ID работы: 3393949

Мы вечное эхо друг друга

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 24 В сборник Скачать

Где ты?

Настройки текста
      Ветер разгонял случайных прохожих, напоминая о штормовом предупреждении в прогнозе синоптиков. Погода снова не располагает к тому, чтобы Харли могла поразмыслить о своих беспокойствах, сидя на лавочке в общественном парке. Вместо этого, обняв колени, она грелась в теплой воде белоснежной ванны. Три большие свечи, стоявшие на правом углу раковины, наполняли горячий воздух ароматом амбры и ванили.       День пролетел сумбурно. Впрочем, к этому давно стоило привыкнуть. Мысли все никак не хотели складываться в стройные ряды умозаключений. Вопросы перемешались с ответами, не желая всплывать в голове в нужной последовательности.       Харли снова и снова винила себя в многочисленных допущенных ошибках. Словно школьница в первом классе, она не смогла взять себя в руки и опять ничего не добилась. Четко подготовленный план беседы полетел к черту – ни один вопрос (даже настоящее имя пациента) не был задан должным образом. Впрочем, возможно, все не так печально – беседа все же состоялась. Не так как планировалось, но некоторая информация получена. Насколько она соответствует действительности станет ясно чуть позже.       Харли глубоко вздохнула. Совсем не так ей представлялись этапы работы с трудными пациентами в университете. В своих мечтах юная студентка Харлин Квинзель рисовала себя уважаемым и несгибаемым специалистом в области психотерапии. Она должна была одним взглядом заставлять пациентов выплескивать из собственных души и разума все возможные мысли и чувства. На деле интерн Харли так опрометчиво нарушала указания руководителя, что угодила в клетку к самому обсуждаемому и экстравагантному преступнику Готтема. Готова ли она? Способен ли Джокер воспринимать ее как врача или попросту играет с ней?       Если пытаться рассуждать логически, то станет очевидно – Джокер имеет крайне высокую самооценку и, соответственно, не желает лечится вовсе. Эта проблема является первостепенной. Более того, пациент возводит свою болезнь в ранг некоторой особенности, которая делает его лучше других. Болезнь (какой бы она не была) является неотъемлемой характеристикой Джокера. Так просто он не захочет расстаться с ней. Соответственно наиболее важно продемонстрировать Джокеру преимущества иной жизни или негативные стороны его собственного подхода. Так или иначе, обычная беседа психотерапевта может быть отодвинута в сторону – необходимо расслабится и попытаться извлечь из контакта с пациентом как можно больше пользы для диагноза и лечения.       Помимо удовлетворения от промежуточных выводов Харли ощутила, что вода совсем остыла, а кожа на ногах покрылась частыми пупырышками – пора вставать и вытираться.       После приема ванной совсем не хотелось одевать домашнюю одежду.       Завернувшись в полотенце, Харли переместилась в постель, где вооружившись ручкой и блокнотом, набрасывала свои размышления о модели лечения Джокера.       Помимо этого, в голове то и дело всплывали мысли о завтрашней беседе с Лоуренсом и различных аспектах трудной работы психотерапевта. Накопившаяся усталость и сложные, для решения вопросы сделали свое дело – Харли заснула, так и не дописав начатое.

***

      Следующий день застал Харли, уютно свернувшейся под толстым одеялом. Она мирно спала, подложив под щеку собственный блокнот. Будильник звонил уже множество раз, но так и не разбудив хозяйку, замолчал. А между тем, на часах уже 8.20.       Порой встречаются люди, которые способны просыпаться в необходимое время, настраивая себя еще вечером. Харли всегда удивлялась этой «суперспособности» и даже немного завидовала тем, кто может сэкономить на покупке будильника. Ей же самой приходилось очень непросто – будучи по натуре совой, а не жаворонком, она с трудом справлялась с задачей пробуждения в раннее время.       Так и сегодня, не услышав будильник, она проспала и снова опаздывала на работу. Не позавтракав, Харли наспех оделась и покинула квартиру. В голове уже крутились высказывания Лоуренса, относительно «недопустимого поведения интерна».       Преодоление всего пути заняло еще полтора часа. В 10.20 Харли переступила порог клиники. «Лишь бы не встретить Лоуренса на первом этаже» - крутилось у нее в голове. Ей казалось, что если руководитель у пациента, то, возможно, удастся не попасть под горячую руку, а к вечеру он вероятно остынет.       Боязливо выискивая глазами Лоуренса, девушка направилась к посту, где в разгаре рабочего дня суетилась Хелен. Дела настолько поглотили старшую медсестру, что Харли пришлось громко поздороваться, чтобы подруга ее заметила:       - Привет! Я так жутко опоздала! Лоуренс про меня уже спрашивал? Он очень зол? Где он сейчас? У пациентов?..       Оторвавшись от стопки результатов анализов, Хелен посмотрела на Харли.       Судя по всему, неожиданный шквал вопросов сбил ее с какой-то важной мысли – лицо выражало досаду:       - Не тараторь, пожалуйста, и без того голова раскалывается! Где Лоуренс я не знаю, но ему явно не до тебя – судя по слухам у нас завтра внеплановая министерская проверка. И кроме этого, - Хелен нарочито наклонилась к Харли и понизила голос, – вчера вечером Джокер был найден в палате без сознания, весь в синяках и с несколькими переломами. И это перед проверкой!       Последняя фраза Хелен заставила Харли напрочь забыть об опоздании. Она ошарашенно подыскивала формулировку вопроса. Тем временем Хелен продолжала:       - Его обнаружил Лоуренс. Я пыталась разузнать, что на камерах видеонаблюдения, но, говорят, они у Стрейнджа. В общем, история темная. – Интонация Хелен выражала крайний интерес в том, чтобы как можно раньше узнать о произошедшем во всех возможных подробностях.       - Я же вчера у него была, все было хорошо! – Харли сама удивилась тому надрыву, с которым ею была произнесена эта фраза. – Кто же мог тронуть его при такой-то охране и системе безопасности? Не охранники ли его избили?       - Ох, Харли, с его характером это не удивительно! Но, не волнуйся, - заговорщицки подмигнула медсестра, - тебя никто не подозревает!       Эта «шутка» была настолько не удачной, что Хелен поняла это, едва последнее слово тронуло ее губы. Харли выглядела еще более ошарашенно, чем должна была, по мнению подруги.       - Эй, не забывай, всем не поможешь! Охрана Джокера не наша с тобой компетенция, а ты лучше займись работой. – Закончив фразу, Хелен демонстративно взяла, брошенную на стол стопку бумаг, и принялась ее изучать.       Харли медленно развернулась и неторопливо направилась к лестнице. Ей хотелось задать Хелен еще миллион вопросов, а начала бы она, пожалуй, с самого существенного – где сейчас находится Джокер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.