люди травили земли других, а затем просто прибегли к атомному оружию, что и погубило большую часть человечества. В лучшем случае правительство не получило право ни на чужие территории, ни на свои, а в худшем… не получило даже право на собственную жизнь. Многие территории просто были стерты с поверхности земли, другие же покрылись атомной пылью, всеми выбросами. В найденных дневниках странствующих людей часто встречались записи о том, что лучше бы им сразу было умереть, чем видеть, во что превратилась Земля, их город, дом… Они описывали то, что чувствовали при облучении, отравлении. Многие, кто читал эти дневники, не могли сдержать слез, кто-то отказывался от работы с этими документами. Через пару месяцев после окончания всех атомных бомбежек, спасательным архипелагом стал только Восток Земли, на остальных частях развернулась серая каменная почва, на которой не выживало ни одно живое создание… Везде только безжизненная пустыня, которую уже пытались изучить, но она только отнимала жизни. Облучение это, отравление, нападение мутировавшего существа и просто необъяснимые происшествия; пропадали люди, как многие считали, под землю, но странным было то, что оставались только тяжелые защитные костюмы без признаков каких-либо внешних дефектов. Все костюмы были открыты изнутри, самим человеком. Но вот только зачем… Восток был единственным местом, которое могло предоставить человеку проживание, охрану, обучение, работу и иногда даже развлечения. Восток одним из первых, сразу спустя месяц после окончания мировой войны за территории, начал застройку своих владений по типу пчелиных сот. Другие выжившие тоже пытались восстановить стены, которые бы ограждали от внешней опасности, грязи, пыли, но делали это слишком медленно, но даже тем, кому всё-таки удавалось закончить стены, не повезло. Увлажнение воздуха вне стен, дабы прибить пыль, было очень умным решением, но расточительным. Вскоре возник дефицит воды, а ученые обнаружили, что в воздухе повысилось количество отравляющих веществ… Спустя ровно две недели вся территория была мертва. Благодаря их гибели, Восток в скором времени сделал атмосферный купол… хоть и потеряв прежде добрую часть городов.

•••

- Кёнсу-я~, пошли через двор ко мне? Сегодня передавали, что опять будет буря. - Худой низкий парень плелся рядом с зачинщиком их разговора. - Кёнсу, хватит спать на ходу, это серьезно! Буря пришла уже 3 раз за месяц, это слишком много. - Бэкхён достал из кармана электронный журнал, который был у каждого жителя любого города, где всем приходили новости и другая полезная информация. - Так-с, теперь ты точно идешь ко мне домой, сегодня решили закрыть ворота на час раньше. - Он перевел взгляд на главную башню в центре города, на которой гордо красовались огромные часы, которые видно из любой части: - Да, уже ровно девять. По всему городу №73 прошла волна вибрации и жуткий гул, который оповещал о том, что механизм внутри ворот запущен. Скрип, противный звук сирены, и ворота медленно поползли навстречу друг другу. Сомкнулись они с тихим хлопком. Теперь каждый человек заперт в этом городе, как в вакуумной упаковке, в лучшем случае на два дня, до утихания бурь, которые были самым страшным событием, но уже таким привычным в жизни людей. Во время бурь пыль с мертвых полей неслась к городам, грозясь забраться каждому человеку в дыхательные пути, в кровь, чтобы медленно и верно отравлять. До того, как ученые на востоке решили наконец использовать экспериментальный атмосферный купол над каждым городом, многие люди просто задыхались в своих домах от пыли, а остальные погибали от поражений ядерными веществами, которые присутствовали в воздухе. Так и пали первые Восточные города, которые были ближе всего к полям. Городов от №1 и до 28 больше нет. Считалось, что в городах, приближенных к мертвой зоне, жили только самые бедные, либо бесполезные люди. - Бэк, слышал, что снова найден человек с Голубой кровью? В соседнем, 72 городе, - Кёнсу, лучший друг и одноклассник Бэкхёна, постоянно был просвещен в последние события. - Отец в бешенстве, - он достал свой черный блокнот, куда писал только самые важные новости, - он сказал, что его расстреляли без его же команды в доме, а тело, как всегда, забрали на опыты. Вроде это уже семнадцатое тело за год. «Голубая кровь» или просто «мутанты» были самым ненавистным объектом среди нормальных людей. Народ считал, что они приносят заразу в города, отравляя воду, почву и воздух, хотя таких случаев замечено не было, но ради спокойствия граждан, их просто отстреливали или отлавливали, забирая в лаборатории. - Снова? Зачем их убивают, доказали ведь в лаборатории, что они абсолютно безопасны… Может их в свободный город на нашей стороне переселить, вон, 107-й город пустеет! Кенсу, ты ведь можешь поговорить с отцом об этом? Его ведь могут послушать! – Бэкхён был из тех немногих людей, которые поддерживали «мутантов» и были готовы даже приютить у себя. - Бэк, ты ведь знаешь, что это маловероятно. Подростки медленно шли по безлюдным улицам, тихо болтая то о «голубой крови», то о предстоящих экзаменах в школе. Вокруг была мертвая тишина, лишь иногда улица наполнялась смехом друзей и клацаньем клавиш телефона Су, который писал отцу, что всё хорошо и он будет у Бэкхена. - О… Кён, смотри, - старший остановился и открыл глаза пошире, кивая в сторону большого серого дома, который явно выделялся среди других, - разве… он был здесь всё время? - Ни разу не видел его здесь… Либо мы просто не обращали внимания, либо мы сейчас на другой улице. - Кесну смотрел на здание, приоткрыв рот. - Пойдем отсюда. - Бэк схватил друга за руку и быстро потащил в сторону своей улицы, но сразу же остановился, когда услышал крик из того самого дома. - Т-ты это слышал? – парень сглотнул вязкую слюну с громким звуком. - Что слышал? – Кёнсу в ответ схватил Бэкхёна и сжал его руку. - Не пугай. На крыльце дома зажегся свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.